闘牛ラーメンとはなんぞ? 手打ちらーめん勝龍 新潟県小千谷市 : 手打らーめん 勝龍

この口コミは、ぱくぱくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問13回目

・火曜日定休、食券前払い制

『小千谷闘牛ラーメンガッツンまろ塩味』1550円
闘牛ラーメンは、ドデカ角煮が載っているこってり塩ラーメンでした。
ラードなのかバターなのか不明ですが、なんか動物系のこってりとした甘みがある塩白湯スープでした。玉ねぎとかキャベツの甘みも感じられました。ポタ系。
塩も美味しかったんですが、やはり勝龍さんは味噌が最強なんだということを再認識しました。

サービスでチャーシューと角煮もいただいてしまって、嬉しいやら申し訳ないやら。

美味しいから食べ過ぎてしまうんです。
肥えるので餌を与えないでくださいぃ

【感想】
麺の検量が観られて眼福♪眼福♪
スタッフ様全員、キビキビとした無駄の無い動きでカッコよかったです。

ご馳走様でした。

• 手打らーめん 勝龍 - 『小千谷闘牛ラーメンガッツンまろ塩味』1550円

『小千谷闘牛ラーメンガッツンまろ塩味』1550円

• 手打らーめん 勝龍 - サービスの角煮。焼き目が美しい

サービスの角煮。焼き目が美しい

• 手打らーめん 勝龍 - サービスのチャーシュー。感謝

サービスのチャーシュー。感謝

• 手打らーめん 勝龍 - こってり美味い

こってり美味い

• 手打らーめん 勝龍 - 到着ぅ!

到着ぅ!

2023/01訪問12回目

5.0

ドッカーン!!ラーメン食べ始め2023 手打ちらーめん勝龍 新潟県小千谷市

【感染症対策】
•換気
•店舗入口アルコール

『味噌ラーメン』1050円 大盛り同料金
具→ 角煮、水菜、挽き肉、メンマ、ネギ、黒ゴマ、もやしなど。
美味し。神なり。
汁→キレのある味噌スープ。
麺→ 手打ち太麺で、ブヨブヨ系。
麺が美味しい味噌スープをしっかり吸ってくれるので、一口噛むとジュワ~っと口の中にスープの旨味が広がってジューシー。
麺量はたしか大盛りで300gだったはず。
中盛り、大盛り同料金。
ヒヨって並盛にしました。
並盛でも充分満足です。

• 手打らーめん 勝龍 - 『味噌ラーメン』1050円

『味噌ラーメン』1050円

• 手打らーめん 勝龍 - 角煮味噌ラーメン♪

角煮味噌ラーメン♪

• 手打らーめん 勝龍 - サービスチャーシュー。いつも有り難う御座います

サービスチャーシュー。いつも有り難う御座います

2022/10訪問11回目

【再訪多数】美味みが神ってるんよ。 勝龍 新潟県小千谷市

久々に己の心のおもむくままに、行動できて大満足です。
独身時代に戻ったような気分を堪能させていただきました。
感謝♪感謝♪

【感染症対策】
•換気
•店舗入口アルコール

『角煮味噌ラーメン』1230円 大盛り同料金
角煮、美味し。神なり。
汁→キレのある味噌スープ。
麺→ 手打ち太麺で、ブヨブヨ系。
麺量はたしか大盛りで300gだったはず。
中盛り、大盛り同料金。

感想→調子に乗って大盛りにしたら、はい死んだー。
ちゃんと想定して朝から何も食べずに行ったんですが、
それでもギリギリで完食できたので、
次は中盛りにするか、
前日の夕食も抜いて挑もうと思います。

ご馳走様でした。

• 手打らーめん 勝龍 - 角煮味噌ラーメン』1230円 大盛り

角煮味噌ラーメン』1230円 大盛り

• 手打らーめん 勝龍 - 店舗外観

店舗外観

2021/09訪問10回目

5.0

土砂降りの雨に~誓ったリベンジィ~ぃぃ♪ 勝龍 新潟県小千谷市

コとロとナが付く某感染症が流行っています。
外食は容量・用法を守って正しくお召し上がり下さい。
皆さんこんにちは自粛のプロです。
某感染症が怖くてガチな引きこもりっぷりを炸裂させている昨今ですが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
数日前から無性に勝龍さんのラーメンが食べたくなって、機を狙っておりました。

それはとある平日の夜。
外は土砂降りの雨に轟く雷鳴。

こんな天気の中ラーメン食べたい奴は余程のラーメン好きの変態以外ありえない!

