お花と珈琲とぷりっぷりのケーキ : コーヒーさとう

この口コミは、miharashi53941さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

お花と珈琲とぷりっぷりのケーキ

日曜のお昼頃…。
ふと胎内までドライブ!!
途中で珈琲が飲みたい衝動に…。
「胎内 珈琲」で検索。
検索結果に上がったのがここの「コーヒーさとう」❗

駐車場へ着いて店の入口行こうとしたが
な、なんとそこはお花ロード
「あ、しまった…。これ、男1人で来ちゃアカンとこや」と内心ドキドキしながらお花ロードを通って入口へ。

店内はお洒落で落ち着いた内装。
テーブル席に1組のおばちゃん達。カウンターには常連おじいさんがマスターさんと楽しそうにトーク中。
僕も1人でテーブル座れる度胸は無くカウンターの端へ。

マスターさんは綺麗めなお母さん的なタイプ。
メニューを見て「奥胎内コーヒー」と「カボチャケーキ」を注文
ちなみに奥胎内コーヒーは深い苦味のあるブレンド珈琲

電動ミルでが~っと挽いてペーパードリップで淹れてくれる。コーヒーを蒸らしてる間にケーキ登場!!!

おおぉ!!?
あれれぇ、薄い黄色だ!!
もっとカボチャ色を想像してたが見た目はチーズケーキっぽい。
そして驚愕‼️

ケーキが……プルップルン!
ムースみたいに!プリンみたいに!
口にいれた途端たにカボチャの甘味がぶわっと広がって。う、うまぁーーーーい‼️
優しい甘さとぷるっぷるんの口当たりが

そしてお待ちかねの珈琲が登場
一口飲む。
うん、美味しい…。
なんというか、、、想像してたより苦くはない感じ☕
優しい。優しい苦さで飲みやすい

コーヒーとケーキ楽しんでる間は、マスターさんも裏の方へ行って片付け?または仕込み?
さっきはカウンターの常連おじいさんとトークしてたけど、やっぱ初見客は絡み辛いのかな…。

飲み終わって、お土産にお店のドリップ珈琲も2つ一緒に会計。
そこでお店のマスターさんが
「あの、、、こんな時に、わざわざお越し頂いてありがとうございましたぁ!」と大きな声で感謝された。

ビックリした…。ずっと裏から出てこなかったから警戒されて、良くは思われてないと思ってたから

☺「いえいえいえ!ネットで検索したらスゴくお洒落で美味しい珈琲屋さんと見たので、どうしても来たかったんですなんかスミマセン(^∧^)」と慌てて返答。

「とんでもありません!あともう少しして温かくなったらウチは外の庭でも珈琲飲めるんで、良かったらまた来てください!あ、もし良かったら帰りに外のお花見ていってください!」とマスターさん。

☺「はい!では、せっかくなのでお邪魔して見させてもらいます!ありがとうございます!」と感謝を伝えて店を出た

お花見ようとしたら新しいお客さんが車で入ってきたので思わず恥ずかしくなり自分の車に入ったww

不思議と最後には心が温かくなる。
そんな気持ちになる花と緑に囲まれた喫茶店☕
来て良かったなぁ~

miharashi53941

miharashi53941さんの他のお店の口コミ

miharashi53941さんの口コミ一覧(88件)を見る

コーヒーさとう
ジャンル 喫茶店

0254-47-2439

新潟県胎内市塩沢1424-7

平木田駅から2,261m

オシャレな空間

景色がきれい

ねこぞうねこぞう(15)