ボリュームあります : とき和

この口コミは、ヽ( ・∀・)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/02訪問1回目

ボリュームあります

R8号線沿いの鵜の浜温泉の入り口にあるドライブインです。お店に大きい文字でメニューが書かれているため結構目立ちます。お店の中はカウンターは無く、座敷3席、テーブル1席、2階席になっております。店内には有名人のサインとTeNYがラーメンの取材に来た写真が貼っていました。テーブルの上にファイルにまとめたメニューが置いてありました。中でも4つのお勧めメニューは料理の写真が貼っていて親切でした。この中からお店を代表するメニューと聞いた「とんジュジュ定食980円」を頼みました。

お料理は野菜と豚バラ肉を炒めたものでした。ジュージューと音を出しながら出てくるのでとんジュジュ定食。ごはんは外見:良、味:並、ねばり:並。味から考えておそらく上越産コシヒカリでしょう。お肉の入ったプレートが大きいので、どんぶりで出てくるご飯が小さく見えてしまいます。豚バラは普通の牛丼屋の豚丼よりも身が厚い。それを焼肉のたれに浸して食べます。野菜炒めはキャベツともやし、ポテトは大きく厚みがありました。お漬物のたくあんは甘めに味付けされており、お味噌汁にはふが入っていました。ボリュームのあるお料理でした。

• とき和 - 鵜の浜温泉の入り口にあります

鵜の浜温泉の入り口にあります

• とき和 - とんジュジュ定食

JR潟町駅から徒歩10分

潟町駅から231m

• 月・火・水・金・土・日

26台

日本酒あり、カクテルあり

1974年

昭和49年オープンの定食屋

定食の種類が豊富! お昼の日替わり定食 店主塚原さんお薦めの「とんジュジュ定食」980円 お弁当も予算に合わせて用意してくれます。

(by 食べログを退会

ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ(232)