今日はラーメン屋は絶対空いてるハズ!

密を避け、安全安心に外食するには今日行くしかない!

体温は平熱、体調は良好!
駐車場の車は・・・1、2、3、4、5、 良し、行ける!
颯爽と車を停めキャッキャしながら入店しました。
雷雨に感謝。

いただいたのは『角煮タンタン麺』1310円
大盛り無料で大盛りにしていただきました。
具→角煮、たっぷり挽肉、ネギ、ほうれん草。
汁→香り豊かな絶品タンタンスープ。
タンタン麺というと辛いものを想像しがちですが、勝龍さんのそれは全く辛くないです。
つるつるなのに噛むとモチモチで壮絶なイケ麺。
麺量は過去情報によると並盛り200g。
で、大盛りは300g。
食が細くなったのか、大盛りがキツかったです。
美味しいスープも美味しいとわかってるチャーシューも、不本意ながら残してしまいました。
申し訳ありませんでした。

『お土産の焼売』500円→大きくてジューシィで美味しい焼売でした。まんまと細貝食品のファンになってしまいました。ホントチョロいなワシ。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

• 手打らーめん 勝龍 - 『角煮タンタン麺』1310円

『角煮タンタン麺』1310円

• 手打らーめん 勝龍 - ぱくりの愛人、角煮ちゃん♡

ぱくりの愛人、角煮ちゃん♡

• 手打らーめん 勝龍 - たまらんわい\( ˙▿˙ )/♡

たまらんわい\( ˙▿˙ )/♡

2021/04訪問9回目

コロナ渦でなきゃ週5で通うのに。。。 勝龍 新潟県小千谷市

コとロとナが付く某感染症が流行っています。
外食は容量・用法を守って正しくお召し上がり下さい。
皆さんこんにちは自粛のプロです。
今回、どうしても勝龍さんのラーメンが食べたくなって、密を避けた時間帯に独りでお邪魔しました。

いただいたのは
『味噌ラーメン』970円
具→ 水菜、挽き肉、刻みザーサイ、ネギ、もやしなど。
汁→油ギットギトの味噌スープだったように記憶しておりますが、しばらく来ないうちに味が変わってました。
スープ自体を変えたのか、天候や気温、季節により濃度を変えているのか、そのどちらかだと思われます。前回よりあっさりしているように感じました。
麺→ 手打ち極太麺で、ブヨブヨ系。
その他→サービスでミルクプリンとおつまみチャーシューをいただきました。チャーシューがとても美味しかったです。

あっという間に完食してしまいました。
次はお腹をペコペコになるまで空かせてから、大盛りを食べにお邪魔したいです。
絶対また行きます。

• 手打らーめん 勝龍 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

2019/12訪問8回目

【再訪多数】初心忘れることなかれ。 勝龍 新潟県小千谷市

角煮味噌ラーメン。
それは私が勝龍さんのラーメンにハマったきっかけの1杯です。

そうあれは今から17、8年前でしょうか。知人に勧められ、角煮味噌ラーメンを食べて衝撃を受けたのが私と勝龍さんとの出逢いです。

そこから現在まで
『角煮タンタン麺』『タンタン麺』『タンタン麺ダブル』『冷やしタンタン麺』『角煮冷やしタンタン麺』『冷やしタンタンダブル』『ラーメン』『勝肉麺』『ドッカン味噌』などなど様々食べて来ました。
味噌ラーメンがかなり上位にくい込んで来ていることは揺るぎない事実。
今回は初心に帰って(?) 『角煮味噌ラーメン』食べてきました!
お誘い下さった同行者様に感謝。

いただいたのは
『角煮味噌ラーメン』1230円
具→ 角煮、水菜、挽き肉、刻みザーサイ、ネギ、もやしなど。
角煮、角煮が美味しすぎてやばい。
汁→油ギットギトの味噌スープ。
濃厚でこってりしていて、ややとろみがある。
麺→ 手打ち極太麺で、ブヨブヨ系。
その他→1000円オーバーと価格は高いのですが、角煮の量とクオリティ、麺の大盛サービスや全体のボリュームを考えるとコストパフォーマンスは逆に良いと思います。
総評→角煮が神!

