✏️貰いモンで今日を生きるパート②✏️ : ぶんご銘醸

この口コミは、こよなく…さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

✏️貰いモンで今日を生きるパート②✏️

この写真どっかで見た事あると思った貴方、細い事言わん様に…。
良く見て、ポン酒じゃ無く麦焼酎でしょ( ̄^ ̄)。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大分は佐伯に住いする友人から採れたて〝旬の筍〟と〝黒むぎ 杜谷〟が届きました。
ワーイ♪
この時点で旬の晩餐が瞼の裏に♪…\( ˆoˆ )/。
なんか最近、同じ事を書いた様な記憶があります。
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ
★黒むぎ 杜谷720ml:
やっぱこの麦焼酎は旨い!
以前貰った一升瓶も息子と二人でガバガバやりました。
今日はロックで頂きましたが、キリッとした呑み口の中にしっかりとした、むぎ焼酎の旨みが広がります。
スイスイ入っちゃってヤバいやつ。
★旬の筍天ぷら:陛下が揚げてくれました。
やっぱ採れたて、揚げたて!
旬を黒むぎで流す贅に枕を濡らす(._.K)でした(;_;)。
旨いむぎロックに旨い旬、今日も好い日であった。佐伯の親方、ありがとう!
やっぱ同じ事を書いた記憶が…。
ご馳走様でした。

• ぶんご銘醸 - むぎ焼酎ロックにサクサク天麩羅、旨し!

むぎ焼酎ロックにサクサク天麩羅、旨し!

• ぶんご銘醸 - この黒むぎが旨いの(๑´ڡ`๑)!

この黒むぎが旨いの(๑´ڡ`๑)!

• ぶんご銘醸 - もっと歯応えがあっても好いくらい柔らかいタケノコでした

もっと歯応えがあっても好いくらい柔らかいタケノコでした

2022/08訪問1回目

✏️アリガトウ!嬉しい贈り物✏️

大分は佐伯在住の友人から地元の麦焼酎が送られて来ました。
2〜3日前には大分名産の「どんこ」も送ってくれ、南(佐伯市)に足向けては寝られん!と思う今日この頃。
彼は学生時代、某大学の酔散?学部を札幌と函館で過ごした人で当時、直接的な繋がりは無かったものの、その後諸々の繋がりがあり数年前にススキノで一杯ヤったり…。
★本格焼酎 黒むぎ 杜谷:
はだか麦を使用した黒麹、常圧蒸留で仕上げます。香ばしさとコクがありロックではしっかり、お湯割りにすると芳ばしい麦のややスモーキーな甘さが引立ちます。柔らかな風味と独特な甘味があります。
と、どなたかが評価されてました。
ワタクシの言葉では「麦の芳ばしさ、個性的な香りとコクが堪らん喉ごしのいいヤツ!」
親方、アリガト!旨かったよ(^○^)!
今度はいつヤれるかな…楽しみにしてるよ。
ご馳走様でした。

• ぶんご銘醸 - 黒むぎ 杜谷

黒むぎ 杜谷

• ぶんご銘醸 - 花どんこ

花どんこ

• ぶんご銘醸 - 夏の水遊び

夏の水遊び

• ぶんご銘醸 - 夏の火遊び

夏の火遊び

こよなく…

こよなく…さんの他のお店の口コミ

こよなく…さんの口コミ一覧(673件)を見る

ぶんご銘醸
ジャンル その他、焼酎バー

0972-58-5855

大分県佐伯市直川大字横川字亀の甲789-4

直川駅から3,256m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

日本酒あり、焼酎あり

酒野夢蔵酒野夢蔵(2526)