年代別映画タイトルのカクテル : フォーティーナイナーズ

2021/11訪問1回目

年代別映画タイトルのカクテル

最後はBARで〆たいと検索し目星を付けた地域へパトロールがてら偵察

すると好み的なウエスタンちっくなお店があり店内ををのぞけば、
YellowHat ではなく正式カウボーイハットの女性スタッフさんたち

長岡に開拓時代のおもいを馳せてなんだか背伸びしてみたお店もあるもんだと。
興味深かったので、ハシゴ酒の最後に訪れると決めました。

22時半を過ぎたころでした ギューギュー満員 会話なんて聞き取れないぐらい。

夜中の3時まで営業しているためか長岡の若者は最後にココを利用するんだと
この混雑ぶりを見てわかりました。かなり酔いMAXなこぎげん人ばかりで。

でもまぁコロナも落ち着き飲食店も活気が出てきてよかったね〜そんないい例です。

あらかじめテーブルではなくカウンター希望をスタッフさんに告げていました。
BARの雰囲気っつったらそうでしょ 5分ほど待って店内へ。

枚数多い豊富な外国ビールといかにもアメリカンなフードメニュー数々の中
目が仰天!釘づけしたのは、年代別に分かれた洋画と邦画タイトルが付けられたカクテル

タイトルとカクテルの因果関係とそのカクテルになんのお酒を使われているのか
その説明はメニュー余白の関係で不足な面もありますけど映画ファンは興味津々するのは確か。

私は1970年代の洋画に興味があり迷ったあげく タクシードライバー

スクリュードライバーでもなく同名の岩手地酒でもなく
ちょっとクセのある洋酒を使ったカクテルで御座いました。

ジブリ作品や「火垂るの墓」ってのもありどんなんでしょうね・・・

しかも「メニューに無いタイトルの映画が御座いましたらお申し付けください」ウソでしょ!
ここに居たんなら朝になっちゃいますよ〜意地悪したっぽい映画タイトル言いつけたりして。

その映画のイメージで創られているのですからその人の個性ってもんが出る。

だからある意味バーテンダーの技量はともかく芸術性も問われる。
自らハードルを上げて越していく日々精進のカクテル道 流石です。

「かなりクセが強いお酒を使いますけどいいですか?」店長さんに言われて。

目の前なのでお酒を作る工程は見ているんです。
だからボトルを見せてもらってなんの洋酒を使ってるか説明を受けたけど忘れました。

もう飲めないからとコーラを飲んでいた妹にタクシードライバーを試してみると
「ウォーエッ!」香りがすごいらしくて 私は平気

飲んでいてモヒカン頭のデニーロは想像し難かったけど興味ある方はどうぞ。

ちょうど目の前にいた店長さんらしき人に対応してもらいました。
忙しいながらも会話を振ってくれてそのおかげでいろんな話が聞けました。

店長は以前、都内のBARで勤めていてそこのマスターが映画好きということで。
でもやることが違いますよ。数百種類もあるカクテルのレシピを覚えてること自体超人!

3軒目でしたのでフードを試していないのだけ残念
2人して二千円にも満たないお会計は申し訳なかったです。

• フォーティーナイナーズ -
  • フォーティーナイナーズ - いちばん左側のお酒だったかな?

いちばん左側のお酒だったかな?

• フォーティーナイナーズ - お通し

お通し

• フォーティーナイナーズ - ドアの取っ手

ドアの取っ手

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4034件)を見る

フォーティーナイナーズ(Western Bar Forty Niners)
ジャンル バー、洋食、ダイニングバー

0258-37-1807

ご予約は早い順で決まってありますので、大人数の場合はお早目のご予約をおススメいたします。

新潟県長岡市東坂之上町2-3-4

上越新幹線・信越線の長岡駅東口より徒歩5分
越後交通バス、市内循環バス(くるりん)にてすずらん通り下車・・外回りの場合はバス停目の前、内回りの場合は道を横断してすぐ。

長岡駅から265m

不定休(月、火がお休みの事が多いです。お問い合わせくださいませ)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

¥290(コースや貸切は料金に含まれてます)

(50席(貸切は30名~最大60名までOK!))

(20人~50人可、50人以上可)

なし :徒歩3分圏内に有料コインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様は大変申し訳ございませんが、基本的にはお断りさせていただいております。(貸切パーティーの場合は例外です)
未成年者同伴の場合は保護者様の判断にお任せします。

特にないですが、彼女とデートの時はかっこつけてきてくださいね~。

2001年12月21日

貸切可 :貸切は30名~最大60名まで対応できます。
大型スクリーンによるプロジェクター、パソコン、DVDプレイヤー、マイク2本、音響、ビンゴなど貸出無料。
結婚式二次会には、サプライズ5大特典・3大特典あり。

2次会にピッタリのBARといえば・・・49ers! 長岡駅前からすぐ

2次会といえば、ココ!と話題のForty-Niners。たくさんの方々に2次会利用されております。さて!なぜ沢山の方に2次会ならForty-Ninersと選ばれるのか?それはメニューに秘密があります。

ナジョモべっちナジョモべっち(155)