めちゃめちゃ値上がりしてました! : 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問4回目

めちゃめちゃ値上がりしてました!

富山県まで出張でした!
早朝の出発になりますので朝ごはんは高速道路のサービスエリアになりますね!
こちらのサービスエリアは新潟県の中でも特に豪雪地帯になります。
同じ新潟県でもマイレビさんのボンボンさんがお住まいのエリアとはだいぶ気候が違います〰️‼️
本日は3月4日なんですが周りににはまだまだ雪がたくさん残っていました!
開店まで10分くらい有りましたのでトイレを済ませてスッキリして周りをちょっと散策しているとお店が開きましたので一番乗りで苦手分野の券売機とにらめっこです!w(゜o゜)w
だいぶ値上がりしてますね!(ФωФ)
僕は定番の舞茸天ぷら蕎麦760円
奥様は変わり種ですので鶏天ぷら蕎麦780円
をポチっとな。
こちらのお店天ぷらはオーダーを受けてからひとつひとつ揚げますのでちょっと時間はかかりますが揚げたてサクサクの天ぷらがいただけます〰️‼️
10分くらいで配膳じゃあなかった出来上がりましたので引き取りでした!
茨城県の釣り師匠習って七味唐辛子を少々。(*´σー`)エヘヘ
こちらの七味唐辛子はトウガラシベースの好きなタイプですね!
山椒がたくさん入っているタイプはちょっと苦手ですので良かったです!
揚げたての舞茸天ぷらサクサクで美味しいですよ!
鶏天ぷらも熱々で柔らかくて美味しいですね!
しかし、肝心のお蕎麦が以前よりもちょっとだけレベルダウンしてますね!(ФωФ)
以前は手打ちタイプ不揃いな麺でかなり美味しいタイプだったけど今回は機会タイプの揃った細麺になっていましたし麺自体もそば粉の割合がかなり低くなっていますね!w(゜o゜)w
うぅ~ん
これは残念でした!
昨今の状況を考えると値上がり仕方ないけど品質まで下げられちゃうとがっかりですね!
次回の富山県出張の際にはもう少し先のサービスエリアになりますね!
ごちそうさまでした!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 鶏天蕎麦780円と舞茸天蕎麦760円です!

鶏天蕎麦780円と舞茸天蕎麦760円です!

鶏天蕎麦780円

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 舞茸天蕎麦760円

舞茸天蕎麦760円

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 茨城県の師匠に習って七味唐辛子を少々。

茨城県の師匠に習って七味唐辛子を少々。

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 蕎麦リフト。

蕎麦リフト。

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 舞茸天ぷらですね!

舞茸天ぷらですね!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 鶏肉天ぷらですね!

鶏肉天ぷらですね!

ごちそうさまでした!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 美味しいタイプですね!

美味しいタイプですね!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 知らなかったなぁ~‼️w(゜o゜)w

知らなかったなぁ~‼️w(゜o゜)w

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - まだまだ雪がたくさんありました!

まだまだ雪がたくさんありました!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 厨房ですね!

厨房ですね!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 店内

店内

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - ビニールがぁ〰️‼️

ビニールがぁ〰️‼️

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 食券です!

食券です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 苦手な券売機です!

苦手な券売機です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - メニューがたくさんありました!

メニューがたくさんありました!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - どうも券売機は好きになれません。

どうも券売機は好きになれません。

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 窓の外は雪でした!

窓の外は雪でした!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 妙高山です〰️‼️

妙高山です〰️‼️

妙高山です〰️‼️

2018/02訪問3回目

期間限定には弱いでしょう(///ω///)♪

みなさんおはようございます~( ̄~ ̄;)
このレビューは先日の金箔ソフトクリームや割烹民宿の一連のお話しです!

こちらのSAは避けては通れない大好きなSAなんです❗
場所は新潟県です長野道でも豪雪地域になります❗✌️

この日も除雪した雪が駐車場に山の様に積み上げられていました!w(゜o゜)w

いつもは朝ごはんでの利用が多いのですが本日はランチです!✌️

しかしこの後には先日レビューしたはくいちさんの金箔ソフトクリームや、宿泊するお宿での豪華な夕食が待っていますので軽めの料理にしました!✌️

僕はかき揚げ蕎麦を奥様はまさかのもやし味噌ラーメン(限定)を苦手な券売機でポチッとな!( ̄~ ̄;)
こちらのかき揚げは注文を受けてから1つづつ揚げてくれますので一般的なSAさんの様な油キレの悪いべちゃっとしたものとは違ってからっと揚げたてです❗✌️
お蕎麦も手打ち風な不揃いな麺ですがこれも一般的なSAさんのものよりもおそらく蕎麦の割合が多い美味しいお蕎麦です❗( ̄~ ̄;)

奥様のもやし味噌ラーメンはこちらのおすすめらしく至るところにポスター等が張られていました!w(゜o゜)w
我が家の奥様はマイレビの◯ナリー様と同じで「期間限定」とか「数量限定」等「限定」にはかなり弱いので迷わずにこちらをポチッとな!
◯ナリー様ごめんなさいね!w(゜o゜)w!

