【リピート必須】絶品!辣塩白湯麺! ロードサイドの人気店 奥右衛門 新潟県南魚沼市 : 麺屋 奥右衛門

この口コミは、ぱくぱくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問5回目

こちらのお店は
白湯と清湯の2種、醤油と塩の2軸、
2種2軸の4本柱で展開している人気のラーメン屋さんです。
どれも美味しいですが、個人的には清湯スープの丸鶏塩麺が特にオススメ。
駐車場あり
待ち席あり
食券前払い制
明るく清潔感のある店内♪︎

『辣塩白湯麺』970円

『白髪ネギ』150円

具→とろける系のチャーシュー2枚、メンマ、チンゲン菜、海苔、食感の良い白髪ネギ、香ばしい焦がし揚げネギ、白ゴマ、糸唐辛子、ガーリックチップ。
トッピングのネギがシャキシャキで清涼感もプラスされるのでオススメ。
汁→おそらく動物系の白湯スープかと思われます。
そこに少量の麻油と辣油が加わってます。
辛さは弱め。旨みの引き立て役に徹している様子。
味はこってり濃厚なのに、舌当たりは意外とさっぱりしていて全くクドくありません。
麺量普通。

感想→どれを頼んでも外れないですね。最高!

美味しかったです。
機会を作ってまた行きたいです。

• 麺屋 奥右衛門 - 『辣塩白湯麺』970円+ネギ

2021年11月券売機

• 麺屋 奥右衛門 - ラーメン日和

ラーメン日和

2020/09訪問4回目

【再訪多数】絶品!辣塩白湯麺! ロードサイドの人気店 奥右衛門 新潟県南魚沼市

拝啓食べログ読者様、私は元気です。

コロナ渦ですので特別注意喚起をコピペで貼っておきます。
実はコロナ怖くて外食自粛してたのですが、新潟県内の注意報が解除されたということで、2020年9月再訪しました。
引き続き、こまめな手洗いうがい、アルコール消毒、換気、ソーシャルディスタンス、密避け、マスクを外した時は会話を控える(飛沫を飛ばなさい)など徹底していく所存です。
皆様も何卒ご留意いただけるようお願い申し上げます。
美味しいラーメンを提供して下さる店員さん、スタッフさん、お店を守る為の大切な行為です。
重ねてお願いいたします。 ぱくり

奥右衛門さんに再訪しました。
同行者様に感謝。

こちらのお店は
白湯と清湯の2種、醤油と塩の2軸、
2種2軸の4本柱で展開している人気のラーメン屋さんです。
駐車場あり
待ち席あり
食券前払い制
明るく清潔感のある店内♪︎

『白湯スープ辣塩白湯麺』970円
汁→おそらく動物系の白湯スープかと思われます。
そこに少量の麻油と辣油が加わってます。
辛さは弱め。旨みの引き立て役に徹している様子。
麺量普通。

感想→どれを頼んでも外れないですね。最高!
次は通常の塩白湯麺もいただいてみたいです。

美味しかったです。
機会を作ってまた行きたいです。

• 麺屋 奥右衛門 - 『白湯スープ辣塩白湯麺』970円

『白湯スープ辣塩白湯麺』970円

• 麺屋 奥右衛門 - チャーシューはとろけるタイプ

チャーシューはとろけるタイプ

• 麺屋 奥右衛門 - てっかてか

麺はストレート麺

• 麺屋 奥右衛門 - 2020年9月 券売機

2020年9月 券売機

2019/10訪問3回目

【再々訪】最後の晩餐(仮) ロードサイドの人気店 奥右衛門 新潟県南魚沼市

2019年10月12日。台風19号ハギビスが猛威を奮っているそうです。
最後の晩餐(仮)を食べに、南魚沼市の奥右衛門さんに再訪しました。

営業確認をしたところことお昼だけ営業されているとの事。
お店の方々と同行者様方に大感謝。

いただくのは
『醤油麺大盛り』 850円
具→トロける食感のこってりとした豚チャーシュー、青菜、メンマ、海苔、
刻みネギ、香ばしい揚げネギ。
汁→丸鶏の醤油。
鶏ガラスープの少し昔懐かしい感じを彷彿させる良スープ。
醤油は雪国仕様なのか若干濃いめ(しょっぱめ)のお味。
香ばしい揚げネギが醤油スープに合うの何のって!
一緒に頬張れば至福!!のひとこと。
麺→中太ストレート麺。
スープをしっかり染み込んでいて、噛む度にスープの旨みが口の中にジュワッと染み渡るイケ麺。
麺量多め。
感想→鶏ガラ醤油スープのノスタルジックさとトッピングの今っぽさが共存した、
完成度の高い一杯。

