個人的にはトータルで日本一の牛丼だと思います! ビーフショップあさじ : ビーフショップあさじ

この口コミは、いなやまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

4.8

仕事も含め、大分に帰省したとき、必ず寄りたいお店が数件あるのですが、
「ビーフショップあさじ」さんも、その内の一軒です。

お目当ては、人気NO1の牛丼!(並盛880円)
福岡では、ローストビーフ丼やステーキ丼がブームですが、
朝地牛を使用した、「ビーフショップあさじ」さんの牛丼は、
牛肉自体の旨味が別格の味わいです!

同伴者が注文した焼肉定食(上赤身1500円)も、
朝地牛のイチボを使用しており、
提供時間が経過しても肉の旨味が損なわれない
一品となっています。

次回は、まだ、未体験の朝地牛各部位の焼肉メニューを
頂きに行きたいと思います。

• ビーフショップあさじ - 牛丼(並盛880円)

牛丼(並盛880円)

• ビーフショップあさじ - 他の牛丼とは、別格の味わいです!

他の牛丼とは、別格の味わいです!

• ビーフショップあさじ - 焼肉定食(上赤身1500円)

焼肉定食(上赤身1500円)

• ビーフショップあさじ - 朝地牛のランプを使用

朝地牛のランプを使用

• ビーフショップあさじ - 赤身の旨味を堪能できます!

赤身の旨味を堪能できます!

2016/04訪問1回目

4.8

朝地牛の素晴らしさを堪能してください! ビーフショップあさじ

大分県 豊後大野市にある ビーフショップあさじ さんに行ってきました。

大分県外でも有名な高級和牛、豊後牛の朝地産のみを販売、食事ができるお店で、
今回、大分に帰ったときは絶対訪れたいお店でした。

お店は、朝地町の国道57号線上にあり、精肉店との併設で、
店内の正面は、朝地牛を販売するショーケースがあり、
左奥に焼き肉など、食事ができるスペースがあります。

オーダーは、絶対頂きたかったお店の名物、牛丼(並盛880円)と
朝地牛の美味しさをダイレクトに味わいたく、
サーロインステーキ定食(3500円)を知人とシェアーし注文しました。

では、さっそく牛丼から頂くことに!
ひと口、含んだ瞬間…

うおお~ 美味い! 美味すぎる~

通常の牛丼と違い、作り置きなどしておらず、
注文が入った後、フライパンで朝地牛や玉ネギ等の野菜を炒め、
肉の旨みをとじこめたあと、特製の醤油ベースの甘辛出汁で仕上げた逸品!
御飯も地元の朝地米を使用していて、肉と米の美味しさが口の中で溢れてきます!
焼肉丼とも違うこの一品は、個人的にはCPも含め、
今まで食べた中で、一番の牛丼だと思いました!

続いて、サーロインステーキは

いや~ ヤバいです!! 凄いです!!

年齢とともに、カルビやロースなど脂身の多い部位が苦手になってきたのですが、
朝地牛のサーロインは脂身がしつこくなく、200g以上の量でも、
あまりの美味しさに、あっという間に頂いてしまいました!
以前、鳥取で東伯牛を食べた時と同じ感動が朝地牛にも存在しました!

調理における、焼き方は専門店には敵いませんが、
牛丼と同じく朝地牛の素晴らしさを堪能できました!

いま、自分が暮らしている福岡でも、
エージングビーフがブームになっていますが、
焼肉すどう 春吉 さんと同じく、
熟成しなくとも 美味しい牛肉は美味しい ことを、
このお店が証明しています。

また、お邪魔します!

• ビーフショップあさじ - 大分県 豊後大野市にある、朝地牛を美味しく頂ける、知られざるお店です

• ビーフショップあさじ - テーブル、座敷とも焼き肉ができるつくりになっています

テーブル、座敷とも焼き肉ができるつくりになっています

• ビーフショップあさじ - 店頭で販売されている、朝地牛 お店で食べることも可能です

店頭で販売されている、朝地牛 お店で食べることも可能です

• ビーフショップあさじ - 牛丼並盛り(880円)

牛丼並盛り(880円)

• ビーフショップあさじ - 今まで頂いた中で、NO1の牛丼でした!

今まで頂いた中で、NO1の牛丼でした!

• ビーフショップあさじ - サーロインステーキ定食(3500円)

サーロインステーキ定食(3500円)

• ビーフショップあさじ - 肉の旨味が溢れる逸品です!

肉の旨味が溢れる逸品です!

いなやまん

いなやまんさんの他のお店の口コミ

いなやまんさんの口コミ一覧(539件)を見る

閉店 ビーフショップあさじ

• 月・火・木・金・土・日

【お食事】
    【販売】

禁煙・喫煙 全席喫煙可

落ち着いた空間、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

MG-42MG-42(7)