フィーヌ・ゼルブが復活! : レストラン フィーヌ・ゼルブ

この口コミは、ごち川うま蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

フィーヌ・ゼルブが復活!

春日野にあったフィーヌ・ゼルブが結婚式場のシェ・トヤ内に移転しリニューアルオープンしました。

そもそもシェ・トヤ自体、フィーヌ・ゼルブが以前経営していたので移転というのも変な感じだけど、現在はリボーンという会社が経営しており、結婚式の時しか使われていなかったレストランが平日、土日もオープンして利用できるようになったのです。

そして春日野のお店は解体し、フィーヌ・ゼルブの名はこちらに残ることになりました。

入店してからスタッフの丁寧でスマートな接客が好印象。

春日野店時代から数えて勤続20年以上のスタッフもいたりと、ほんと接客は皆さん慣れた感じでこちらも気分が良いです。

店内は広く、コロナ対策で十分なほどテーブルの間隔が取れていて安心します。

【オーダー】
★特製ハンバーグ 1,700円
※サラダ、スープ、パンorライス、ドリンクバー、デザート付き

★県産牛ランプステーキカレー 2,500円
※サラダ、スープ、ドリンクバー、デザート付き

連れとシェアしながら食べることに。

ハンバーグが人気とのことで一つはハンバーグ。もう一つは夏季限定の牛ランプステーキカレーにしました。

ハンバーグは焼き加減もよく、お肉の旨みが感じられる美味しいハンバーグでありましたよ。

そして牛ランプステーキカレー。お肉は上に乗っかっているランプ肉のステーキだけでなく、カレーの中にも牛すじ肉がゴロッと入っていて、見た目よりも食べ応えがありました。

フレンチレストランとしてはメイン以外のものが少しシンプルすぎるかなーとも思いますが、値段を考えると妥当かなと。

というかランチメニューはフレンチ店というよりは洋食屋さんみたいな。飲み物もドリンクバーとなっているところからもロイヤルホストっぽいファミレス感覚なとこがありますね。

まあ実際子供メニューもあるし、おもちゃ、塗り絵、絵本もあって子連れ客へのサービスも行き届いてるのである意味ファミレスと言っていいでしょう。もちろん中の雰囲気は一般的なファミレスとは違いますけどね。

かといってここが本格的なフレンチが味わえないわけではなく、本格的なコース料理は事前予約で対応しています。(ディナータイムだけかもしれないが)

二階にある個室は宴会客やそういうお客が利用できるようです。

今度は安心して子供も連れて来ようと思います。

ごちそうさま。

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - 特製ハンバーグ

特製ハンバーグ

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - 特製ハンバーグ

特製ハンバーグ

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - 県産牛ランプステーキカレー

県産牛ランプステーキカレー

県産牛ランプステーキカレー

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - カレーはランプステーキ以外に牛すじ肉もゴロッと入っている。

カレーはランプステーキ以外に牛すじ肉もゴロッと入っている。

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - ロールケーキ

ロールケーキ

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - コーヒーもドリンクバー

コーヒーもドリンクバー

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - 子どもメニューもあり

子どもメニューもあり

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - 店内中央にはグランドピアノがあり、窓の向こうにはグリーンガーデンが広がる

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - チャペルも見学させてもらいました~。

チャペルも見学させてもらいました~。

• レストラン フィーヌ・ゼルブ - 外観

ごち川うま蔵

ごち川うま蔵さんの他のお店の口コミ

ごち川うま蔵さんの口コミ一覧(955件)を見る

レストラン フィーヌ・ゼルブ
ジャンル フレンチ、洋食、ハンバーグ

025-520-4744

新潟県上越市藤野新田433-2 シェ・トヤ

このお店は「上越市春日野1-5-64」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

直江津駅から車で10分

春日山駅から1,382m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜祝日の場合は翌火曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3110001020537

(人数の応じてご用意いたします)

着席時 30人

個室は事前にご連絡ください。

(50人以上可)

80台可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

2020年4月1日

シェフが腕を揮う地元産食材をふんだんに使用したフレンチを!ランチは税込1,650円から

木々と花々で囲まれた”シェ・トヤ”内に店を構える【レストラン フィーヌ・ゼルブ】。当店では、地元産食材で彩られたフレンチをお召し上がりいただけます。自慢の「大人のお子様ランチ」や「特製ハンバーグ」は、ぜひ味わっていただきたい逸品。また、ソムリエが選ぶお料理にぴったりなワインもお楽しみいただけます。他にも、ディナーコースもございますので、各種記念日にご利用してみてはいかがでしょうか

m.t.a234m.t.a234(18)