期間限定が毎年おいしい : 麺の風 祥気

この口コミは、うさこ☆彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/09訪問4回目

3.9

期間限定が毎年おいしい

2019.9再訪問
リリックホールでイベントがあったので帰りに訪問。
夜のイベントだったので閉店の20時に間に合うかドキドキしましたが、閉店10分前くらいまで入れていただきました。
ありがとうございます。
去年の9月は鴨そばが限定でありまして、とても美味しかったのです。
もしかしたら今年もであると思ったら、なんと「塩煮干まぜそば」なるメニューが…。
頼むしかないでしょうが!!

☆彡塩煮干まぜそば(期間限定)☆彡
うますぎ。
ただでさえも最近煮干しが好きなのですが。
最近はセメント系がブイブイ言わせてますけど、なんと淡麗系。
スープは透明に近いことに驚きです。
濁ってないですよ。
最初麺の湯切りが出来てないのかと思ったけど違う。
鶏がとても美味しい店なのに煮干しでこんなことやられたら、他の店はたまったもんじゃないでしょ。
追い飯無料!
でも白飯にネギが乗っかてる感じで、あまりこのスープと相性がいいわけではないかな。

☆彡総評☆彡
御見それしました。
評価も0.1あげさせていただきました。
個人的な評価基準として、限定がおいしくても評価は変えないようにしてるんです。
何故なら田舎に住んでるとそんなに通えないという嫉妬根性丸出しで生きているからです。
でもこれだけすごい限定を出されると評価を上げざるを得ないです。
すごい!!

• 麺の風 祥気 - 鶏塩坦々そば

鶏塩坦々そば

• 麺の風 祥気 - 塩煮干まぜそば(期間限定)

塩煮干まぜそば(期間限定)

• 麺の風 祥気 - 餃子

餃子

2018/10訪問3回目

鴨そば(期間限定)が美味しすぎました

2018.10再訪
前回食べた期間限定の冷やし煮干しそばがとても美味しく、今年も出していたとのことですが、食べ損ねてしまいました。
そんな中雑誌にて今度は鴨そばを期間限定でやるとの情報が。
鶏がウリのお店ですから当然鴨だって美味しいはず!!と期待してやってきました。

☆彡鴨そば☆彡
想像と全然違った!
でもふと考えると、私の鴨そばのイメージってどん兵衛くらいしかないという貧弱なボキャブラリーでした。
当たり前ですけど、どん兵衛とは全く異なってますね。
とは言え、お蕎麦屋さんの鴨そばとも全然違うと思います。
甘みというか、鴨の出汁がいい感じに口の中に広がります。
ラーメンとしての鴨そば、これはすごい。

☆彡総評☆彡
考えていた鴨そばとは全然違いますね。
ここのお店の限定はこういったレベルの高いラーメンがでてくるので本当にすごい。
是非一度食べていただきたいラーメンです。

• 麺の風 祥気 - 鴨そば(期間限定)(味玉クーポン)

鴨そば(期間限定)(味玉クーポン)

• 麺の風 祥気 - 鶏塩坦々そば(味玉クーポン)

鶏塩坦々そば(味玉クーポン)

• 麺の風 祥気 - メニュー(2018.10)

メニュー(2018.10)

2017/07訪問2回目

冷やしド煮干しに衝撃が走った

2017.7訪問。
平日夜でしたが、私たちの後には行列が。
あいかわらず清潔な店内ですね。
暑かったこともあって、今回は限定の冷やしド煮干しそばに挑戦。
ただ、ラーメン屋さんで冷やし系を食べると、店内の冷房に体が負けて凍えてしまうこともあったので、若干懸念していたのですが。

☆彡冷やしド煮干しそば☆彡
これは考えられてます。
店内の冷房でも体が凍えない程度のスープの温度。
氷を入れて出してる冷やしラーメンとかは敬遠してしますが、こちらはすごい。
そしてスープが美味しい。
煮干しもガツンとまではいかず、まろやかに食べさせるところが素晴らしい。
これはもう一度食べに来ます!!

☆彡総評☆彡
今まで食べた冷やし系の中では一番美味しかったです。
冷やしラーメンの温度ってホントに難しいと思います。
冷やし中華と違ってスープの量が違いますもんね。
ラーメンが出てくる間にガンガンきいたエアコンで冷え切った体で食べるのはとてもつらいのですが。
この温度で出してくるところ、お客のことをよく考えている良店だと思います。

• 麺の風 祥気 - しおそば(味玉クーポン)

しおそば(味玉クーポン)

• 麺の風 祥気 - 冷やしド煮干しそば(味玉クーポン)

冷やしド煮干しそば(味玉クーポン)

2017/01訪問1回目

何もかもスタイリッシュ

2017.1訪問
何度か訪問していますが、初めて来たときからずっとお店が綺麗に保たれています。
清潔感あるお店を何年も保っているってのはすごいですね。
何回か通って改良されている点で気づいたのは、外の行列用に椅子や風よけが設置されていたこと。
自分たちのためじゃなく、待っているお客のために施設を改良するというところがとてもホスピタリティが高いです。
お店はリバーサイド千秋のすぐ近くにあります。

☆彡しおそば☆彡
こちらのお店のNo.1と外の黒板に書いてありました。
いやー、美味しいですね。
上質な鶏のうまみがつまっております。
塩ラーメンの最高峰のゾーンにいると思います。
ただしょっぱいだけじゃなくて鶏のうまみがつまっているところがさすがだと思いました。
何回食べても美味しいっす。

☆彡濃厚坦々そば(期間限定)☆彡
雑誌に載っていて気になっていたので、注文。
レギュラーメニューの鶏塩坦々そばとはまた別です。
一口目はこんなにおいしい坦々麺がこの世にあるのかと思いました。
麺は平打ちっぽい麺ですね。
しおそばよりは太め。
で、スープがドロッドロ。
麺にガッツリ絡みついてきます。
ゴマの香りが立ち込めます。
穴あきレンゲがあるのがグッド!!
半分くらいまでは無我夢中で食べました。
でも、半分くらいから、濃厚すぎてボディーフローが…。
割りスープじゃないけど、軽く食べれる味変が出来れば…。
こちらの鶏絞りつけそばもいただいたことがあるのですが、チーズフォンデュのチーズをそのままスープにしたような濃厚さが最初は美味しいんですが、後半が辛いんですよね。
贅沢な悩みなんですが、美味しいだけに許容できる胃袋が欲しい。

☆彡総評☆彡
やっぱりレベルの高いお店ですね。
一通りレギュラーメニューはいただいたので、限定でしか来ませんが、ハズれません。
並んででも訪問する価値はありますよー。

• 麺の風 祥気 - しおそば(730円)味玉クーポン

しおそば(730円)味玉クーポン

• 麺の風 祥気 - 濃厚坦々そば(900円)(期間限定)味玉クーポン

濃厚坦々そば(900円)(期間限定)味玉クーポン

うさこ☆彡

うさこ☆彡さんの他のお店の口コミ

うさこ☆彡さんの口コミ一覧(202件)を見る

麺の風 祥気

外に喫煙スペース(灰皿)あり

11台

カウンター席あり、座敷あり

2012年6月26日

たけちゃんmanたけちゃんman(134)