ありがとう!みやこや。さらば、みやこや! : みやこや

この口コミは、のび犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/03訪問4回目

5.0

ありがとう!みやこや。さらば、みやこや!

ありがとうございました。【絶メシ】さらば!

2022/03訪問3回目

完全閉店する前にやってきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今日は休みを取ってお店に行ってきました。3月中に何としてでも行ってきたいという思いから実現しました。 駐車場に車を止めお店に入ると外回りの営業マンの方が3人いらっしゃいました。 話している内容を聞くとやはり閉店の話やボリュームたっぷりなんだよという定食の話。惜しまれる声ばかりです。

今日もおいしかったです。お疲れ様でした。

2022/01訪問2回目

数量限定!シーフード定食は早いもの勝ち!3月末までに行こう!

★ここには皆さんぜひ訪れてみてください。
本当にそう伝えたい!でもなかなか分かりづらい場所にあります。ここは旧西山町(柏崎市のはずれ)の116号沿い、JR越後線 石山駅から歩いてすぐの場所です。私はこんど越後交通の路線バスで長岡駅からやってきたいと思います。
さて、実は今日は別のお店に立ち寄るつもりだったのですが、お休みだったので、思いがけず近くにあったこのお店に訪れたのでした。
店構えは正直言ってあまり期待できなそうな感じです。大きな看板に「おさしみ定食1700円」と書いてあるのを見ると、ああ、観光客向けのお店かなとも感じてしまいます。
がちゅ!がっ違うんです!入ってみないと分からない。まさにオモうまい店でした。
店舗前に車を停め、店内に入ります。おお、ザ・昭和な空気が漂います。時間は12時で先客は2組。右側に厨房があり、中央になぜか、カウンターバー、中央にテーブル席、左側に小上がり石が配置されています。今日は2人なので、小上がり席に陣取ります。
メニューを見ると、シーフード定食930円がお得なランチメニューのようです。他はランチにしては贅沢な値段だったので、迷わずシーフード定食を2つ頼みました。
待っている間に、作業服姿の2人と、お婆ちゃん家族3人の二組が新たにご入店。シーフードを注文するも、今日もう終わったんですよとの店員のおばちゃんの説明に、まだ12:10だぞ!そんなに少ないのか!と私は心の中で叫びます。よく聞くと、11時台に大勢のお客が来たためだそうです。そうだったのかと納得。
待つこと8分。すごいのが運ばれてきましたよー。大きなお盆いっぱいに並べられた皿数は7皿。こんなビッグな定食は見たことがない。すげ〜!
まだまだこれだけで驚いてちゃいけない。味はどうなんだと食べ始めると、うまいうまい!昼間っから刺身やら焼き魚やら、これで日本酒でもあったら宴会セットです。これで930円!?信じられない。この定食は最高です。
2人とも満腹になり、また来たいねと話します。メニューには宿泊もできると書いてある。6600円也。今度は泊まりでもいいなと談笑。いいねー。(=´∀`)人(´∀`=)
ぜひ皆さんには平日のランチタイムに必ず訪れてほしいお店です。シーフード定食は限りがあるので、早めの到着orご予約が確実です。♪( ´▽`)

P.S.
実は大昔にココ訪れていました。2010年ですから今から12年前。食べログを見て今気づきました。すっかり記憶が無くなってました。当時のシーフード定食の値段は730円(当時の名称は昼のサービス定食)でしたが今は930円と200円も値上げしていますが、それでもコスパ最強だと思います。

P.S.その2
残念な情報入手( ノД`)シクシク…
みやこやさんは3月末でお店を閉めるそうです。
3月までに何回か行こう。

2010/11訪問1回目

オススメは昼のサービス定食。こんなについて720円はすごおい!

今日は、旧西山のR116号沿いにある「みやこや」にお邪魔しています。
事前に食べログでチェックしたら、この辺ではこのお店がヒットしました。

お昼の定食がボリュームの割りにリーズナブルとの書き込みでしたので、期待して来訪。

国道から入るには、中央分離帯があるんで、新潟方面から柏崎方面に向って車を走らせないと、お店の前に入れないだっちゃ。
ということで、無事駐車場にクルマを停め、のれんをくぐります。

店構えは、目立たず派手さはありません。
食堂のほかに宿泊も営業しているようです(でもどんな人が泊まるのだろう?釣り人かな。)。

お店に入ると、すでに2人のおじさんが食事中です。
右側が厨房、中央の平場にテーブル席、左側に小上がり席です。
今日の挑戦者は2名。小上がり席に座ります。

メニューを拝見し、悩むことなく以下をオーダー。
─────────
・お昼のサービス定食(720円)
─────────
他にもトン汁定食などありますが、一番リーズナブルでコストパフォーマンスが高いのは昼定です。

しばらくもせず、意外と早く昼定が到着です。
それもでっかいお盆の上に載せられて登場です。

ご飯とみそ汁のほかに、お刺身たっぷりの皿、たらの煮つけとメロンの皿、菊のおひたし、お漬物とたくさんです。
さて、いただきます。

ごちそうさまでした。魚介類の定食で抜群のボリュームでした。

• みやこや - たっぷりのさしみ

たっぷりのさしみ

• みやこや - タラの煮付け

タラの煮付け

• みやこや - たくさんの小皿

たくさんの小皿

• みやこや - 昼のサービス定食(720円)

昼のサービス定食(720円)

• みやこや - 昼のサービス定食(720円)

昼のサービス定食(720円)

• みやこや - お食事メニュー&営業案内(オモテ)

お食事メニュー&営業案内(オモテ)

• みやこや - 色々な定食類

色々な定食類

• みやこや - 高級な定食類

高級な定食類

• みやこや - みやこやの外観

みやこやの外観

のび犬

のび犬さんの他のお店の口コミ

のび犬さんの口コミ一覧(946件)を見る

閉店 みやこや

ジャンル 海鮮、料理旅館、食堂

新潟県柏崎市西山町黒部5-1

越後線西山駅から徒歩約7分。
国道116号線を新潟→柏崎方へ向き、左側。
柏崎→新潟方への車線からは入れません。

西山駅から541m

11:30~14:00(ラストオーダー13:30) 18:00~19:30(ラストオーダー19:00)

不定休(夜営業ならびに日曜営業をお休みする場合があります。予約をおすすめします。)

(8人可)

食堂のみ

日本酒あり

魚料理にこだわる

MENUの価格および、営業内容が変更されました。HPは「魚の みやこや」で検索お願いします。

柏崎 麺喰い柏崎 麺喰い(88)