絶対また行きたいです。

ご馳走様でした♪

• 手打らーめん 勝龍 - 『角煮味噌ラーメン』

『角煮味噌ラーメン』

• 手打らーめん 勝龍 - きゃくに٩( •̀ω•́ )ﻭ

サービスチャーシュー 感謝

2019/10訪問7回目

3.9

君はまぼろし。 勝龍 新潟県小千谷市

「やべー!今日火曜日じゃん!がー!!完全やらかした(´•̥ ω •̥` *)」
それはとある火曜日のこと。
勝龍さんのお店のすぐ近くまで来てから気づき、失意に打ちひしがれていました。
が、吸い込まれるように入って行く車の数・・・・・・・。
祈るような気持ちで駐車場を覗くと、駐車場はほぼ満車!
店舗から漏れる希望の灯り。
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
やってる!
やってるよ!!

祝日だったので営業されていました。
本当に感謝。

そんなわけで
まぼろしの火曜日営業の勝龍さんをいただいてきました。
同行者様に感謝。

食べログをはじめてから10回目の訪問。
通算訪問回数は20回以上。
角煮・太麺・がっつり系の勝龍さん。
火曜日定休、食券前払い制のお店です。
その他詳細は過去ログを参照して下さいね。

いただくのは
『冷やしタンタン』1130円
具→チャーシュー、ひき肉、水菜、ネギ、コーン、紅生姜、ワカメ。
汁→キンキンに冷えたさっぱりスープ。
澄み切っていて余計な雑味は一切ありません。
ただただシンプルに美味い。
タンタンというと辛いものを想像しがちですが、勝龍さんのそれは全く辛くないです。
美味。
ちなみになんと大盛り無料!!です。
相当自信がある方以外は並盛で良いかと思います。

感想→相変わらず、美味しかったです。
久々に店主様がヤクザモードを発動させてて怖かったです。2代目に厳しく当たるのは愛ゆえなのかもしれない。この年になってようやく私も色々わかってきたかもしれません。
サービスのお土産も帰宅してから頂きました。

• 手打らーめん 勝龍 - 冷やしタンタン

冷やしタンタン

• 手打らーめん 勝龍 - お肉

お肉

• 手打らーめん 勝龍 - 券売機

券売機

• 手打らーめん 勝龍 - タンタンダブル、これも美味いのよね

タンタンダブル、これも美味いのよね

食券

• 手打らーめん 勝龍 - 角煮タンタン これもオススメ(*^ω^*)

角煮タンタン これもオススメ(*^ω^*)

2019/08訪問6回目

5.0

【再訪多数】よろしくどんぞ〜ドッカーン!!な勝龍さんで夏季限定!冷やしタンタンメンを食べた! 新潟県小千谷市

夏本番!!
夏といえばコレ!
勝龍さんの『冷やしタンタン』!!
お盆商戦真っ只中、明日からの連勤に備え、元気とパワーをチャージするべく、お邪魔しました。
2019年8月再訪。
食べログをはじめてから9回目の訪問。
それ以前も合わせると訪問回数はもう20回くらいになるでしょう。
角煮・太麺・がっつり系の勝龍さん。
火曜日定休、食券前払い制のお店です。
その他詳細は過去ログを参照して下さいね。

今回いただくのは
『冷やしタンタン』1100円
『餃子6個』450円
『お土産角煮』600円
計2150円
です。

『冷やしタンタン』1100円
具→たっぷり挽肉、水菜、ネギ、キュウリの細切り、コーン、紅生姜、ワカメ。
汁→キンキンに冷えたさっぱりスープ。
澄み切っていて余計な雑味は一切ありません。
ただただシンプルに美味い。
美味。
ちなみになんと大盛り無料!!です。
相当自信がある方以外は並盛で良いかと思います。

『餃子6個』450円→勝龍さんの餃子、はじめて食べました。皮が厚みがありモチっとしてて、アンはみずみずしく美味しかったです。皮も手作りなのでしょうか?

