飲みの〆はラーメンも良いが 別府では 冷麺もヨシ! 一度食べてみて下さい : 六盛 北浜店

この口コミは、ツッコミ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

大分県別府市北浜にあります 別府冷麺 六盛さん
本店は別の所にあるみたいですが 私はここしか解りません
飲みの〆は六盛さん なんですが 人気がありますから
飲みの行きがけは 開いてても スープなくなり次第閉店なんで 〆の頃は・・・もう店閉まってることが多いです(笑) 締まらないなぁ 開いてる時は行かないと損します

別府冷麺って 近頃 有名らしいですが 何処と何がどう違うか 解りません 冷麺って こんな感じの食べ物な気がします 特徴はそば粉を使用してる麺ですかね? 弾力が凄く歯応え抜群 それに負けない あっさりしてながら 力強く奥深いスープ 具材は あっさりした脂身少な目なチャーシューと 半熟玉子 キムチ にキクラゲ ネギとゴマも効いた味になっていました

スープ、麺に ほどよいキムチの辛味と酸味が 深い味わいにしてくれて 癖になる味です 冷麺は 他にも
有名なお店もあるので 他にも 行かれてみては?
でも こちら六盛さんは 味の特徴以外にも ハーフサイズにもできます あまり食べれそうになくても 中華そばも ハーフにできるから 女性客や締めにもピッタリです 今日のはレギュラーサイズです

美味しくいただきました ごちそう様でした

• 六盛 - 大分県別府市北浜 飲み屋街通りにあります

大分県別府市北浜 飲み屋街通りにあります

• 六盛 - メニュー

• 六盛 - おつまみチャーシュー 650円 キリンラガー550円

おつまみチャーシュー 650円 キリンラガー550円

• 六盛 - トロトロの柔らかさで 甘くない味付けあっさり醤油

トロトロの柔らかさで 甘くない味付けあっさり醤油

• 六盛 - 冷麺登場  キクラゲ冷麺 800円

冷麺登場 キクラゲ冷麺 800円

• 六盛 - あっさり 優しい キムチの酸味 辛味が合います

あっさり 優しい キムチの酸味 辛味が合います

• 六盛 - ほどよい辛さ

ほどよい辛さ

• 六盛 - そば粉と小麦粉  蒟蒻不使用

そば粉と小麦粉 蒟蒻不使用

• 六盛 - 奥深い 昆布や出汁も効いた 醤油味

奥深い 昆布や出汁も効いた 醤油味

ツッコミ大将

ツッコミ大将さんの他のお店の口コミ

ツッコミ大将さんの口コミ一覧(738件)を見る

閉店 六盛 北浜店

ジャンル 冷麺、ラーメン

大分県別府市北浜1丁目2-28

*店舗前、一方通行道路なので注意が必要。

別府駅から235m

11:30~14:00(L.O.13:30)
    19:00~24:00(スープ終了まで)
    (金土11:30~14:00・19:00~スープ終了まで)

水曜日

店舗向かい三井のリパーク駐車サービスあり

くるめじ~んくるめじ~ん(261)