口コミ一覧 : 栃尾又温泉 自在館

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2023/12訪問1回目

湯治宿の健康的な夕飯「一汁四菜」でも満足度は高い「自在館」

世間ではクリスマス。そんな年の瀬の慌ただしい時期に5連休が取れたので、3泊4日でわざわざ大阪から来てくれた友人と湯治旅行。
先月行った下部温泉のぬる湯は最高だった。
今度は湯温がそれより6°C...

2023/09訪問1回目

念願の自在館に宿泊しました。基本の一汁四菜コースです。今回はここに鴨鍋も付けたのですが、写真を撮り忘れてしまいました。

お料理の内容は魚沼産コシヒカリのご飯、さつまいもポタージュ、糸瓜きんぴら、...

2023/05訪問1回目

一汁四菜で食べ物の有り難さを知る

栃尾又ラジウム温泉の自在館に一泊。

温泉宿の楽しみの1つは夕食だが、自在館の夕食の基本スタイルは一汁四菜のシンプルなもの。

この日は、ブロッコリーとさつま芋のごま和え、春雨のサラダ、里芋と...

2023/02訪問1回目

冬の栃尾又温泉

以前に同じ栃尾又温泉の宝嚴堂さんに宿泊しました。この温泉場は宿が3軒、温泉はこの3軒で共用するというスタイルでした。栃尾又の湯はきわめて心地よいぬる湯でまた浸かりたいと思っていました。今回は2月、冬の...

• 栃尾又温泉 自在館 - 白和え

2022/10訪問2回目

「がんばっている」が すごく似合う旅館だ

納豆で メチャクチャ引き締まった朝食に

ごく普通の旅館の朝食と思いきや サービスいいし ごはんもおいしかった
何より 納豆が凄かった
このレベルの納豆は ほとんど食べたこと無い 逸品だった
...

2022/10訪問1回目

温泉よし 料理よし これぞ温泉旅

事前情報では 体温と同じ温度の温泉に 湯治場らしい 健康的な田舎料理と 聞いていて 正直 あまり期待出来なかった
でも 温泉もお湯や露天風呂 さすが!
鴨鍋追加していたけど 無くても大満足のお料理...

• 栃尾又温泉 自在館 - 追加注文:鴨鍋

2022/08訪問10回目

初めての昼ごはん!

お昼ごはん、一度くらいは、食べなくては!と思い、午前中に出かけたにもかかわらず、お昼ごはんに向けて帰ってきました。
おにぎりを買ってしまった?ので、麺です。ツレはお蕎麦。多分、とろろそば。私はラーメ...

• 栃尾又温泉 自在館 -
  • 栃尾又温泉 自在館 - ラーメン。
  • 栃尾又温泉 自在館 - ツレのお蕎麦。

2022/08訪問11回目

4日目晩ごはん。最後なので、一品プラス。

とうとう明日は帰らなくちゃ。温泉チャポン。ぼーーーーっ。という、しあわせも、あと少し。
最終の晩ごはんなので、魚焼いたん、頼もか。
ということで、私は鮎です。炭火でじっくり焼いているので、香ばしく...

• 栃尾又温泉 自在館 - 席に着くと、メインが魚!かぶってしまいました。

2022/08訪問9回目

3回目の朝ごはん。

たっぷりな朝ごはん、3日目です。まるまるこちらで過ごすのは、今日が、最終日。午前中にお土産買いに出かけよう。午後からは、がっつり温泉TIMEです。

朝ごはん、毎日たっぷりです。ジュースも日替わり...

• 栃尾又温泉 自在館 - 朝ごはん待ち中。
  • 栃尾又温泉 自在館 - 今日は生たまごと卵焼き。飲み物は豆乳。
  • 栃尾又温泉 自在館 - 焼魚って、見た目より食べると多い。。。
  • 栃尾又温泉 自在館 - 豆乳にロビーのコーヒーマシンでエスプレッソを追加。おいしー。

2022/08訪問8回目

3日目晩ごはん。

いよいよ、3日目の晩ごはん。
席にはメニューが置いてあります。メインは後から来るので、どんな感じか想像して、お酒を何にするのか決めます。と、いっても、焼酎のソーダ割りにしよかな、とメニュー見る前から...

