長岡でのプチオフ会 : バーデン バーデン 駅前店

2019/05訪問2回目

長岡でのプチオフ会

1.5.26 訪問

1年ぶりの長岡での見習いパティシェさんとのプチオフ会で訪問 去年はひろ・すこーるずさんと3人でまる八でやったっけ

まずは恒例となったカラオケで喉を乾かし,1軒目の候補に選んだお店に行ったらまさかの貸し切り

ガーンとなりつつ,近くのこちらに移動

午後6時頃 ドアを開けると日曜日だからか中はガラガラ 「いらっしゃいませ お好きな席にどうぞ」と男性スタッフ

まずは飲み物を パティシェさんは白ワイン,自分は生ビールの中ジョッキで乾杯

うー体に沁みこんで行く

この日は5月とは思えない暑さで,この前にロードレースを走ってきたパティシェさんは相当なダメージだったと思う

そこで今回はこちらに腰を据えて1軒で切り上げることにした

一息ついたところで料理を

ブッラータ&生ハム ハモンセラーノ,アイスバイン ハーフサイズをテーブル上のパッドで注文

ブッラータはイタリア原産の生チーズらしい スペインの生ハム,ハモンセラーノとともに皿に取り分け,ナイフを入れるとトロリと中身が流れ出てきた

塩気が控えめでフレッシュな味わい 塩気の強いハモンセラーノと合わせるとちょうどいい感じ

アイスバインは前から食べてみたかった料理 豚の足の煮込み フルサイズだと大きいのでハーフがあって良かった

ザワークラウトとともに取り分けて,と

良く煮込まれていて柔らかい 赤身のしっとりしたところとゼラチン質のところがいいコントラスト

酸味の強いザワークラウトが良い口直し 粒マスタードがピリッと

この辺で大ジョッキの生ビールをお代わり 最初から大ジョッキにすれば良かった

次はオープンオムレツと,やっぱり野菜も食べたいということでバーデンサラダ

オムレツは熱々のスキレットで提供 フワトロのオムレツにラタトゥイユのトッピング サラダはシーザーサラダ風

この辺でパティシェさんはハードシードル,自分は赤ワインに

飲みつつ食べながらも話題は食べログのこととかそれぞれ訪問した印象的なお店のこと あと知り合いのレビュアーさんやそれぞれの家族のこととか

やはり共通の趣味があると話は尽きない

気が付くと20時少し前 それじゃこの辺でお開きにしましょうか

会計をすませて長岡駅に向かう

今日は楽しかったです 今度は新潟でオフ会をしましょう それではまた

2014/05訪問1回目

2014春のながおかバル街 ~Vol.1~ ☆安堵

26.5.31 訪問

2014年春のバル街で訪問

今回は未訪問のお店を回ろうと思っていたのだが,タンシチューで有名なお店は店外に長蛇の列 他にも気になっていたお店は軒並み行列

それではとちょっとお洒落なバーに行ってみたら入口の案内でバル街ドリンクにビールがない

あちこち歩き回って喉がカラッカラからからなんだよな どうあっても最初はビールそれも生が飲みたい

しばし迷ったあげく,何度も来たことのあるこちらに

5時45分頃 店内は8分程度のお客さん バル街だけでなく一般のお客さんもいるみたい

一人であることを女性スタッフに告げるとカウンター席に案内された チケットを渡し,ドリンクはキリン生グラスをオーダー

3,4分で「お待たせしました」と運ばれる

よく冷えたグラスビール ピンチョスはフランス産鴨胸肉の生ハム,柔らかく煮込んだタコのマリネ,ジャガイモのドフィノア

何はともあれビールから  ングングングング ・・一息に飲み干さんとする勢い  フー ああ生き返った

生ハムは柔らかいけど弾力があり,適度な塩気 鴨肉の生ハムなんて初めてだけどうまいね

マリネは甘酸っぱい タコのクニュッとした食感がいい

で,ドフィノアって何だ?と思ったらどうもグラタンのようなもの 結構食べ出がある

これらをさっと平らげて残ったビールを飲み干す

ふう,一息ついた さあ,次へ行こう

ごちそうさまでした

25.9.7 訪問

