魚沼/家族で営むR252沿いのお店様≪和風白ラーメン&手作り餃子\1000≫十数年ぶりの味good! : ラーメン 政吉

ラーメン 政吉

(まさきち)

3.9

2012/04訪問1回目

3.9

こんにちは~

<前略>
私は魚沼近郊で、食べログサイト様をご利用し、美味しいお店様の
ご紹介を行っておりますyama1848こと「YAMASAN」と申します。
成り上がり者ですが、お店様の美味しいお料理を見つけて、登録を行います。
それを全国の食べログファン様に、情報をアピールする為です。
その過程で町(市)のあち、こちでご迷惑をお掛けする事も、有りますが
それも一重に、私の情熱と思って頂けると、非常に嬉しいと存じます。

<訪問日&近況>
 今日は4月10日AM11:10頃にお邪魔を致しました。
 お天気は、快晴、やっとお日さまが顔を出してくれましたので、
 降り積もった雪(130cm以上有り)も、消え始めると思います。

<感想>
1.雰囲気
 お店様はご家族3人様で、営業を行っている様です。
 こじんまりとした店内ですが、カウンターも座敷もあります。
 20人くらいは、入れそうです。
 女将様を筆頭に、3人様は元気なお声で「いらっしゃいませ~」
 感じの良い響きです。
 私は、身体上の都合で「スープ」が飲めないのですが、それでも
 良いですかと、前もって聞きましたら、事情があるのでしたら
 仕方ないですと、笑顔で答えて頂けましたので、ホッとしております。
 私としても、一番美味しい「スープ」が完飲できない分けですから、
 ラーメンに関しての味は、取り合えず、標準の「3」を全て付けて、
 後から味が分かって来た時点で、変更をしたいと考えております。

2.サービス
 女将様が、ご注文の時に本人様の、味の好みを聞いてくれて、その後に
 このラーメンは、如何でしょうか?と教えて頂けるので、数十年ぶりの
 私なので助かりました。
 あと、入り口にお口直しの「キャンディー(飴)」が置かれていて、
 欲しい方様は頂けます。嬉しい心遣いかと存じます。

3.料理・味
 3-1.注文(購入)は「和風白ラーメン」\600と「手作り餃子(5個入り)」\400です。
 3-2.内容(構成&各項目毎の意見、評価)は

<和風白ラーメン(¥600)>
 女将さまが教えてくれた様な「油少なめのさっぱり味」の物でしたが、私はおそば
 を食べ慣れてますので、この味でも結構に「濃く」感じます;
 もう味覚が、薄味でなっている様です。(家でも余り調味料は使いません)
 あと麺はちじれ麺の中麺と入った感じで、お店様の「手打ち」では無いと思います?
 それと、お水が「湧き水」なので美味でした~!
 スープもこの「湧き水」が使われている様ですので、結構に美味な味なのでしょうが
 私には最初の「ラーメン」なので、なんとも・・・・ん。

<手作り餃子(¥400)>
 画像を見ていただけますと、回りのパリパリ皮が分かると思いますが、これが
 かなり美味でした。餃子の具も手作りでしたので、嫌な味や臭いもなく、旨いと
 感じられます。(餃子は今までに何回か食べてますが、美味しい方のランクかと)

4.考察
 今日が、数十年ぶりに食べました「ラーメン」ですので、味が良いのか悪いのかは
 まだ、初めてのお店様なので、評価は難しいです、先にもお話を致しましたが、
 しばらくは味の評価点は、全店様「3」を付けたいと思っております。
 序所に慣れて来まして、味(麺とスープ)が判断できる様になりましたら、
 変更を考えております。

それでは、貴店様の益々のご発展とご繁栄を願いまして、これで失礼を致します。

5.御礼
 本日は「和風白ラーメン&手作り餃子」美味しく頂きました.
 どうも・ご馳走様でした!!

• ラーメン 政吉 - 「和風白ラーメン」\600です

「和風白ラーメン」\600です

• ラーメン 政吉 - 「手作り餃子(5個入り)」\400です

「手作り餃子(5個入り)」\400です

• ラーメン 政吉 - 「チャーシュー」付近です

「チャーシュー」付近です

• ラーメン 政吉 - 「メンマ」付近です

「メンマ」付近です

• ラーメン 政吉 - 「ユズナ」付近です

「ユズナ」付近です

• ラーメン 政吉 - 「ラーメン」を食べる直前です

「ラーメン」を食べる直前です

• ラーメン 政吉 - 「餃子」パリパリ皮を食べる直前です

「餃子」パリパリ皮を食べる直前です

• ラーメン 政吉 - 「スープ」は残しました(申しわけ御座いません;)

「スープ」は残しました(申しわけ御座いません;)

• ラーメン 政吉 - お店の全体です

お店の全体です

• ラーメン 政吉 - お店の入り口付近です

お店の入り口付近です

• ラーメン 政吉 - 店内のご紹介です①

店内のご紹介です①

• ラーメン 政吉 - 店内のご紹介です②

店内のご紹介です②

• ラーメン 政吉 - 店内のご紹介です(飴のプレゼントあり)③

店内のご紹介です(飴のプレゼントあり)③

• ラーメン 政吉 - 店内のご紹介です④

メニューの紹介です④

• ラーメン 政吉 - メニューの紹介です⑤

メニューの紹介です⑤

• ラーメン 政吉 - 「餃子」を割った状態です

「餃子」を割った状態です

yama1848

yama1848さんの他のお店の口コミ

yama1848さんの口コミ一覧(228件)を見る

閉店 ラーメン 政吉(まさきち)

ジャンル ラーメン

新潟県魚沼市下田15-1

魚沼田中駅から997m

11:00~14:00 17:00~20:00

木曜・第2水曜

ベリ-ベリ-(62)