先ほど言った通りかき揚げは注文を受けてから揚げますので少々お時間はかかります‼️w(゜o゜)w(5分位かなぁ~❔)
僕のかき揚げ蕎麦は安定の美味しさです、揚げたてのかき揚げはからっと揚がりサクサクですしお蕎麦もこしのある美味しいお蕎麦です❗✌️

奥様のもやし味噌ラーメンにはびっくりしましたねぇ~((o(^∇^)o))

なんとなんと炭火焼きの鶏肉しかもぷりぷりのモモ肉がたっぷりと入っていました!✌️

ラーメン自体はごくごくありふれた味噌ラーメンですが、この鳥モモ肉は絶品でしたね(~▽~@)♪♪♪

炭火焼きですので香ばしくてじゅわぁーって肉汁が溢れてきます❗
これならば880円の価値は十分にありますねぇ(~▽~@)♪♪♪
ごちそうさまでした!

あっ!w(゜o゜)w
忘れていました!。。(〃_ _)σ∥
こちらでSAで使える100円値引きチケットをいただきましたのでさっそく売店で「コシヒカリソフト」270円を100円値引きの170円で購入しました!(良く考えればはくいちさんでソフトクリーム食べるのですから最中にしておくべきでしたね)
ソフトクリームの中にコシヒカリの柔らかいお米の食感がなんともいませんね( ̄~ ̄;)
ごちそうさまでした!
早く行かないと雪が心配ですので富山県に向かってレッツゴー❗

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - かき揚げ蕎麦660円・もやし味噌ラーメン880円!

かき揚げ蕎麦660円・もやし味噌ラーメン880円!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - もやし味噌ラーメンです!

もやし味噌ラーメンです!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 炭火焼きの鶏肉(モモ肉)が香ばしいです!

炭火焼きの鶏肉(モモ肉)が香ばしいです!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 奥様会心のラーメンリフトです!

奥様会心のラーメンリフトです!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - かき揚げ蕎麦です!

かき揚げ蕎麦です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 不揃いの手打ち風のソバがなかなか旨い!

不揃いの手打ち風のソバがなかなか旨い!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 茨城県の釣り師師匠には遠く及びませんね

茨城県の釣り師師匠には遠く及びませんね

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - ごちそうさまでした!✌️

ごちそうさまでした!✌️

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 半券です❗

半券です❗

苦手な券売機です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - かなり推していました!

かなり推していました!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - あっちこっちにポスターが貼ってありますよ‼️

あっちこっちにポスターが貼ってありますよ‼️

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - おばちゃん1人で頑張っていました!✌️

おばちゃん1人で頑張っていました!✌️

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 店内です!

店内です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート -
  • 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - コシヒカリソフトクリームにしました!✌️

コシヒカリソフトクリームにしました!✌️

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - こんなパッケージです!

こんなパッケージです!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - らしいです!

らしいです!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 中身は普通のソフトクリームです❗

中身は普通のソフトクリームです❗

2017/04訪問2回目

やはり外れ無しですねぇ~!

本日は富山県に出張です!
朝食はだいたいこちらでいただきますねぇ~!
本日は奥様は食欲無しにつきかけそばです、僕は舞茸天ぷらうどんです!
券売機にて本日のNO-1とNO-2の食券をゲットたぜ~!
舞茸天ぷらは注文を受けてから熱々を揚げていま~す!o(^-^)oワクワク
5分ちょっとかかります!
これは舞茸天ぷらを揚げる時間ですから仕方ありませんね~!(´・ω・`)
そのかわりに揚げたて熱々の舞茸天ぷらがいただけますよ!
ちょっと時間はかかりますがめんつゆと揚げた
て熱々の舞茸天ぷらが良くあいますね~!
舞茸は3個ありますので奥様とシェア~していただきました!σ(^◇^;)
ちなみにこちらはたしかかき揚げも注文を受けてから揚げるはずです!o(^-^)oワクワク

うどんは初めていただきましたが結構こしがあって美味しいうどんですねぇ~!(〃'▽'〃)
お蕎麦は不揃いの手打ちタイプでやはりPAの中では美味しいと思います!
さて、美味しい朝ごはんをいただきましたので富山県まで頑張って走りましょう!(*⌒▽⌒*)
今日は富山空港から離発着する飛行機が見られるかな~?o(^-^)oワクワク

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - NO-1とNO-2です!

