大分市高城本町『居酒亭時』 : 居酒亭時

この口コミは、kaikai0615さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/09訪問1回目

大分市高城本町『居酒亭時』

ブログからの転載です。

9月8日『高城宴会』のお話し。

バスで高城まで行き、向かったのは『居酒亭時』

場所はコチラ

ここは、A5クラスの豊後黒毛和牛がお手ごろでウマイ居酒屋って噂だけ聞いて来たんだが、

まさか、入り口からしてこんなオサレ系のお店だとは思わなんだヽ(´∀`;)ノ

高城だし、煙モクモク・おっさんワンサカなお店だと思い込んでたから、ちょっと戸惑い(笑)

ま、入店だ・・・

バーみたいなオサレ店内ヽ(´∀`;)ノ

うむうむ、オサレだなぁ〜

そんで、店員さんは、まぁ、気軽なオサレバー程度の接客態度だ。

肩肘張らなくて良い良い(笑)

で、メニューは別ページですコチラ

さぁ、まずお通しに出てきたのは・・・

魚の吸い物(゜Д゜)

お通しで、吸い物とは珍しい。

しかし、これがなかなかウマイ♪

揚げた魚が入ってて、優しい味の吸い物ながらも、マッタリと酒のアテになるもんだ(*´ー`)

ほほー

お通しが凝ってると期待出来ますねぇ♪

さーて、オーダーだ!

みすじ刺身(本日のオススメ)

あー

コレはやられた。

口の中でとろける様な食感なんだが、意外な程にアッサリした味。

うーむ、「みすじ」ならではか。

つーか、肉が素晴らしいんだろーよ♪

はぁ〜、これだけでボトル1本空けそうだ(笑)

さーて、食欲に火が着いちゃったよ、バシバシいくよ〜

豊後黒毛和牛の時風たんゆっけ 1200円

いろいろ炭火焼。

焼き野菜の盛り合わせ 400円

海の幸盛り合わせ 600円

山イモのチーズステーキ

うむ!

どれを食ってもウマイ!!(あ、山イモチーズは、ちょっとスパイシー過ぎる気がするが…)

そんで、品質を考えると安い♪

いや、店内の雰囲気やら、小粋な器やらを考えると、かなり安い♪

焼酎も、こんな器で飲むと、さらにおいしくなるってもんだ。

あぁ、氷が「かち割り氷」なのも嬉しいねぇ♪

うむ。

このお店は、酒飲みに行って欲しいお店だな。

落ち着いた雰囲気の中で、ウマイ肉をアテにして、マッタリ飲むのが良い感じ。

ちょっとだけ不満と言うかリクエストを言うとしたら、こんなに酒が進むウマイ料理を揃えてるんだから、

カクテルなんぞ充実させるよりも、日本酒・焼酎・ワインをもうちょっと充実させてくれると嬉しいな。

「みすじ刺身」なんて、シャンパンで食ったら最高だってばよー

味:S(牛肉うまい・カチ割り氷嬉しい)
値段:A(品質・雰囲気を考えると安い)
品数:A(満足)
雰囲気:S(居心地良い、器もオサレ)
接客:C(普通)
使い勝手:A(カクテル豊富なんで女子も嬉しい?)

『居酒亭時』

大分県大分市高城本町1-14

高城駅から127m

• ■定休日
    火曜日

aoimaruaoimaru(15)