秋のながおかバル街 1軒目はこちらに  知人と待ち合わせのはずが時間に行き違いがあり,一人でやって来た

女性スタッフに一人であることを告げると1階のカウンター席に案内される

5時20分頃 店内は6,7分のお客さん 飲み物のメニューからキリンの生グラスをオーダー 他にワインやカクテル,ソフトドリンクもある

すぐにピンチョスとともに運ばれた  ピンチョスは牛肉の生ハム「ブレザオラ」,ハーブ入りクリームチーズ,茄子のリエットの3種

まずはビールを ・・・汗をかいて渇いた喉にしみわたる

ブレザオラは塩気が効いている 前に辛夷でも食べたな クニュッとした食感

クリームチーズはパンに塗って カリッとしたパンにクリームチーズの滑らかな舌触り  ハーブがいい香り

喉が渇いていたのでビールはすぐに飲み干してしまった ピンチョスがまだ残っているので追加でハイネケンの中ジョッキをオーダー(630円)

こちらは軽くてまた風味が違う これもグイグイ行けちゃうな

美味しかった ごちそうさまでした

ふう,人心地ついた さて,次に行こうか

25.3.25 訪問

あさひ山で送別会の後,二次会で訪問  同行者は7名  男性4,女性3

8時40分過ぎ 女性スタッフに人数を告げると少し待って2階に案内された

テーブル席に座り,銘々ビールを頼む  ハーフ&ハーフが人気  自分はハイネケンの生を

改めて乾杯  ・・・ハイネケンは口当たりが柔らかいね  飲みやすい

こちらに来たらやはりソーセージは鉄板でしょう  盛り合わせを  後は,バーデンサラダ,自家製ベーコンピザを注文

ソーセージ盛り合わせは5本 グリルしてあってマスタード,ケチャップにザワークラウトが添えられている

一つ取ってマスタードに付け,一口  歯ごたえがプリッ  肉汁が口中に広がる  マスタードの辛みが鼻につんと抜ける

ここでハイネケンをグビッと  あー,うまい

なごやかに談笑が進む  他のテーブル席は若い人が多いね  大分盛り上がっている  ビアホールみたいな雰囲気

次はハーフ&ハーフを  黒ビールのコクと香りにビールの軽さが加わって飲みやすい

ピザは厚めの生地  周りはパリッと焼き上げてある  自家製ベーコンの香りとクセがハーフ&ハーフにぴったり

話は尽きないが,そろそろ夜も更けてきた

それではいよいよお別れの乾杯を

お元気で  乾杯!

• バーデン バーデン - ピンチョス

• バーデン バーデン - ソーセージ盛り合わせ

ソーセージ盛り合わせ

• バーデン バーデン - ハイネケン

ハイネケン

• バーデン バーデン - バーデンサラダ 取り分けたところ

バーデンサラダ 取り分けたところ

• バーデン バーデン - 自家製ベーコンピザ

自家製ベーコンピザ

• バーデン バーデン - ハーフ&ハーフ

ハーフ&ハーフ

kabasan46

kabasan46さんの他のお店の口コミ

kabasan46さんの口コミ一覧(1787件)を見る

バーデン バーデン 駅前店(BADEN-BADEN)
ジャンル ビアホール、ヨーロッパ料理

0258-33-5098

新潟県長岡市東坂之上1-4-7

長岡駅から徒歩4分

長岡駅から316m

• 火・水・木・金

• 土・祝前日

• 月・日

日曜/月曜日(祝日・祝前日の場合は営業)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6110002027470

チャージ料350円

着席時 70人

2021年の改装により個室がなくなりました

(20人~50人可)

ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

ハッピーアワー、テイクアウト

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あばんてぃあばんてぃ(10)

ネット予約