フルーツサンド『甘王 口びる』&『マンゴー 口ばし』 : カネギフルーツ

予算:

水曜日

2021/02訪問2回目

フルーツサンド『甘王 口びる』&『マンゴー 口ばし』

近所の『かつぼ屋』と『野積屋』に行った際,ついでにおじゃましました.
 祝日の11時5分頃です.

客が次々に来ていました.人気がありますねぇ.
 他の客は,小さな子供連れの家族・中高年女性の2人連れ・中年女性のひとり客・若いカップル等でした.

店内のレイアウトが若干変わったようですね.フルーツサンドの並ぶ冷蔵ショーケースが増えて,左側に移動していました.

フルーツサンドは30種類くらいあったでしょうか.いずれも,かなり魅力的です.

迷いましたが,「甘王 口びる 600円」と,「マンゴー 口ばし 800円」を購入してみました(いずれも税別).
 保冷剤を付けていただきました.

当日の午後〜夜にいただきました.それまで冷蔵庫で保存しておきました.

いずれも5〜6口大で,大ぶりのフルーツとホイップ生クリームが,薄目の食パン(ミミ付き)でサンドされています.
 今回は,「甘王 口びる」が特に良かったですね.イチゴの風味とジューシーさがタマリマセンでした.生クリームとの相性もバツグンです.
 「マンゴー 口ばし」も旨かったのですが,前回の「キーツマンゴー」と比較すると,風味・甘味ともややモノ足りませんでしたね.

• カネギフルーツ - レジ袋

レジ袋

• カネギフルーツ - 『一ノ木戸商店街』にあります

『一ノ木戸商店街』にあります

• カネギフルーツ - 正面

正面

• カネギフルーツ - 冷蔵ショーケースに並ぶフルーツサンド類

• カネギフルーツ - 入り口のメニューボード

入り口のメニューボード

2020/08訪問1回目

4.3

フルーツたっぷりのサンドイッチ!

燕・三条・見附方面でBMした店が増えてきたので,その一部を巡ってきました.

2番目におじゃましたのがこちらです.ローカル情報誌の紹介記事をみて,ずっと気になっていました.
 土曜日の10時5分頃です.

店は,三条市街地のほぼ中心,県道331号線沿いにあります.
 舗道脇に出ている幟が目印になると思います.

古びた2階屋の1階が店舗になっています.前面がガラス張りになっており,店内が良く見えました.
 店舗前には,鉢植えの草花が多数置かれています.キレイに管理されており,ちょっと感心しました.

20メートルくらい東の脇道を北に入ったところに,7〜8台分の駐車場があります(脇道の入り口に看板あり).
 なお,脇道は幅が狭いので,大型車はご注意ください.

店内は,比較的こぢんまりとしています.
 『昔ながらの果物屋』という感じで,ややごちゃっとしていました.

女将さん(?)に対応していただきましたが,明るく,気さくな方で,気分が良かったです.

おじゃました時には,自分以外に2組の客がいました.いずれも中高年女性のひとり客で,地元の方のようでした.

お目当てのフルーツサンドは,奧の冷蔵ショーケースに並んでいました.
 女将さんは『今日はフルーツサンドの作り手がいないので,昨夜作ったものが少ししかないのよ』と言っていましたが,それでも13種類くらいあったと思います.かなり魅力的なラインナップでした.
 値段は高目です.

かなり迷いましたが,「キーツマンゴー 1,000円」と「4種ミックス 500円」を購入してみました(いずれも税別).
 なお,『昨夜作ったものだから』ということで,少々値引きしていただきました(次回用の割引券もいただきました).

持参の保冷ボックスに入れて持ち帰り,帰宅後スグにいただきました(13時30分頃).

フルーツサンドは,5〜6口大で,1個ずつ透明フィルムで包まれています.大ぶりのフルーツ類とタップリのホイップ生クリームが,薄目の食パン(ミミ付き)でサンドされていました.
 食パンはしっとり柔らかく,生クリームは甘さ控え目です.いずれも,フルーツの食感や風味をジャマしていませんでした.

「キーツマンゴー」には,濃いオレンジ色のマンゴーがサンドされています.完熟で,ジューシー,濃厚な風味がタマリマセンでした.
 非常に気に入りましたね.値は張りますが,その価値は十分にあると思います.

「4種ミックス」には,キウイフルーツ・バナナ・パイナップル・イチゴがサンドされています.カラフルなビジュアルでした.
 甘さ・風味とも濃厚なパイナップルが良かったですね.でも,「キーツマンゴー」の前では霞んじゃうなぁ.

こちらのフルーツサンド,サスガに果物屋で販売されているだけのことはあると思います.フルーツの良さが十分に活かされていました.
 次は,西洋ナシの時季におじゃましてみようかな.

• カネギフルーツ - 4種ミックス

4種ミックス

• カネギフルーツ - 4種ミックス

4種ミックス

• カネギフルーツ - レジ袋

レジ袋

• カネギフルーツ - 県道331号線沿いにあります

県道331号線沿いにあります

• カネギフルーツ - 正面

高級フルーツが並ぶ店内

• カネギフルーツ - 次回用の割引券

次回用の割引券

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4737件)を見る

カネギフルーツ
ジャンル その他

0256-32-0772

新潟県三条市林町1-3-23

東三条駅から874m

• 月・火・木・金・土・日

新潟のトシ新潟のトシ(769)