thin! : なおえつ良品食堂

この口コミは、くろたかまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

通常利用外口コミ

thin!

2021年8月

無印良品で3000円以上のお買い物。レシートを、クーポンと一緒に提示すると、

バター・チキンカレー、1食分が提供されるという企画。

相方連中は、夢中で、その何倍も、お買い物されるはず。

と云うことで、かくかく云々と指示を飛ばし、レシート・ゲット。

カレー・コーナーのお姉さんのところで、お見せし、ビービーなるヤツ、

えぇと、何だっけ?

そうそう、ワンタッチ・コールを手渡され、しばし、お待ち。

なんかね、アタシ、こいつ、気に食わない。

「鳴ったら、すぐに取りに来いよ、オメェら!グズグズしてんじゃねぇぞ!」

と云われてるような気がするし、いつ鳴り出すかと、ココロ、落ち着かない。

「1ばぁん、バター・チキンカレーで、お待ちの方ぁ!」と声が掛けられる、

おばちゃん呼び出し方式、の方が良かったなぁ。

などど、感傷にふけっていると、突然、ビービーが暴れ始める。

なだめすかして、受け取りに。

相方達が買い物しただけで、お金払ってない、と思うと、なんか卑屈になるアタシ。

お姉さんも、心なしか、上から目線でカレーを下げ渡して下すってるような気がする。

お姉さんの目線をうつむいて避けつつ、バター・チキンカレーを捧げ持ち、お席へ。

付いて来た、約50㎜×50㎜くらい、極薄いお手拭きの端を破り、取り出すが、

上手に畳まれ過ぎていて、広げるのに一苦労。

普通の紙おしぼりでいいのに云々と毒ずきながら、何とか広げる。

でも、結局、薄くて小さすぎて、手をぬぐい切れず、手持ちの迷彩ショルダーから、

超強力厚手大判のALCティッシュを出し、顔を含め、綺麗に清拭、合掌して、頂きます!

白く大きなお皿に、ご飯とバター・チキンカレー。

見た目、ヨシ!

どう見ても、カレー。

匂いも味わいもカレー。

アナタも知ってる、あの、バター・チキンカレー。

ただね、薄いのよ。

カレーもご飯も!

迷彩ショルダーから、ノギスを取り出し、カレーと、ご飯、任意の各所、

計、87か所を計測してみたが、平均、7.56㎜だった。

薄すぎ!

白いお皿は大きいが、ご飯とカレーが、まぁ、薄すぎちゃん!

泣きながら、大きなスプーンでこそげるようにして頂きましたぁ。

ゆっくりと頂いたのに、アッと云う間に完食。

ナミダで、多少、いつものカレーより、塩っぱかったような・・・。

意識高い系の女子にはピッタシ、クールで、ファンシーなカレーだと思いましたぁ。

ごちそうさまぁ。

普通に美味しい、いつものレトルト・カレー。

でもなぁ、アタシには、ルーも、ご飯も少なすぎたぜ!

(ノギスなんて、常時は持ってません、厚さも測ってません、ジョーク、ですよぉ!)

2021/03訪問1回目

軽くオヤツ、のつもりが・・・。

2021年3月

時間調整利用。

ちょいと小腹が空いていたので、食堂で休みながら、何か頂こうかなぁ、

と、明るく開放的な食堂内をプラプラ。

綺麗で広々した食堂。

こちら、麺類、定食類、丼ぶり類、カレー類、ジェラート・ジュース類と、

5つのブースに分かれ、飲食物を提供する。

ただ券売機が中央付近に2台しかなく、混雑時は行列になるので、

これまでは近寄らないよう、敬遠していたのだ。

本日は店内も空いてるし、食堂街もガラガラ。

まぁ、中途半端なアイドリング・タイム、だからね。

ここ、無印良品は、オープン当初、世界最大とか、宇宙最大とか言われて、

連日、信じられないほどの大混雑だったのが、だいぶ落ち着いてきた。

ご当地食材を使ったメニューも多い。

その中から、オヤツにと、おさかなのホット・ドツグをポチリ。

地元名物のメギスのフライをサンドしたもの。

が、一回しか、ポチリした覚えは無いのだが、何故か釣銭が、400えん。

??????

その代わり、メギスのホット・ドツグのチケットが2枚!?

やっちまったぁ。

最新型券売機クンがアタシの指圧を、2回のポチリ、と敏感に検知、発券したのだ。

あぁ、夕食は、某スーパー敷地内の、某ラーメン屋さんに行く予定だったのに・・・。

・・・・美味しく頂きましたぁ。

多少、小骨が気にはなりますが、フワフワのコッペパンに挟まるメギスフライと、

醤油麹ソースが良く合い、旨い。

小袋のカンズリ・ソースを擦り付けると、スパイシーになり、更に好みに。

ふぅ、満腹。

満足満腹だが・・・。

次回、この券ちゃんと付き合う時は、気を引き締め、慎重にポチリ、したいと思いましたぁ。

ごちそうさまぁ。

くろたかまる

くろたかまるさんの他のお店の口コミ

くろたかまるさんの口コミ一覧(1619件)を見る

なおえつ良品食堂
ジャンル カレー、食堂、ラーメン

025-520-7591

新潟県上越市西本町3-8-8 直江津ショッピングセンター 2F

電車:えちごトキめき鉄道 直江津駅下車 徒歩約10分
バス:直江津ショッピングセンター前下車すぐ
車:国道8号 石橋交差点より約2分

直江津駅から454m

直江津ショッピングセンター駐車場

2020年7月20日

えーあいえーあい(3052)