緑が美しいティールーム♬ : Nicol

Nicol

(ニコル)

この口コミは、オーノリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

緑が美しいティールーム♬

主人が勤める会社の創立記念日と私の誕生日が同じと言う理由で、
ここ数年の恒例行事となっているフル(古)ムーン旅行♬
今年の旅行地は8年前にも夫婦で訪れた大分です(^^)v
スィーツと、そして、温泉をこよなく愛する私にとって、由布院は必ず訪れたい場所なのです(*≧∀≦*)

朝からスィーツを3連食したにもかかわらず、
由布院での滞在時間もあと少しと迫っているため、
ここはやはり‼︎
8年前に訪れる事が出来なかった
御三家玉の湯のティールーム「Nicol」へと向かいました(^^)v
由布院の街中を車で通り抜けた後、橋を渡って玉の湯駐車場に到着。
これから新緑の季節となる雑木林の小径を歩いていると、左側のガラス向こうにゆったりとお茶をしておられる方々の姿が見えたと思ったら、その先にティールームの入り口がありました(^_−)−☆
お店は、雑木林のお庭に面して細長い形となっており、ほとんどの席が外の景色を眺めながらお茶する事が出来ます(o^^o)
席に着くと眼前に広がる緑が美しく、
新緑の頃にはもっと涼しげな景色に包まれるのであろうと想像する事が出来ました(*≧∀≦*)
注文はコーヒーのみのつもりでしたが、
こちらでもまた「限定」という言葉に惹かれ、
人気のアップルパイも追加することにしました(๑>◡<๑)

ほどなく運ばれてきたアップルパイは、
普段見慣れているものとは違って、
薄いパイ生地の上にこれまた薄くスライスされたリンゴが綺麗に並べられている初めてのスタイル♬
少しシャキッと酸味のあるリンゴに甘いソースが凄くマッチしている逸品♡
コーヒー豆は大宰府蘭館のエチオピア産3種のブレンドとのことでしたが、香り良くほのかな甘みを感じるとても美味しいコーヒーでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

雑木林に面した明るいテラスで、
四季の移ろいを感じる事が出来る素敵ティールーム「Nicol」さん♬

由布院を訪れたならまた伺いたい(*⁰▿⁰*)

ごちそうさま(^O^)/

• Nicol - 人気のアップルパイとコーヒー

人気のアップルパイとコーヒー

• Nicol - 眼前に広がる美しい緑の景色

眼前に広がる美しい緑の景色

• Nicol - お洒落

お洒落

• Nicol - 帰り際には売り切れていました

帰り際には売り切れていました

• Nicol - お昼はティールーム 夜はバーに

お昼はティールーム 夜はバーに

• Nicol - 美しいお庭の向こうに入り口があります

美しいお庭の向こうに入り口があります

オーノリー

オーノリーさんの他のお店の口コミ

オーノリーさんの口コミ一覧(888件)を見る

Nicol(ニコル)
ジャンル 喫茶店、カフェ

0977-84-2158

大分県由布市湯布院町川上2731-1 由布院 玉の湯内

由布院駅から徒歩約20分
宿の駐車場なのでニコル目当てなら周辺のコインパーキング

由布院駅から794m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター6席、テーブル26席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

2023年12月21日より当面の間ティールームのご利用をお泊りのお客様に限らせていただきます。

singlemaltsinglemalt(283)