『お土産角煮』600円→大好きな味です。

感想→相変わらず、美味しかったです。沢山元気を貰いました。明日から頑張れそうな気がします。

2018/11訪問5回目

5.0

【再訪多数】よろしくどんぞ〜ドッカーン!!な勝龍さんでドッカンに初挑戦してみた! 新潟県小千谷市

2018年11月再訪しました。
食べログをはじめてから8回目の訪問。
それ以前も合わせると訪問回数は10回以上になるかと思います。
たまに無性に食べたくなるんですよね。

今回は待ち合わせ。
お店の方が中で待ってていいですよとおっしゃって下さったので、店内で待たせていただきました。

さらにサービスで
おつまみチャーシューもいただきました。

親切にして下さったお店の方に大感謝。

今回はまだ未食のものをオーダーしてみました。
冒険してみたいお年頃です。

いただくのは
『ドッカン みそ ダブル』 1270円
具→私が信仰している角煮、チャーシュー、たっぷり挽肉、ネギ、大量に乗せられた白すり胡麻。
汁→ゴマの香りが豊かな味噌スープ。
普通の味噌スープよりも濃さがマイルドに感じました。
つるつるなのに噛むとモチモチで壮絶なイケ麺。
なんと大盛り無料!!です。
並盛でも他店の大盛りくらいの量があるので相当自信がある方以外は並盛で良いかと思います。

感想→相変わらず、角煮と麺が美味しかったです。スープは普通の味噌の方が好みでした。

ご馳走様でした。

• 手打らーめん 勝龍 - 『ドッカン みそ ダブル』 1270円

『ドッカン みそ ダブル』 1270円

• 手打らーめん 勝龍 - 手前『ドッカン みそ ダブル』 と、奥『ドッカン みそ 』

手前『ドッカン みそ ダブル』 と、奥『ドッカン みそ 』

• 手打らーめん 勝龍 - 『ドッカン みそ ダブル』  挽肉アップ

『ドッカン みそ ダブル』 挽肉アップ

• 手打らーめん 勝龍 - サービスしてもらいました(*^ω^*)感謝♪

サービスしてもらいました(*^ω^*)感謝♪

食券

• 手打らーめん 勝龍 - これも気になる!

これも気になる!

• 手打らーめん 勝龍 - 2018年11月 券売機

2018年11月 券売機

2018/05訪問4回目

5.0

【再訪】よろしくどんぞ〜ドッカーン!!な勝龍さんで大盛りに初挑戦してみた! 新潟県小千谷市

2018年再訪しました。
食べログをはじめてから7回目の訪問。
たまに無性に食べたくなるんですよね。

今回も前回同様、雨の降る寒い日だったので店内が空いてて、並ばずに食べられて嬉しかったです。

いただいたのは、
『冷やしタンタンダブル 大盛り』1200円
具→角煮、チャーシュー、たっぷり挽肉、水菜、ネギ、コーン、紅生姜、ワカメ。
汁→ゴマの香り豊かな絶品タンタンスープ。
冷やしタンタンはお酢が効いていてサッパリしていて美味。
ちなみになんと大盛り無料!!です。

量についての追記→角煮と格闘し、チャーシューと格闘し、何とか完食しましたが、お腹いっぱいすぎて気持ち悪くなりました。
完全な食べ過ぎですね。
もはや丸3日は何も食べなくても生活できそうな勢いです。
今回の反省を生かし次回は普通盛にしようと心に誓った所存です。

その他追記→今回もまたサービスでチャーシューと缶コーヒーをいただきました。
感謝。
お店の方が仲良くして下さったのでとても嬉しくて幸せな気分になりました。
大感謝。

