笑顔の接客のおかげで待つのが思ったほど苦痛では無かった! : 麺屋あごすけ

この口コミは、背の高いサンタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

笑顔の接客のおかげで待つのが思ったほど苦痛では無かった!

新潟港から金沢まで下道で帰ろうかと考えてちょうどお昼を迎えるのが上越市と判断して、【あごすけ】さんか、高田の【龍馬軒】さんかだけど距離的に、伺って無い時間的にも【あごすけ】さんに照準をロックオン!
しかし心配な事が数点!
①ソフトクリーム食べたりしてたので13時頃に到着になること。

②朝ラーを結構お腹いっぱいに食べて運転だけなのであまりお腹が空いていない。

③まだ、大型連休中なので列がどうなっているか?

しかし、良く考えると①と②が連動していて到着が遅くなるのでお腹が空いて来るだろうから問題解決?!

やはり③が一番心配の種!

結局到着は13:15となり怖れていた列はやはり約40人超かな?
店員が途中でだいたいの待ち時間を教えに来てくれます「だいたい1時間20分待ちです。」ちょっと待って(;´д`)だって並び始めて既に20分待ってるぜ!?てことは、1時間40分待ち?ほぼ3時のおやつ状態!て、ここのお店お昼は3時迄でしょ?後ろにはどんどん列出来てるけど大丈夫?
待ち時間を聞いて怖じ気づき撤退する人も!

普通これだけ並ぶとイラつくんだけど、明日もまだ休みと言う安心感と女性店員さんの元気な声、キビキビした姿と気持ちよい笑顔には元気もらえます。それに麦茶のサービスもあり耐えられました。

入店となりカウンター席に案内です。

列の最中注文を取りに来ましたのでオーダーは済ませてあります。

わたくしは季節限定って言葉に弱い!弱すぎる!
◎『甘海老蝦醤麺 味玉』
こちらは大盛出来ないので連れのを大盛にしてもらい受けることにしました。

◎『餃子』
こちらは想定内の味です。
いつも通りそのままだと少し物足りないので柚子胡椒を付けていただきます。

連れ
◎『旨塩鶏麺 味玉』

着丼までキョロキョロしていると、暖簾や飾ってある丼ぶりに【月徳飯店】の文字が見受けられます。
調べるとオーナーさんのご実家があのブラック焼きそばの元祖【月徳飯店】だと知ってビックリです!!

途中で気がついたのですがオーナーの立つ位置の目の前に棚がありそこに丼ぶりが並んでいます。並んでいる順番は下に行くほどもうすぐ提供の丼ぶりとなっているようで、丼ぶりの形によってオーダーが違います。なのでそろそろ自分の番だと分かります。

などと待っていると着丼です。

連れの『旨塩鶏麺 味玉』が先です。
見ると塩だけど醤油のような色合いの澄んだスープです。
麺が粒が入っています。全粒粉までは行かないようですが。
これヤッパ旨いや!

続いてわたくしの『甘海老蝦醤麺 味玉』です。
見た目「担々麺か?」と思うほどのフォルムだ!
しかしスープを飲んでみるとこれは海老みその色でした。
麺は旨塩と違い粒は見えませんでした。
なんにしても海老が口の中に押し寄せて来る(;´д`)
そこで中和させてくれるのは「キャベツ」!そして「チャーシュー」です。チャーシューは目の前で炭火で炙ってくれます。
味玉もまろやかにさせてくれます。濃厚で旨かった♪

どちらも本当に美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^人^)

最後まで笑顔を絶さない女性店員にこっちもニッコリ♪

背の高いサンタ

背の高いサンタさんの他のお店の口コミ

背の高いサンタさんの口コミ一覧(2445件)を見る

麺屋あごすけ(めんやあごすけ)
ラーメン 百名店 2019 選出店

北陸道上越IC下車15分

直江津駅から1,895m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター13席、テーブル18席)

23台 黄色い線で描かれているところのみ

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

2002年3月12日

Eric55Eric55(995)