味良し、コスパ良し。うどんで迷ったらここはオススメ : 讃岐うどん大鳴門

この口コミは、ロイ(別府)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問4回目

味良し、コスパ良し。うどんで迷ったらここはオススメ

大鳴門は九州横断道路沿いにあるうどん屋さん。

讃岐うどんと名前にあるように、コシのあるうどんが特徴です。

ここの名物はごぼう天うどんや鰻丼。
以前食べたことがありますが、美味しいです。

とり天も美味しいので、とり天定食もオススメです。

ですが、今回は控えめにしようと思い、釜揚げうどんを単品で注文しました。

どれも美味しいので、気分によって品を変えても満足できると思います。

平日のランチは日替わりがあってお得です。

席はテーブル席と座敷席があります。

平日にオープンの11時とほぼ同時に入店しましたが、すでに3組ほどお客さんがいました。

また行きます^ ^

2020/10訪問3回目

サックサクのとり天と、コシの強いうどん

大鳴門は別府市の九州横断道路沿いにあるうどんやさん。

讃岐うどんで、コシの強い手打ち麺が特徴です。

土曜日の昼間に行きましたが、少しすると満席になりました。

うどんの出汁も美味しくて、別府市でうどんを食べるなら候補にあがります。

今回はとり天セットを注文。

サックサクのとり天はボリュームがあり、ご飯と漬物、うどんがついて800円は嬉しいです。

うどんも結構ボリュームがあり、今回はもう一つの名物であるごぼう天をトッピング。

ごぼう天は揚げたてで、出てくる時にまだジューッっと音がするほど。

ごぼう天もサクサクで美味しいです。

駐車場はお店の前の他に、少し上に上がったところにも停められます。

席はテーブル席と掘りごたつ式の座敷席があります。

2019/06訪問2回目

うどんも食べたいとり天セット

讃岐うどき 大鳴門は、その名の通り讃岐うどん系のうどん屋さん。

弾力があり、もちもちした麺が美味しいです。

ここはごぼう天うどんが人気ですが、とり天Bメンとしてはとり天を食べないわけにはいかない…

そんな時におススメはとり天セット。

うどんととり天の両方が楽しめます!

月曜はとり天セットが日替わりになるため、少し安く味わえるのが嬉しい

とり天は塩系で、そのまま食べても味がしっかりしています。

ポン酢、辛子と一緒に味わい、ご飯も進みます。

席はテーブル席と、掘りごたつ式の座敷席があります。

駐車場はお店の上に3台と前に2台の、計5台のようです。

鰻丼も名物ですよ♪

2009/12訪問1回目

うどんやさんのとり天!ごぼう天もおすすめ^^

とり天Bメン15号です!

別府にはやはりうどん屋さんにもとり天があるんです!

平日はランチがあって630円です。
月曜はちょうどとり天セットの日だったので、迷わずランチを注文しました^^
普通のメニューのとり天セットは780円です☆

とり天セットはうどん、とり天、ご飯のセットですが、かなりボリュームがあります!
100円でごぼう天もトッピングできるので、ごぼう天をプラスしました^^

とり天は胸肉であっさりしています☆
下味も薄めで、ポン酢系のさっぱりしたタレと辛子で食べます^^

うどんの麺はすこし弾力があり、太さはそんなに太くないです^^
だしがきいたスープも結構美味しいです♪

ごぼう天は揚げたてがくるのでサクサクで美味いです^^

ここは釜揚げうどんがお店のオススメになっていました。
鰻も宮崎産で人気があるようですよ^^

• 讃岐うどん大鳴門 - 讃岐うどん大鳴門のとり天セット(月曜のランチ)

讃岐うどん大鳴門のとり天セット(月曜のランチ)

• 讃岐うどん大鳴門 - 讃岐うどん大鳴門のとり天

讃岐うどん大鳴門のとり天

• 讃岐うどん大鳴門 - 讃岐うどん大鳴門のメニュー

讃岐うどん大鳴門のメニュー

ロイ(別府)

ロイ(別府)さんの他のお店の口コミ

ロイ(別府)さんの口コミ一覧(640件)を見る

讃岐うどん大鳴門
ジャンル うどん、うなぎ

0977-23-4578

大分県別府市春木5-2

別府大学駅から1,276m

第1、3木曜日、不定休あり

出しにくいので気をつけて下さい。

もぐもぐんもぐもぐん(8)