口コミ一覧 : 越後の蔵 和心づくし あさひ山

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 99

表示件数:

2021/07訪問1回目

直営店の強み

・千寿盃 淡麗…乾杯酒として少量の提供。お通し代に含まれているのでしょう。柔らかい甘味とキレ

・翠寿 大吟醸生…華やかな香り、酸味と苦味も効いていて複雑な余韻ながら、まとまり良くスッキリ

2021/06訪問1回目

駅ビルで気軽に郷土料理

初訪問です。
長岡駅自体初訪問。
時間がないので駅ビルでランチ。
レストラン街は改札口からやや遠いのが難点。
掘りこたつ式の半個室を利用しました。
とても落ち着けます。

注文内容
・...

2021/05訪問1回目

県産アスパラと鱚の天麩羅せいろ蕎麦

こんばんは亀治です。新潟県長岡市にある、越後の蔵和心づくしあさひ山というお店にいってきました。

このお店は長岡市にある、朝日酒造直営のお蕎麦屋さんで、JR長岡駅ビルCoCoLo1Fにあります。
...

• 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - 県産アスパラと鱚の天麩羅せいろ蕎麦
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - せいろ蕎麦

2021/04訪問1回目

長岡の夜は、久保田の呑み比べ(๑˃̵ᴗ˂̵)

今夜は新潟県長岡市に宿泊です。

夕食は、長岡駅ビルのCoCOLo1階の「越後の蔵 和心づくし あさひ山」でいただきます!

• 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - 久保田の呑み比べセット
            左の舛は、朝日山の吟醸を振る舞っていただいました!
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - 松花堂セット
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - 左目から

2021/01訪問2回目

朝日山酒造が経営しているこちらのお店でのランチでした。ワカサギとホタテの天婦羅せいろ蕎麦1500円を注文し数分で着丼されたお蕎麦は布海苔蕎麦ですが、食べてみると喉越しの良いきちんとそばの味がするお蕎麦...

2021/01訪問1回目

鍋の締めの雑炊セットはマスト!(*´-`)
(言うと卵付きででてきます
同じ味は二度と食べられない鍋の後の染み出した幸せの味…

個室の障子も可愛くて雪❄️情緒満載

日本酒は朝日山はじ...

2020/12訪問1回目

酒造直営の美味しい和食屋さんで御膳

長岡駅通るたび訪れたいとずっと思っていた、あさひ山さんに念願の初訪問です。
朝日山、久保田など本場の日本酒は勿論置いてありますが、今回はランチで、あさひ山御膳2000円のみを注文しました。

2020/12訪問1回目

【久保田とのマリアージュを楽しんで】あさひ山 @長岡市: にいがた味がさね ~NORIの食べあるき~

長岡市の【あさひ山】へ。

まずは板前みつくろい盛り合わせ。

これは鯛かな。
角が立った新鮮な身で、ならではの甘味が堪能できます。

これに合わせるのは、朝日山千寿。
この日は雪が降...

• 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - 板前みつくろい盛り合わせ。

2020/11訪問1回目

駅ビル内の人気日本酒居酒屋

まさかのあさひ山連チャン
元々ここに来ようと予約取ってましたが、予約の時間まで時間潰してた所もあさひ山系列でマスターから久保田一杯サービスの割引券もらってしまいました。

Cocoro長岡1階レ...

2020/08訪問1回目

朝日山呑みくらべ

『青春18きっぷ & えちこツーデーパスの旅』の際,長岡駅での乗り換え時間を利用して,こちらにおじゃましてみました.日曜日の14時5分頃です.
 どうやら,『朝日酒造』の直営店のようですね.

...

• 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - 朝日山呑みくらべ
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - お通し(アカモク寒天寄せの酢味噌がけ)
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - 越の鶏 天然塩炙り焼き

2020/05訪問1回目

新潟に来たらやっぱり蕎麦!

いつもは小嶋屋さん一択だったのですが、今回は朝日山さんにお邪魔しました。

駅ナカですが名店らしく店内も雰囲気がとても良いです。
新潟に来たら蕎麦は外せません。
へぎ蕎麦は喉越しが良く歯応えも...

2019/12訪問1回目

朝日酒造

JREポイントが貯まります。クレジットカード支払い可能。トイレはcocoloで共通のもの。新聞無し。奥に個室がありそう。カウンター席あり。昼から日本酒が飲める感じ。朝日酒造のお酒が手ごろに飲めそうです...

2019/09訪問1回目

長岡へ旅行の際、利用しました。
お昼時だったので少し待ちました。
新潟名物のタレカツ丼と天婦羅御膳を頼んで友人とシェアしました!
タレカツは甘辛な濃いめのソースを使用していて食べやすかったです。...

ー 訪問(2021/07 更新)1回目

さっと行ける距離に新潟のおいしい地酒をいただけるお店があるのは便利ですね。でも今回はお酒は飲まず、ランチでお邪魔しました。

ふのりそばとネギトロ丼のセットの「ネギトロ丼そば御膳」(税込み95...

• 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - ネギトロ丼そば御膳(税込み950円)
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - ふのりそば
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - ネギトロ丼
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - ランチメニュー

ー 訪問(2017/10 更新)1回目

長岡、寺泊一泊旅行の二日目の昼にわっぱ飯を目当てに伺いました、予約して行ったのですが13時でまだ満席でした、予約して正解!でも、なかなか注文を聞きに来てくれない、厨房入り口の横の個室なのに、呼び鈴のス...

5.0

2019/09訪問1回目

メシが美味いので、出張ついでに長岡に一泊しネットで評判のいいこちらのランチを利用。

もう仕事も無いので昼間っからあさひ山飲み比べ1180円とあさひ山御膳2000円を注文。

さすが久保田作っ...

2018/02訪問2回目

タレカツ丼とせいろ蕎麦♪

小上がりでゆったりとランチをいただきました(^_^)

2017/01訪問1回目

郷土料理の数々!どれも美味しくいただきました。お酒も豊富に揃っていて満足です。

2021/08訪問2回目
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - テーブル
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - 久保田千寿(クーポンサービス)+お通し(サービス)
  • 越後の蔵 和心づくし あさひ山 - 晩酌コース¥2480(朝日山百寿盃300ml)

2021/07訪問2回目

写真をもっと見る

閉店 越後の蔵 和心づくし あさひ山(【旧店名】 越後旬彩工房 あさひ山)

ジャンル 日本料理、郷土料理、そば

新潟県長岡市城内町1-611-1 長岡駅ビルCoCoLo 1F

長岡駅ビルレストラン街1F

長岡駅から211m

11:00~22:00(L.O.21:00)

年中無休

お通し代380円

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

個室は2名~利用可能!仕切り方で10名/20名…最大30名まで

2020年4月からは終日店内全面禁煙となります。

提携駐車場有

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト

※全席禁煙席で個室もありますのでご家族で安心してご利用頂けます。

【姉妹店】
酒楽の里 あさひ山 長岡駅ナカ店 新潟県長岡市城内町1-611-1 長岡駅ビルCoCoLo長岡1F
⇔お酒のお土産は姉妹店「酒楽の里あさひ山長岡駅ナカ店」にて是非お買い求めください!
【食べログページ】

あさひ山蛍庵 長岡市朝日584-3【食べログページ】

佳肴あさひ山 新潟市中央区天神1-12-7 LEXNⅠ 1-1【食べログページ】

kayanokayano(83)

長岡・見附・小千谷のレストラン情報を見る