ご馳走様でした。

• 手打らーめん 勝龍 - 『冷やしタンタンダブル 大盛り』1200円

『冷やしタンタンダブル 大盛り』1200円

• 手打らーめん 勝龍 - 『冷やしタンタン大盛り』1200円

『冷やしタンタン大盛り』1200円

• 手打らーめん 勝龍 - チャーシュー&角煮(*^ω^*)通称ダブル♪

チャーシュー&角煮(*^ω^*)通称ダブル♪

• 手打らーめん 勝龍 - サービスチャーシュー 感謝

サービスチャーシュー 感謝

• 手打らーめん 勝龍 - 2018年5月 券売機

2018年5月 券売機

• 手打らーめん 勝龍 - 大盛りを何とか完食(><)お腹がはち切れそう

大盛りを何とか完食(><)お腹がはち切れそう

2017/10訪問3回目

4.7

よろしくどんぞ〜ドッカーン!!な勝龍さんでタンタンダブルに初挑戦してみた! 新潟県小千谷市

2017年秋再訪しました。
食べログをはじめてから6回目の訪問。
たまに無性に食べたくなるんですよね。

今回も遠路はるばる訪問しました。
雨の降る寒い日だったので店内が空いてて、
普段聞けない麺の量を確認できて嬉しかったです。

いただいたのは、
『タンタンダブル』1320円
具→角煮、チャーシュー、たっぷり挽肉、水菜、ネギ、ほうれん草。
つるつるなのに噛むとモチモチで壮絶なイケ麺。
麺量は並盛り200g。
ちなみに大盛り無料!!で、
大盛りは300g。

お土産
『おみやげ角煮』550円→帰宅後、家族とシェアしていただきました。
満場一致の大絶賛で瞬殺でした。

その他追記→サービスでチャーシューと缶コーヒーをいただきました。

• 手打らーめん 勝龍 - 『タンタンダブル』1320円

• 手打らーめん 勝龍 - 私の愛人 角煮ちゃん

私の愛人 角煮ちゃん

• 手打らーめん 勝龍 - この麺がたまんないっだって

この麺がたまんないっだって

• 手打らーめん 勝龍 - 外観

• 手打らーめん 勝龍 - 完飲完食。ご馳走様でした(^^)

完飲完食。ご馳走様でした(^^)

• 手打らーめん 勝龍 - お土産の角煮(撮影地 実家)

お土産の角煮(撮影地 実家)

2017/06訪問2回目

4.7

角煮がホロホロで超美味しい!神! 勝龍 新潟県小千谷市

新潟県小千谷市の勝龍さんへ行ってきました。

店内食券制。
がっつり系で名をとどろかせているお店です。

大盛り無料サービスでしたが、女性は普通量で十分かと。

初回は10年ほど前、知人に勧められ、角煮味噌ラーメンを食べて衝撃を受けたのが私と勝龍さんとの出逢いです。

行くとたまに店長さんが「バカ!」って店員を怒鳴りつけてます。
こっ怖い。。。
なので、お店の雰囲気は低評価です。

ある時、一心不乱にこちらのラーメンを貪り食していたら、店長さんが何故かおつまみメンマをサービスして下さったことがありました。
あれ?店長さん怖いけど、実は良い人??
ですのでサービスは高評価です♪

勝龍で今まで食べたものの中でオススメ度
角煮味噌★★★★★
角煮坦々★★★★★
ラーメン★★★★
勝肉麺 ★★★☆(3つ星半)

以下、食べたメニューの説明とか感想とかなんやら。

『角煮坦々麺』
具→角煮、水菜、青菜など
汁→胡麻の香りが豊かな奥ゆかしい味わいの坦々スープ。辛さは無い。
麺→手打ち麺。太麺でもっちもちで美味。

『角煮味噌ラーメン』
具→ 角煮、水菜、挽き肉、刻みザーサイ、ネギ、もやしなど。
角煮、角煮が美味しすぎてやばい。
汁→油ギットギトの味噌スープ。
濃厚でこってりしていて、ややとろみがある。
麺→ 手打ち極太麺で、ブヨブヨ系。
スープも全部飲み干したい衝動にかられましたが、カロリーと塩分が気になるので、泣く泣く断念してきました。
車で2時間半かけて行くだけの価値あり。

つるつるなのに噛むとモチモチで壮絶なイケ麺。
麺量は並盛り200g。
ちなみに大盛り無料!!で、
大盛りは300g。

『ラーメン』
具→ 青菜、 チャーシュー、 ネギ、のり、メンマ。
汁→ 背脂の濃厚魚介、煮干し系。
麺→極太麺で、ツルツルのもっちもち。
並でも、かなりのボリューム。
他→トッピングの角煮も肉好きにはたまらない味付けとなっており、オススメです。