NO-1とNO-2です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - テーブルはなにもありません!

テーブルはなにもありません!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 手前がかけそば、奥が舞茸うどんです!

手前がかけそば、奥が舞茸うどんです!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - かけそばアップ!

かけそばアップ!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 蕎麦リフト~!

蕎麦リフト~!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 舞茸うどん600円!

舞茸うどん600円!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 揚げたて舞茸天ぷらは熱々です!

揚げたて舞茸天ぷらは熱々です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - うどんもこしがあって美味しいです!

うどんもこしがあって美味しいです!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - もう1枚うどんリフト~!

もう1枚うどんリフト~!

ごちそうさまでした!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 目にいうならぬ券売機です!

目にいうならぬ券売機です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 厨房です!

厨房です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 舞茸天ぷら揚げていま~す!

舞茸天ぷら揚げていま~す!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - お茶もセルフサービスです!

お茶もセルフサービスです!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 全容です、後ろの妙高山が綺麗ですねぇ~!

全容です、後ろの妙高山が綺麗ですねぇ~!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 雪国ですから雪つりです!

雪国ですから雪つりです!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 入り口付近です!

入り口付近です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 敷地内にもまだまだ雪解けがたくさんあります!

敷地内にもまだまだ雪解けがたくさんあります!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 周りの山々はまだまだ雪です!

周りの山々はまだまだ雪です!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - さすがは豪雪地帯です!

さすがは豪雪地帯です!

2016/03訪問1回目

はずれなし

2016、3、4
再訪です!
本日も富山県への途中です!
7時を過ぎ食堂の開店時間です!
本日もちょいと早めに出発したのでこちらになりますね~!
遅れた時には小布施PAになります。
本日は僕が山菜ソバ、奥様はまいたけ天ぷらソバですよ!(@_@)
今日はネギの感じが良いでねぇ!(*⌒▽⌒*)
いつもで切り方が粗く青い部分です多いのですが、今日は良い感じで。
相変わらずこちらのソバは麺が不揃いで手打ち感がありますね!(良い感じです)
まいたけ天ぷらも揚げたではありませんが肉厚でおいしいです!
山菜ソバはご想像通りの味です!
ソバは手打ち風で汁肌出汁が良くできていてたいへんおいしい朝食になりました!
ごちそうさま。

本日は富山県の福岡まで引き取りのため朝5時前に出発です。
最寄りのセブンイレブンにておにぎりとホットコーヒーを講入してあとはひたすら高速ドライブ!・・・・・・・。
のはずが・・・…なんと横川あたりから雪が・・・・。
今日は4/8ですよ。
軽井沢あたりでは路面に2-3センチの積雪です。
小諸の手前で除雪車にぶつかり信濃町あたりまで30分以上徐行運転です。
やっと除雪車とサヨナラして予定より少し遅れて7時15分頃等サービスエリアに到着です。
ここのそばはシンプルで安くておいしいので小布施か妙高にて食事はとるように心がけています。
本日は、おにぎりとぱんが用意してあったので一番シンプルなかけそばと山菜そばをオーダーです。(妻が一緒にいますので)
ちょっと固めにゆでてあるソバが香りも歯ごたえもよく、出しもちょうどいい感じになっています。
いろいろなPAやSAでそばやうどんを食べましたが、ここが一番おいしいと思います。
ここの経営体が他にも何店舗かやっているそうですが。
蕎麦は美味しかったのですが雪には参りました。

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート -
  • 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - まいたけ天ぷらソバ

まいたけ天ぷらソバ

山菜ソバ

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - ソバリフト

ソバリフト

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 雪囲いがさすが雪国!

雪囲いがさすが雪国!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート -
  • 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 山菜ソバ500円お得

山菜ソバ500円お得

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - かけそば370円 安!

かけそば370円 安!

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 4/8です

4/8です

• 妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート - 4/8の積雪すごい

4/8の積雪すごい

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(652件)を見る

妙高サービスエリア 下り 軽食・フードコート
ジャンル 食堂、ジェラート・アイスクリーム、麺類

0255-81-3022

新潟県妙高市大字関山 妙高SA下り線内

上信越道下り「妙高SA」
※一般道からのアクセス可

関山駅から1,471m

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(カウンター8席、テーブル5卓(2人×2、4人×2、6人×1))

妙高SA駐車場またはウォークインゲート駐車場を利用

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

nyanyapnyanyap(288)