再開と再会を祈念して♡ : 橙

(ダイダイ)

この口コミは、Fiascoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

再開と再会を祈念して♡

2020年5月30日

先回伺った際、6月の予約をして帰ったのですが、6月から休業に入るとの連絡を受け、急遽、5月の最終日に伺いました。

今夜こそ、イケメンオーナーにお会いできることを期待していたのですが、残念ながら、お店にはいらっしゃいませんでした。

また、いつも、コース料理をお願いしているのですが、急なことからコース料理は期待していなかったのに、極の料理長さんの計らいで、いつも通りのコース料理をご用意いただきました。

かれこれ十年以上、月1のペースで極に通い続けていました。
今後は極と橙を順番に利用させていただく予定でしたのに、しばらく休業と聞き、残念な気持ちでいっぱいです。

再開したら、必ず連絡してくださいね。真っ先に飛んできますから!と、ご挨拶して、後ろ髪を引かれる思いで、お店を後にしました。

• 橙 - 先付け

先付け

• 橙 - 赤イカ刺身

赤イカ刺身

• 橙 - 雲丹のロワイアル

雲丹のロワイアル

• 橙 - アボカド、ズワイガニの春巻

アボカド、ズワイガニの春巻

• 橙 - おでん盛り合わせ

おでん盛り合わせ

• 橙 - ノドグロの空豆焼き

ノドグロの空豆焼き

• 橙 - 煮穴子と新生姜の土鍋炊き込みご飯

煮穴子と新生姜の土鍋炊き込みご飯

2020/05訪問2回目

個室が充実

2020年5月16日

初めて夜、伺いました。
2階は個室と囲炉裏の席があります。

この日は、1階カウンター席に1組お客様がいらっしゃるのみ。
極の方がしばらく休業すると言うので、その代わりに、予約して伺ったのです。
お料理は極の料理長さんが担当してくださり、いつもと同じ飲み放題のコース料理をいただきました。
ワインもスパークリングワインをはじめ、フルーティーな香り高いナイアガラ種のワインなど4種類ほど。

個室がとても気に入ったので、6月も橙に予約をして帰りました。

2016/08訪問1回目

人気の Kiwa と Jin の姉妹店♡

7月の下旬にオープンしたおでんと炭火焼きのお店です。

以前、イタリアンレストランだった所を改修して和のお店に生まれ変わりました。
8月1日からランチを始めると聞いていましたので、早速、お邪魔しました。
午後1時近くだったと思います。
オーナーの方とお話したら、ランチタイムは、大賑わいで、てんてこ舞いだったとのこと。

初日から大盛況で何よりです。
Kiwa ファンの一人として、なんで、真夏におでんのお店を開くかなぁ〜と思っていましたが、杞憂だったようです。

お店自体はとっても狭いです。
1階はカウンターと大きめのテーブルが1卓のみ。
2階は拝見していませんが、個室のみとのことでした。

私は突き当りのカウンター席に案内されました。
ランチメニューは
※ 海鮮とろろめし
※ 鯛と鮮魚の出汁茶漬け 限定10食
※ サバみりん干しとアジのみりん干し定食 限定5食
※ 若鶏のから揚げ定食
すべてにサラダ・お味噌汁・ドリンク付き

限定◯食と付いているのは、売り切れに違いないと思い、海鮮とろろめしをオーダー。

ごはんの上にはとろろ、鯛、大葉、白髪ネギ、小口切りのネギなど。
自家製の茎わさびを刻んだもの(これが辛くて美味しいの。これだけで酒の肴になる。)を混ぜ混ぜしていただきました。
とろろは出汁が効いていましたし、鯛も味が付いていたので、お醤油を追加することもなく美味しくいただきましたが、ごはんがふわふわではなく、ダマのようになっていたのが残念です。小ぶりの丼に見えながら、ごはんの量が多く、おかずが足りませんでした。
箸休め程度のミニサラダとキュウリの塩麹漬け程度では物足りません。
ネギとミョウガのお味噌汁は美味しかったです。

鯛と鮮魚の出汁茶漬けは、次回いただいてみたいと思いますが、早めの時間帯に伺わないとムリでしょうね。

本日のランチメニューが今後も固定化されるのかな?
日替わり、あるいは週替りのように、内容にも変化を加えていただけると嬉しいですね。

それから、お昼間はもう少し店内を明るくして欲しいです。
暗い照明の下では、せっかくのご馳走も美味しく見えませんから・・・

• 橙 - 海鮮とろろめし

グレープフルーツジュース

• 橙 - 外観

• 橙 - ランチメニュー

ランチメニュー

Fiascoさんの他のお店の口コミ

Fiascoさんの口コミ一覧(2619件)を見る

掲載保留 (ダイダイ)

ジャンル おでん、肉料理、居酒屋

新潟県新潟市中央区弁天3-2-31 駅前牡丹第三ビル 1F

新潟駅から252m

11:30~14:30 17:00~23:00

日曜日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

デート

2016年7月26日

FiascoFiasco(510)