鬼滅の聖地?!で足湯に浸かり 全神経を集中させ 呼吸を整えましょう : かまど茶屋

この口コミは、ツッコミ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

大分県別府市御幸五組-2 かまど地獄内

かまど地獄にあるオアシスです

映画 鬼滅の刃 無限列車 観ましたよ ストーリーは観てない人や興味ない人もいるでしょうから 特に触れませんが な社会現象にもなってます。

鬼滅の刃の聖地のひとつとも言われる 大分県別府市の八幡竈門神社とかまど地獄に行ってきました。

★醤油プリン 350 円

これはとても美味しかったです ただプリンに醤油を合わせたような・・を想像しましたが プリンは甘くなく そしてあまり醤油も勝ってなくバランスいいプリンで驚きました。

★ピータン 1個 80円

ピータンと言っても普通の玉子で玉子の色がピータンみたい?だからだそうです こちらは普通の温泉玉子で酢醤油がお薦めらしいが 塩でいいかな?

ごちそうさまでした まず八幡竈門神社に向かい参拝しました。 なんとなく 聖地かも?とも思える神社でもあり 詳しくはわかりませんが そういったのも巡るミステリーツアー いろな地獄もありますからgo to するのも良いかもしれませんね まだまだ鬼滅人気も衰えしらず またゆっくり見て廻りたいですなかなか浪漫あります

• かまど茶屋 - かまど地獄入口

かまど地獄入口

• かまど茶屋 - 茶店外観

茶店外観

• かまど茶屋 -
  • かまど茶屋 - 温泉たまご    (ピータン)   80円

温泉たまご (ピータン) 80円

• かまど茶屋 - 足湯あります   足拭きタオルも無料で貸してくれました

足湯あります 足拭きタオルも無料で貸してくれました

• かまど茶屋 - 醤油プリン     350 円

八幡竈門神社

• かまど茶屋 - 御朱印

御朱印

ツッコミ大将

ツッコミ大将さんの他のお店の口コミ

ツッコミ大将さんの口コミ一覧(734件)を見る

かまど茶屋
ジャンル 郷土料理、ジェラート・アイスクリーム

0977-66-0178

大分県別府市御幸5組-2 かまど地獄内

JR大分駅より亀の井交通バスで海地獄下車徒歩2分かまど地獄内
JR別府駅より亀の井交通バス「鉄輪」行きバスで「鉄輪」下車徒歩5分
「かまど地獄」の園内に立地

亀川駅から2,587m

(6卓24名分)

日本酒あり、焼酎あり

地獄の蒸気で蒸した温泉グルメをぜひ味わってみてください。

塩分を含んだ蒸気で長時間蒸して、白身が茶褐色に変色した地獄蒸したまご、さいころ状のさつまいもがはいった石垣まんじゅう等、温泉グルメが充実。

とんとんねことんとんねこ(268)