• 栃尾又温泉 自在館 - 鶏とナスの梅肉ソース。
  • 栃尾又温泉 自在館 - 今日は焼酎のソーダ割りにしてみました。
  • 栃尾又温泉 自在館 - 豆乳の茶碗蒸し。たっぷりめでイイ感じ。

2022/08訪問7回目

2回目の朝ごはん。

前の日の朝ごはんは、お粥にしたので、今日は白ごはんを選択。お粥には梅干しついてくるのですが、白ごはんにはありません。旅館の朝ごはんって、なんか梅干し食べたい。。。ください、って言えば貰えそうですが、お...

• 栃尾又温泉 自在館 - 開いたとこの、面の焼けた具合がおいしー。
  • 栃尾又温泉 自在館 - 卵にケチャップほしい。。。もしかしたら、勝手に取れるスペースにあったかも。と、今ごろ思う。

2022/08訪問5回目

この日の朝ごはん、生たまごと温泉卵、、、

前の日の晩ごはんが早い時間で、お酒もイイ感じでいただいて、結構早く寝てしまいました。
そこで、翌日は、ちょ~早起き。貸切露天風呂が空いてました。
貸切風呂は、ぬる湯ではなく、フツーのお風呂温度。
...

• 栃尾又温泉 自在館 - 今日は、お粥にしてみます。
  • 栃尾又温泉 自在館 - コップの中は、アセロラジュース。ちょっと苦手^^;
  • 栃尾又温泉 自在館 - お粥に卵とちょっとお醤油。写真では、美味しそうに見えませんね  ^^;
  • 栃尾又温泉 自在館 - かなり早朝の貸切露天風呂。

2022/08訪問4回目

2年ぶり。4泊でゆっくりします。一汁四菜の晩ごはん。

4泊です。かなりゆっくりできそうです。ぬる湯で長湯をします。久しぶりーーー。
さて、晩ごはんのスタートの時間は、17時30分か19時。チェック・インのときに決めます。早い時間にしたので、瓶ビール飲ん...

2020/09訪問3回目

やさしいごはん。

念願の二泊。こちらの温泉は、体温と同じくらいのぬる湯。一時間とか、つかります。
ごはんも、からだに良さげな、と、言っても今どきのネーミングされた?ものではなく、昔からのからだにいいものメニュー。晩ご...

• 栃尾又温泉 自在館 - 基本の一汁四菜が書かれていて、私は一汁六菜のコース。お酒のアテ、ほしいし(^^;
  • 栃尾又温泉 自在館 - 右端がプラス「一菜」のお造り。
  • 栃尾又温泉 自在館 - プラス「一菜」

4.1

2020/04訪問1回目

栃尾又ラジウム温泉【自在館】(夕食編)温泉評価★★★★★

今回のレビューは、新潟県魚沼市にある全国有数のラジウム泉で古くからの湯治で人気な栃尾又温泉♨にある秘湯を守る会の宿【自在館】の夕食レビューです。(食べログ投稿時3・33)

温泉♨が大好きな私が今...

2020/02訪問1回目

湯治目的で新潟県魚沼市にある栃尾又温泉の秘湯を守る会の自在館に宿泊しました。

滞在中は貸切温泉に入っては休み入っては休みを繰り返して、朝と夕食には身体に良いお料理を出して頂きます。

お料理...

2022/09訪問1回目

安宿としては十分以上のヘルシーな食事。

ここはとにかく温泉が素晴らしい。1万円台の宿であることもあり食事にはまったく期待していなかったのだが悪くなかった。温かいものもそれなりに出たし、野菜中心の献立は湯治とのシナジーを産んでくれそうな気がす...

2022/08訪問12回目

たっぷりな朝ごはん。この量に慣れてくるとヤバそう、、、

連泊も終了!しっかりと、ぬる湯を満喫。
朝晩、ごちそうさまでした。

2022/08訪問6回目

2泊目晩ごはん。

この日は、お昼たっぷりいただいて、あんまりお腹減ってない状態。旅館のごはんは、時間を決めているので、やっぱり遅い時間で食べよ〜とかできません。
そこそこいただいて、ごちそうさまでした。

• 栃尾又温泉 自在館 - 赤魚の蒸し焼き。香味ソース。もうちょっとパンチほしいくらいなやさしい味。
  • 栃尾又温泉 自在館 - めかぶど三つ葉の酢の物。わさび乗ってるのは珍しい?

2020/09訪問1回目
  • 栃尾又温泉 自在館 - ざるそば
  • 栃尾又温泉 自在館 - ミニサラダ

栃尾又温泉 自在館
ジャンル 旅館・民宿

025-795-2211

新潟県魚沼市栃尾又温泉

チェクイン13:00~  チェックアウト11:00

ゑびすゑびす(6)

魚沼市のレストラン情報を見る