追い煮干し中華、美味しいです。 : 麺や 一晃亭

この口コミは、亀治さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

追い煮干し中華、美味しいです。

新潟県長岡市寺泊の、麺や 一晃亭 に行ってきました。

ここは同僚から美味しいと勧められたお店で評価が高いのも気になってました。

お店は国道402号線沿いにあり分かりやすい場所にあり、駐車場もあります。

お店はテーブル席、カウンター、小上がりがあります。

メニューは主にラーメンで味噌、追い煮干し中華(醤油)、鳥出汁醤油、背脂があります。
その他わさびチャーシュー丼やライス、タレかつ、チャーハン、餃子等があります。
ここは無難に追い煮干し中華と、面白そうなわさび半チャーシュー丼(Aセット)を注文しました。
それほど待たされる事もなく、ラーメンと半チャーシュー丼が運ばれてきました。

追い煮干し中華は魚介類のスープが特徴でとても美味しいです。
魚介類の香りがしつこくないのも、良いです。
麺は細麺で好みが人によって分かれると思いますが私は好きです。
チャーシューも大きくて美味しかったのですが、このラーメンの主役はスープだと思います。
わさびが付いていて味を調節できるのも良かったです。

それから半チャーシュー丼も頂きました。レビュアーのぱくぱくりさんの食べ方を参考に三通りで食べてみました。
チャーシュー丼のチャーシューが細かく切ってあって食べやすくて美味しいです。
個人的にはわさびを付けて食べるのが一番おいしかったです。

お店の方に伺ったら平成30年10月14日でこの地での営業を終了して、10月下旬頃に長岡の大島本町に移転するそうです。ちょっと遠くなって残念です。

寺泊の水族館や市場にも近く観光も、かねて行ってみては。
美味しいラーメンに出会えると思います。

• 麺や 一晃亭 - 追い煮干し中華

追い煮干し中華

• 麺や 一晃亭 - 追い煮干し中華(麺)

追い煮干し中華(麺)

• 麺や 一晃亭 - 半わさびチャーシュー丼

半わさびチャーシュー丼

• 麺や 一晃亭 - メニュー

• 麺や 一晃亭 - メニュー

• 麺や 一晃亭 - 内観

内観

• 麺や 一晃亭 - 外観

亀治さんの他のお店の口コミ

亀治さんの口コミ一覧(2606件)を見る

移転 麺や 一晃亭(いっこうてい)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらぁ麺や 一晃亭をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

新潟県長岡市寺泊上田町9765-7

北陸自動車道の三条燕インターから車で約30分
越後交通 寺泊車庫前バス停徒歩5分

※仕込み等の関係で営業時間が変更になる場合あり

水曜、ほか月1回連休あり

分煙

11:00〜15:00まで全面禁煙

道路反対側の海の家のスペースに駐車可能

カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

taka-chotaka-cho(42)