美味しかったです。
是非とも生き残って生還祝賀ラーメンをまた食べに来たいです。

• 麺屋 奥右衛門 - 『醤油麺大盛り』 850円

『醤油麺大盛り』 850円

• 麺屋 奥右衛門 - とても珍しいトッピング。なます瓜が入っていた

とても珍しいトッピング。なます瓜が入っていた

• 麺屋 奥右衛門 - 鳥塩ぱいたん

鳥塩ぱいたん

• 麺屋 奥右衛門 - 炙りチャーシュー

炙りチャーシュー

• 麺屋 奥右衛門 - 野菜の店頭販売

野菜の店頭販売

2018/11訪問2回目

【再訪】我はこのスープに浸かりたい。 ロードサイドの人気店 奥右衛門 新潟県南魚沼市

新潟県南魚沼市の奥右衛門さんへ約2年半振りに再訪しました。

こちらは2016年3月30日にオープンしたお店で、新潟県上越市の人気店『あごすけ』で修行された方がオープンさせたお店だそうです。

以前は旧六日町エリアから旧塩沢町エリアまで美味しいラーメン屋さんが無い(T_T)と嘆き悲しんでいましたが、
奥右衛門さんと清水さんができたおかげで、一気にホットスポットになりましたね!

場所は国道17号線沿い、東京方面に向かって左側にお店が見えて来ます。
駐車場あり。
席はテーブル席2人がけ1つ、4人がけ1つ、小上がり2卓、カウンター席6席の全24席。
オーダーは食券前払い制。

『醤油白湯麺』800円
具→とろける系のチャーシュー2枚、メンマ、チンゲン菜、小口切りの緑のネギ、斜めにスライスされた白ネギ、香ばしい焦がし揚げネギ、ガーリックチップ。
汁→豚骨でしょうか。
おそらく動物系の白湯スープかと思われます。
こってり濃厚。
麺量普通。

その他追記→平日の午後なのに店内はとても混んでいました。
やはり人気店なのでしょうね。

感想→気になっていた白湯系が食べられて満足でした。
どちらも美味しいですが、個人的には初回に食べた『丸鶏スープ鶏塩麺』の方が好みです。

美味しかったです。
機会があればまた行きたいです。

• 麺屋 奥右衛門 - 『醤油白湯麺』800円

• 麺屋 奥右衛門 - 2018年11月 昼 券売機

2018年11月 昼 券売機

• 麺屋 奥右衛門 - 外観

2016/03訪問1回目

話題沸騰中!! 2種類の鶏チャーシューにうっ鶏!丸鶏スープの鶏塩麺! 新潟県南魚沼市のラーメン 奥右衛門

新潟県南魚沼市の奥右衛門さんへお邪魔しました。
2016年3月30日オープンのお店です。

新潟県上越市の人気店『あごすけ』で修行された方が
南魚沼市にお店をオープンさせたとの事で行ってきました。

情報を下さった方と同行して下さった方に感謝。

お店の前には、春紀さん、龍馬軒さん、麺や一晃亭さん、青桐さんなど錚々(ソウソウ)たるお店の花輪がズラリ。
誉れ高いですね。

駐車場有り。

オーダーは食券前払い制。

いただくのは
『丸鶏スープ鶏塩麺』800円
具→しっとり食感とローストされたジューシー食感の2種類の絶品鶏チャーシュー、
青菜、小口切りの緑のネギ、斜めにスライスされた白ネギ、香ばしい揚げネギ。
汁→丸鶏の塩。
鶏ガラと鶏油の深い旨みを堪能できる良スープ。美味。
麺量多め。
感想→見た目にも美しい、完成度の高い一杯。

同行者様から試食させていただいた
『丸鶏スープ醤油麺』750円
刻みネギ、香ばしい揚げネギ。
汁→丸鶏の醤油。
鶏ガラスープの少し昔懐かしい感じを彷彿させる良スープ。
醤油は雪国仕様なのか若干濃いめ(しょっぱめ)のお味。
香ばしい揚げネギが醤油スープに合うの何のって!
一緒に頬張れば至福!!のひとこと。
麺量多め。
完成度の高い一杯。

他→新店で体制が整ってないからでしょうか。
近隣他店と比べ提供時間が遅めなのが難点。
しばらくは、大盛りやトッピング提供せず、スープ終了時点で営業終了が続くとの事でした。
味はとても美味しかったです。
あと揚げネギがわからなくて、
「この茶色いの何ですか?」と素人丸出しの質問をしたのにも関わらず、丁寧に教えて下さったスタッフ様(店長様?)に感謝。
白湯系のメニューが完売していて食べれなかったので、
次回行く機会があったらそちらも食べてみたいです。

プチ遠征した会がありました♪♪
機会があればまた行きたいです。

• 麺屋 奥右衛門 - 丸鶏スープ醤油麺

券売機

• 麺屋 奥右衛門 - 悲報

悲報

ぱくぱくり

ぱくぱくりさんの他のお店の口コミ

ぱくぱくりさんの口コミ一覧(847件)を見る

麺屋 奥右衛門
ジャンル ラーメン

025-775-7113

新潟県南魚沼市四十日2578-2

魚沼丘陵駅から1,279m

• 火・水・木・金

• 土・日

月曜日(夜営業は土日祝のみ)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル2人がけ1つ、4人がけ1つ、小上がり2卓、カウンター6席)

一人で入りやすい

2016年3月30日

ラーメンマンジュニアラーメンマンジュニア(1197)