関さば 関あじ 今が旬の鱧 いただきました❗ : 大和田鮨

レストランランキングTOP5000

大和田鮨

(おおわだすし)
予算:
月曜日

この口コミは、まるちーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

関さば 関あじ 今が旬の鱧 いただきました❗

野暮用で別府へ。
海が近いのできっと魚美味しいだろうな、やっぱ寿司よね(^-^)

予約なしで覗いてみると、カウンターにちょうど帰られる方が、小上がりも空いていたようですが、サンダル脱ぐの嫌だしお寿司屋さんはカウンターが良いですよね(^-^)
でも、写真はダメとのことで今回写真無しです;-)

関あじ 関さばの盛り合わせ2人前5000円、高いなぁって思ったけどここは大分よ食べなきゃって注文。
お店の方から1人前3500円で出来ますとのことで1人前注文しました。
分厚いのが5切れづつ、さすが九州!
美味しい~、私はさばの方が好きだな!

大分は鱧の産地だからきっと美味しいにちがいない。思った通り美味しい、梅肉だれも好み。
きっと梅干しの味が好みなのだろう。量も九州、多い。ひとりだったら1/3で充分だと思う。

息子は特上握り。
シャリが大きいとの情報でしたが、見た目さほどでもなく、息子も普通とのこと。
食べ盛りにはありがたい。

飲み物は、麦酒と大分の日本酒和香牡丹。

ネギトロ巻き 納豆巻き(ひきわりじゃない納豆でした)鉄火巻き、4つ切りでした。
そして目の前の玉子焼きがあんまり美味しそうで、ついつまみでお願いしました。
この玉子焼き好み~!
甘くなくかといって塩味だけでなく。

まるちーず

まるちーずさんの他のお店の口コミ

まるちーずさんの口コミ一覧(1031件)を見る

大和田鮨(おおわだすし)
寿司 百名店 2021 選出店

別府駅から徒歩5分

別府駅から283m

• 火・水・木・金・土・日

第2・4火曜日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(カウンターが6席で、ご座敷は1階と2階にもある。)

(4人可)

3台程度、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

ぷくぷくぱぐぱぐぷくぷくぱぐぱぐ(3)