『勝肉麺』1130円
具→水菜、メンマ、もやし、ネギ、角煮。
勝龍の角煮は味がしっかりしてて、脂身のところはぷるっぷるだし、肉のところはズッシリ重量があるのに口に入れるとホロリとほどけるし、かといって、柔らかすぎるわけではなく、適度な噛みごたえがあり、思い出してるだけでまた食べたくなる、そんな角煮です。
汁→ベースは塩スープっぽいんだけど、今まで食べたことのないタイプのスープだった。すりごまとすりおろしにんにくを大量投入しているのか、ごまとにんにくの香りがやばかった。一瞬、あれ?白味噌ラーメンを頼んだんだっけ?と錯覚を起こした。それぐらいコクが強い。こってりでオイリーなスープ。
麺→手打ち太麺。ブヨブヨ系。スープをいい感じに吸ってくれるので噛むたびにスープのうまみがジュワ~。美味い。
総評→角煮が神!

絶対また行きたいです。

• 手打らーめん 勝龍 - 『タンタンダブル』1320円

『タンタンダブル』1320円

• 手打らーめん 勝龍 - 『角煮冷やしタンタンメン』1370円

『角煮冷やしタンタンメン』1370円

『ラーメン』740円

• 手打らーめん 勝龍 - 『勝肉麺』1180円

『勝肉麺』1180円

2017/06訪問1回目

角煮がホロホロで超美味しい!勝龍さんで夏季限定!角煮冷やしタンタンメンを実食! 新潟県小千谷市

『角煮』。

そんな神角を提供されている勝龍さんが、
夏季限定の冷やしタンタンメンを開始したとの情報をゲットしたので、
2017年に再訪しました。
情報を下さった方に感謝。

夏季限定!
『角煮 冷やしタンタンメン』1370円
具→角煮、チャーシュー、挽肉、コーン、ネギ、水菜、ワカメ。
別皿に薬味。
紅生姜、カラシ、ワサビ。
汁→お酢が効いたさっぱり冷製担々スープ。
スッキリとした酸味と胡麻の香りが豊かな奥ゆかしい味わい。
辛さは無い。
麺→手打ち麺。
太麺でつるつるなのに噛めば弾力があってぷりぷりとしている。
ひとくちすするだけで思わず吐息が漏れるほど美味。
もっちもち。
麺量は並盛りでも若干多め。
そして大盛り無料。

感想→至福のひとときでした。
改めて、勝龍のラーメンは遠征しても食べる価値のある一杯だと思いました。

ご馳走様でした。

• 手打らーめん 勝龍 - 角煮冷やしタンタンメン 1370円

角煮冷やしタンタンメン 1370円

• 手打らーめん 勝龍 - 2017年6月 券売機

2017年6月 券売機

• 手打らーめん 勝龍 - ドッカーン 勝龍

ドッカーン 勝龍

• 手打らーめん 勝龍 - きゃくに(^ω^)

きゃくに(^ω^)

• 手打らーめん 勝龍 - むふふ♡

むふふ♡

• 手打らーめん 勝龍 - マッハ つけ麺 告知

マッハ つけ麺 告知

• 手打らーめん 勝龍 - のれん

のれん

• 手打らーめん 勝龍 - 冷やしタンタンメン 薬味

冷やしタンタンメン 薬味

• 手打らーめん 勝龍 - 美味すぎ完食

美味すぎ完食

ぱくぱくり

ぱくぱくりさんの他のお店の口コミ

ぱくぱくりさんの口コミ一覧(847件)を見る

手打らーめん 勝龍(しょうりゅう)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0258-83-3770

新潟県小千谷市千谷川2-8-8

関越自動車道小千谷インターチェンジより車で約5分

小千谷駅から1,440m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

• 定休日 火曜日・第3月曜日(祝日の場合営業 翌日休業)

(カウンター21席 テーブル32席(2人掛け×2卓・4人掛け×7卓))

店横に25台くらい。店舗裏にも駐車場あり。

子供用椅子・子供用食器あり

ホール担当の店員が席を指定する為、客は席を選べない

パラシャントパラシャント(234)