店内改装 : パラダイス カフェ

パラダイス カフェ

(paradise cafe)

この口コミは、粟ヶ岳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問7回目

新しく始まったパンケーキを食べに。週末14時〜の提供です。3枚あるのでみんなでシェアしても良いかもしれません。ボリュームがあり、見た目もとても綺麗。もちろんお味もバッチリです。バニラアイスもついてサッパリ食べられました。お値段もとっても良心的。
苺のパンケーキ¥900
グレープフルーツジュース¥280

2018/09訪問6回目

久々にキッシュが食べたくなり訪問。
こちらのお店は手作りでサクサク。
いつぞや東京で食べた冷凍のフニャフニャなキッシュとは全く異なります。プレートは身体を気遣った素材がいっぱい。どれも美味しく頂きました。

スタッフの女性が描く店内のイラストに友人が大感激。
気に入ってくれて私も嬉しかったです。

本当はここのベーグルプレートが一等好きなのですがタイミングが合わず暫く食べられず。次こそリベンジ!

キッシュプレート850円。

2017/12訪問5回目

店内改装

日曜お昼。満車のため、裏の駐車場に案内されました。
お店の方の自宅でしょうか。6台駐車可能です。
初めて知りました。案内に忙しいのか、店員さんが珍しくピリピリしていました。

店内はクリスマスムード1色。庭にも飾付けがしてあります。
先日お客さんが過ごしやすいようにイスを新しくしたとブログで読んだのですが、早速母が気づきました。あ!座り心地いいって。可愛らしい座布団も敷いてあり、フワフワです。

今日は大好物のベーグルは無し。久々にキッシュにしました。
2種類から色々野菜とリコッタチーズのキッシュに。
タルトがサクサクで分厚く美味しかったです。付け合せは豆腐の酸辣湯。料理が温かくて美味しいと母もご満悦でした。

次はまたベーグル食べに伺います。

2017/09訪問4回目

またまた再訪

久々にキッシュが食べたくなり、用事ついでに寄りました。が、前回食べたベーグルランチセット(900円)がメチャクチャ美味しかったので、あっさり予定変更。今回はジャーマンポテトオムレツがサンドされていました。ケチャップたっぷりでパンが弾力あって噛みきれないので手がベタベタになりました。途中から「お皿に広げてナイフで切って食べたら?」と言う友人のアドバイスでそうすることに。食べづらさはありますが、美味しさには勝てません。やはり注文して良かったです。大満足でした。

友人は今週のナチュラルプレート変わりご飯丼(950円)。豆腐ハンバーグのパテにキャベツやネギを入れて焼いたお好み焼き風の丼。梅マヨネーズと旬の野菜の和え物。栗カボチャのハチミツレモン煮。ナスと甘長の味噌炒め。アイスティー。こんなにいっぱい野菜を食べられるなんて!と友人は絶賛してました。

ランチのメニューは2週間ごとに替えているそうです。秋使用なのか、今回は椅子に座布団が引かれていました。可愛かったです。日曜の昼で駐車場も1台しか空いてない人気ぶり。また伺います。

2017/09訪問3回目

もちもちのベーグル。

お目当てのカフェが行ってみたら長期休業中。急遽予定変更してこちらに。結果、当たり!来てよかった。
ここはキッシュがおすすめで、今日もそれ狙いだったのですが、ベーグルのセットを発見。
期間限定テリヤキチキンのキッシュにも惹かれたのですが、今回は違うセットを食べてみることにしました。
明太チーズベーグル+おかず2品+サラダ+ドリンクで900円。安い!普段よく食べるベーグルは硬めで中身がぎっしり詰まったものが多いのですが、ここのはフワフワ。オムレツの柔らかさと触感がよくマッチしていました。サンドしてある明太チーズオムレツは厚くて食べごたえありました。とにかく美味しかったです。付け合わせの炒め物とナムルも名前は忘れましたが美味しかったです。
連れは加茂パフェとドリンクを注文。加茂のリス園にちなんでリスの大きなクッキーが載っています。
加茂市民なら知っている千代田ベーカリーのシュガートーストが使用されてたり、加茂の名産品満載です。
セットのドリンクが恐ろしく少量なのが残念ですが、雰囲気、味、コスパ共に大満足です。千円以下でランチが食べられるので、お店は満席でした。また伺います。

2017/05訪問2回目

地元のオシャレスポット

GW 、友人と訪問。こちらの都合で予約人数や時間の変更を何度もしたのに、快く対応頂き有り難かった。駐車場が少ないので、それにも配慮してくれた。いつもどおり可愛い雰囲気でいっぱい。なんと壁のイラストはお店の女性が描いたと聞きびっくり。メニューも手作りで見ていると楽しくなる絵本のようだ。前回来店時はイラストのみで料理が分かりずらかったが、今回は写真もあり分かり易いメニューに改善されていた。私はキッシュ、友人はプレートを注文。一人千円以下。お安い。キッシュはサクサクだった。予約して行ったが、お店を出る時は外のテラステーブルまで満席だった。夢の国にいるような可愛いお店。また絶対行きます‼

2017/03訪問1回目

想像以上の可愛さ

知ってはいたけど来訪したことがなかった地元のお店。友人から評判を聞き、訪問することに。
場所は大通りを外れ、看板が無ければ絶対に分からない住宅街の一角。
日曜日の12時過ぎに来店。私たちの他にお客さんは一組。
しかし、こんな目立たない場所にあるにも関わらず、食事をしていたら満席に。
どうやら人気のお店のよう。

入って正面にお菓子や雑貨が壁一面に飾られている。
中に入ると、木目調のテーブル席があり、壁には絵本が並べられている。
正面には明るく開放的な窓。広い庭が見渡せて落ち着く。
そして一番のおススメはトイレ。壁一面に可愛いイラストが描かれている。
内装の可愛さは予想以上だった。まるで子供部屋に迷い込んだよう。いつまでも寛いでいられる。

食事は地元産の野菜を使った料理にキッシュがついたプレートがメイン。メニューの種類は多くない。
メニューに写真が無いので、料理が想像しづらく、店員さんにひとつひとつ聞く。
私たちはキッシュプレート(850円)を注文。大したことないと思っていたらボリューム満点の一皿が
運ばれて来て驚く。玉ねぎとベーコンのキッシュ、野菜サラダ、トマトソースのペンネ、麩と豆のトマト煮。
キッシュはサクサク、色んなものが少しづつ食べられてよかった。
素材にも気を遣っており、値段も安く、雰囲気も素敵だったが、もう少しメニューが多いといいと感じた。

粟ヶ岳

粟ヶ岳さんの他のお店の口コミ

粟ヶ岳さんの口コミ一覧(181件)を見る

パラダイス カフェ(paradise cafe)
ジャンル カフェ、洋菓子

0256-46-8983

新潟県加茂市下条甲480-13

加茂駅から1,423m

• 月・木・金・祝日

• 土・日

• 火・水

2009年9月12日

住宅街にたたずむスローなカフェ

ちゃちゃ☆ちゃちゃ☆(33)