ワッフルガレットの美味しいカフェプレンヌ : カフェ プレンヌ

この口コミは、黒ぽめあんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

通常利用外口コミ

ワッフルガレットの美味しいカフェプレンヌ

[2016年9月]
東区に来たついでに一休み
ここのお店のお気に入りはカフェアメリカーノと焼き菓子の組み合わせ。
今日はごまスコーン食べてみました、エスプレッソの奥深い香り漂うアメリカーノとごまたっぷり感のあるスコーンとの組み合わせ美味しかったです。

ここのお店、キャリアフリーのWi-Fiがあるのが嬉しいんですよね~。
設定はよく使ってるSNSと紐づけするだけの簡単設定でした。
アクセスポイントは似た名前のものがいくつか表示されるので騙されないように・・・一番上のものが正しいとは限らないので案内表示のアクセスポイント名をちゃんとチェックしてね!

長居ついでにエスプレッソとカフェラテも頂きました。
エスプレッソはお店の方に聞いて本式の飲み方をしてみましたが、まだ慣れなくて苦みが強く感じちゃうな~。
口に広がる苦みというか風味がお酒を飲んでる感じに近い雰囲気あるので慣れてくるとハマっちゃうのかも。
お口なおしにカフェラテ、お砂糖入れなくてもミルクで甘く感じるのがすごいですよね。

[2016年5月]
1時間ほど暇だったのでコーヒーを1杯頂きに。
アメリカ人がエスプレッソを薄めて飲んだのが由来だと言われるカフェアメリカーノを注文。
ちょっと口さみしいのでテイクアウト用に置いてあるチョコマフィンも購入してみました。
店内で食べる時は温めなおししてもらえます。
サイズも結構あって食べごたえあります、チョコがゴロゴロと入っていて美味しかった!

[2016年4月]
今日はお店の名前の由来となった満月の日、今回のサービス商品は4種のチーズガレット1080円⇒540円
チーズがレットとスモークチキンがレットを注文して2名でシェアして頂きました。
サラダが小さく見えるほど大きいです
チーズは生地を折り込んだところにもちゃんとたっぷり入っていました。
食べ方を色々試した結果、細長い帯のような形状にカットして、具材とともに丸め込んで食べるのが食感的にも食べ応え的にも良い感じ。
スモークチキンは自家製スモークチキンでちょうどいいいぶし具合で香りよかったです。
ガレット生地はボリュームは見た目に薄いのにお腹の中で水分を吸収して膨張するのか後から満腹感が一気にやってきます。
いや~お腹いっぱい、おいしかった
夕食として充分なボリュームでした、まさかこんなに満腹になるなんて。

桜ラテはまるで桜餅ドリンクって感じ、桜の味ってミルクとも相性いいんですね。
期間限定商品だそうです。

[2016年4月]
今日はランチパスポートを使ってワッフルサラダセットを食べてきました。
+200円でドリンク選べるということなのでカプチーノを。

ラテアートは今日は猫さん
できあがるまでまったく何が描かれるのか想像できません、すごすぎる(◎_◎;)

ワッフルサラダセット、大きなお皿にたっぷりのサラダ、大きなワッフルが2枚ついています。
大きさ比較にぽんたカードを置いてみたけどあんまり比較になりませんね・・・
ワッフルの食感はテイクアウトのものとはまったく別ものでした
細やかでなめらかでカリっとした皮、中の食感は全然違いさっくりふっくらと軽い口当たり。
おいしい!
この食感、デザートワッフルで食べたい!食べたい!

次回はデザートワッフルにしようかな~でもガレットも食べたい・・・自家製かも燻製のガレットも発売開始したばっかりなんだそうです

ちなみにテイクアウトのワッフルもまったく違う方向性でこれも美味しかったですよ~

[2016年4月]
今日伺ったのは東区のカフェプレンヌさん
他のお客さんに迷惑がかからなければテラスをわんこと一緒に利用OKとのこと。
ただしドリンクもフードもテイクアウトのものに限るとのこと。
それで充分、ありがとうございますヽ(*^∇^*)ノ

ドリンクの1つはホットカフェモカ。
コーヒーはアメリカーノのみですがアメリカンではなくて結構味の濃いコーヒーらしいのでそれのアイスをそれぞれテイクアウトで注文。

テイクアウト用の焼き菓子も色々並んでいて、ワッフルが美味しいという僕1108さんのレビューを見ていたのでワッフル(ざらめ)を購入、結構大きいです

チョコ風味のあわあわエスプレッソのカフェモカ!濃厚で美味しかったです。
テイクアウトなのにカフェアートしてありました
熊だけど眉毛あるところが我が家の愛犬みたい(笑)
アメリカーノコーヒーはアメリカンコーヒーと違い説明通り濃い味のコーヒー、美味しかった♪
アメリカーノってなんなんでしょうね・・・

テイクアウト用のワッフル(ざらめ)はドリンクの味を邪魔しない甘さ控えめなシンプルな味で美味しかったです
焼きたてでクリームやアイスなどのトッピングあったらもっと美味しいだろうなと想像できる味でした。
今回はテラス利用だったので我慢です・・・。

外にサンプルのガレットが飾ってあったのですが、すごくおいしそうでした!
テラスでは食べれないみたい・・・残念(≧Д≦)
いずれ機会を見てガレットと焼きたてワッフル食べにきたいと思います。

通りの激しい道沿いのテラスですが、通りは全然気にならない雰囲気でした。
屋根はお店の屋根が張り出していてしっかりあるので日陰もたっぷり
テーブルも椅子もしっかりしていて居心地よかったです。
前会計&セルフでいいので軽食も頂けるともっといいのにな~ガレットほんとうまそうでした!

• カフェ プレンヌ - カフェラテ

カフェラテ

• カフェ プレンヌ - ごまスコーン140円

ごまスコーン140円

• カフェ プレンヌ - カフェアメリカーノ

カフェアメリカーノ

• カフェ プレンヌ - チョコマフィン

チョコマフィン

• カフェ プレンヌ - テイクアウト用のマフィンですが店内でも頂けます

テイクアウト用のマフィンですが店内でも頂けます

• カフェ プレンヌ - 4種のチーズガレット、はちみつ付き

4種のチーズガレット、はちみつ付き

• カフェ プレンヌ - 自家製スモークチキンのガレット

自家製スモークチキンのガレット

• カフェ プレンヌ - スモークチキンおいしい

スモークチキンおいしい

• カフェ プレンヌ - ガレットについてくるサラダ

ガレットについてくるサラダ

• カフェ プレンヌ - 春限定さくらラテ

• カフェ プレンヌ - 春限定メニュー

春限定メニュー

• カフェ プレンヌ - カフェモカ

カフェモカ

• カフェ プレンヌ - テイクアウト用ワッフル。1/4カットでこの大きさ

テイクアウト用ワッフル。1/4カットでこの大きさ

ガレット

• カフェ プレンヌ - テラスはわんこOK

テラスはわんこOK

黒ぽめあんこ

黒ぽめあんこさんの他のお店の口コミ

黒ぽめあんこさんの口コミ一覧(664件)を見る

カフェ プレンヌ(Cafe Pleine)
ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム

025-288-6586

新潟県新潟市東区粟山1-21-25 第2マルヤビル

越後石山駅から644m

(カウンター4席 テラス8席(17席とは別))

共用10台

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2015年7月31日

ケーキボンボンケーキボンボン(1071)