冷やしタンメン : 麺屋 豚丸

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

冷やしタンメン

加茂と羽生田を結ぶ403号沿い、暁星高校の近くにあるラーメン屋さん。
この地域では数少ないとんこつラーメンを主力にしている。
季節ごとの限定ラーメンにも余念がなく、店主さんも人当たり良し。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

なんとなく看板に惹かれて寄っちゃいましたね。
福岡勤務を終えて3ヶ月ほどが経ちますが、とんこつ難民にはなれず
最近とんこつラーメン屋に訪れた記憶がないんですよねえ……

久しぶりにトンコツも良いかと思ったのは事実なんですが、
結局注文したのは“海老香る冷やしたんめん”だったりします。
(* ̄ー ̄)暑かったしね

店内はカウンターとテーブルがあり、カウンターは一見すると“一蘭”風。
前がカーテンになってるわけじゃないんですけど
隣とは微妙に仕切られてる感じですかね。

・冷やしたんめん 850円
+豚しゃぶ増し100円
海老の香るタンメンとのことでしたがトッピングのメインは豚しゃぶ。
軽く湯引いて脂を落とした豚小間肉が結構な量搭載されています。

スープはタンメンらしく塩味で、控えめながら海老の香味もありますかね。
キャベツ主体の冷製野菜とスープは親和性が高く、涼味もあって旨いです。

麺は中太の弾力あるタイプで、ややウェーブがかりスープをうまく拾います。
つけ麺もやってるからそちらと兼用かもしれませんね。

価格設定的には安い印象ではないのですが、丁寧な作りは感じられます。
開店は今年(2016年)1月とのことなので、今後とも頑張っていただきたいですね。

ねりまる

ねりまるさんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(5405件)を見る

掲載保留 麺屋 豚丸

ジャンル ラーメン

新潟県南蒲原郡田上町大字吉田新田甲37-1

加茂駅から1,723m

[火曜~日曜]
    スープなくなり次第終了

月曜日

(カウンター6席、小上がり4卓)

お店入り口に灰皿あり

7台

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2016年1月29日

たけちゃんmanたけちゃんman(134)