一度は 行ってみてください : トラの夢

この口コミは、日本酒とお魚が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

一度は 行ってみてください

(2024年1月)大分県大分市 最寄り 鶴崎駅

ラーメン 大盛り カタ ドロ
注文しました。
ドロとベタは 110えんマシになってました
この店の味が 好みか 否か は置いといて
やっぱり ここのラーメンは 一度は食べてみたほうがいいと思う
僕的には 面白と思います

2016/07訪問1回目

大分駅前から 店まで 11.1km  ラーメン 大盛り カタ コテ 税込み 600えん

(2016年7月)大分県大分市、最寄り駅は鶴崎駅

一人で カウンター
土曜日の昼(ちなみにランチセットは土・日曜日にはありません)
すぐにカウンターに座れ、すぐに注文できました。
テーブル席には お子さん連れがいます。

ラーメン 大盛り カタ コテ 税込み 600えん
大分市内の 便利なところにあれば いいんだけど、
でも 少し離れたところにあるから この安めの値段設定なのかな
とんこつのにおいは 店の外でも すごくするし、
当然 ラーメンは ドとんこつなので においは強いんですが、
くさいわけではありませんし、刺激臭もありません。
ラーメンは 最近 少し? よく? 食べるようになったばかりなので
僕にとっては 「くさくない、鼻をつくにおいがしない」のは大事なんです。
で、これは けっこう 好きな 感じ。
ただ、詳しいことは??
ちゃんとおいしい ということしかわかりませんが・・・
次は ドロ で 頼んでみます。

---蛇足---
ちなみに
大分駅付近から フツーの自転車で 行きました。
暑い 暑い 焦げるような 熱射病になるかと思いながら ひたすら こぎました。
なんと 鶴崎駅を 通り過ぎちゃいました・・・
本当は ここを 白滝橋方面に 右折です。
で、悲しいくらい走って・・・「大在」・・・うんっ?? なんか道が違う気が とってもする
周りの雰囲気が・・・ ちがう・・・油断してた 地図をちゃんと見てこなかった・・・
引き返して・・・目標にしてた食べログの地図に書いてる「森町バイパス」って案内は 一度も出てないし
・・・標識に「皆春バイパス}って書いてるけど??これであってる?? 不安の中 走りました。
お店が見えてないうちから とんこつのにおいがして・・・おみせ発見!!
・・・で どうにか 到着できましたが、

----ここからは 自転車で行く人の ご参考まで----
大分駅前から 店まで 約 11.1km まったく登りなし
(大分駅 ⇒8.3km⇒ 鶴崎駅 ⇒2.8km⇒ トラの夢)
大分駅前から 大分県庁前の道を通って 鶴崎駅まで 約 8.3 km と短い距離なのですが、、、
自転車で行くには 道が悪い、路側帯は狭い、歩道に上がったほうがいいところが少しある
このため 楽しくないかも。

鶴崎駅から 店までが 約 2.8 km
この道は 自転車で 大丈夫です。きれいなので まぁまぁ走りやすい。

本来なら 大分駅から 距離的には 往復 22km 平地 なので 楽なはずですが、
サイクリング気分で自転車で行くなら こちらの道は チョット 走りにくいかな・・・
道さえ間違わなければ、少し遠回りになりますが
最初は 海沿いの 40m道路を通るのが よいと思います。

• トラの夢 - 大分市内から県庁前を通って行くと、鶴崎駅付近に着きます、大分駅~鶴崎駅8,3 km

• トラの夢 - 左が鶴崎駅です。ここを右に白滝橋のほうに向かいます。すると そのうち とんこつのにおいが してきます。鶴崎駅から 店までが 2.8 km

• トラの夢 - お店 奥から見ると こんな感じ

お店 奥から見ると こんな感じ

• トラの夢 - 水曜定休

水曜定休

• トラの夢 - ラーメン 大盛り めんはカタ スープはコテ

ラーメン 大盛り めんはカタ スープはコテ

日本酒とお魚が好き

日本酒とお魚が好きさんの他のお店の口コミ

日本酒とお魚が好きさんの口コミ一覧(607件)を見る

トラの夢
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

050-5593-7793

大分県大分市633-5

鶴崎駅から車で8分

鶴崎駅から2,832m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター 12席 テーブル14席)

表にベンチ灰皿あり

12台

OK

カジュアル・フォーマル

2008年4月1日

080-1785-8984

かどまくりかどまくり(110)