エビかけ御飯SP(御飯大盛り) : 剛龍飯店

2022/07訪問3回目

エビかけ御飯SP(御飯大盛り)

こちらのエビ料理がムショウに食べたくなり,平日の開店直後(11時)におじゃましました.

開店直後から,客が次々に来ていました.中年の夫婦・中年女性の2人連れ・中年男性のひとり客等でした.

「エビかけ御飯SP 1,300円」+「御飯大盛り 120円増し」を注文しました(いずれも税込).

8分くらいで運ばれてきました.

「エビかけ御飯SP(御飯大盛り)」は,皿盛りの餡かけご飯に,福神漬けが添えられています.中華スープ(醤油ラーメンスープ)がセットされていました.なかなかのボリュームです.
 餡はアツアツで,強目のトロミが付いています.塩ベースの優しい味わいですが,旨味・塩味はしっかり感じられました(塩辛くはありません).プリプリのエビ10尾と,ハクサイ・キャベツ・青菜・ニンジン・タケノコが入っています.
 なかなか旨いですね.ただ,福神漬けとの相性がイマイチかな.中華風の和え物等を添えてもらえるとウレシイなぁ.

エビかけ御飯SP(御飯大盛り)

• 剛龍飯店 - エビかけ御飯SP(御飯大盛り)(コショウをふると多少パンチが出ます)

• 剛龍飯店 - 正面

正面

• 剛龍飯店 - 入り口

入り口

• 剛龍飯店 - テーブル席

テーブル席

• 剛龍飯店 - 円卓 & カウンター席

円卓 & カウンター席

• 剛龍飯店 - 卓上に常備されているもの

卓上に常備されているもの

• 剛龍飯店 - お冷や & 手拭き

お冷や & 手拭き

• 剛龍飯店 - 飯類

飯類

2020/12訪問2回目

サービスランチ(日替り)

久しぶりに『らぁめん 蓮』の「背脂黒醤油らぁめん」が食べたくなり,行ってみたものの定休日.
 仕方が無いので,2軒隣のこちらの店におじゃましました.
 平日の12時45分頃です.

自分たち以外に十数組の客がいました.なかなかの人気ですね.
 他の客は,サラリーマンの3〜4人連れや,中年の夫婦,男性・女性のひとり客等でした.

自分は「サービスランチ(日替り;平日のみ;11〜15時)800円」を,連れは「エビかけ御飯SP 1,200円」の「御飯大盛り 120円増し」を注文しました(いずれも税別).
 なお,「サービスランチ」は「御飯大盛り無料」ということで,モチロン大盛りにしてもらいました.

10分くらいで運ばれてきました.

当日の「サービスランチ」は,五目肉入り四川風辛子煮込かけ御飯・スープ・冷や奴・漬物・バナナで構成されていました.御飯大盛りにしたこともあり,けっこうなボリュームです.
 五目肉入り四川風辛子煮込には程良いトロミが付いており,御飯との絡みが良いです.具材は,豚肉・ハム・エビ・揚げジャガイモ・ニンジン・タマネギ・ヤングコーン・フクロタケ・シイタケ等でした.ジャガイモが珍しいですね.
 何だろう・・・初めて食べる味わいでした.かすかにケチャップのような風味が感じられ,じんわり辛い後味です.
 悪くはありませんが,良くも無い・・・といったところでしょうか.

「エビかけ御飯SP」は,エビが普通の「エビかけ御飯 830円(税別)」の2倍(10尾)入っています.
 味見させてもらいましたが,エビがプリプリで,優しい味付けでした.
 自分も,こっちにしておけば良かったなぁ.

サービスランチ(御飯大盛り)

• 剛龍飯店 - サービスランチ(御飯大盛り)(食べかけで失礼します)

サービスランチ(御飯大盛り)(食べかけで失礼します)

• 剛龍飯店 - サービスランチ

• 剛龍飯店 - 入り口のメニューボード

入り口のメニューボード

2015/06訪問1回目

メニュー豊富な中華料理店

2015年6月.
 「らぁめん優雅」の隣に中華料理店がオープンしたとの情報を得て,若い友人たちとおじゃましてきました.平日の11時20分頃です.

店は,通称「大堀幹線」沿いにあります.小さな店が並んだ長屋のような建物の左端で,前述のように「らぁめん優雅」の左隣です.入り口の上に,ハデな赤い看板が出ていました.
 なお,建物の前に共同利用の駐車場がありますが,余裕が無く停めづらいですね.

店内は,間口は狭いものの奥行きがあります.4人がけのテーブル席が3卓と,5人がけの円卓が1卓,カウンター席が7席ありました.
 新しいのでキレイですね.中華料理店らしい装飾が,随所に施されていました.

おじゃました時には空いていましたが,11時40分頃には3分の2程度の席が埋まりました.男性サラリーマンが多いようですね.

メニューはかなり豊富で,中華麺類・ご飯ものから,中華の一品料理・コース料理まで揃っています.なかなか本格的な品揃えだと思いました.
 値段的には,普通〜手頃だと思います.

5人でおじゃまして,「サービスランチ(平日のみ11〜15時)750円」×2と(自分はコレ),「エビそば 800円」×3を注文しました(いずれも税抜き).なお,「サービスランチ」は,料理一品・スープ・お新香・ライスで構成されており,ライス大盛り無料です.モチロン大盛りにしてもらいました.
 これらは,6〜8分で運ばれてきました.

当日の「サービスランチ」は,高菜チャーハン(コレが大盛になったようです)・小盛りの酢豚・中華スープ・お新香・オレンジ2切れで構成されていました.なかなかのボリューム・CPだと思います.
 高菜チャーハンは,ハラリと炒め上がっており,かつフックラとしています.サスガですね.日本人向けの食べやすい味わいで,高菜の酸味・風味が良いアクセントになっていました.酢豚はケチャップ風味が強く,大ぶりの豚肉が2個入っています.
 チャーハン・酢豚・スープとも悪くありませんが,全体的に塩辛いですね.はじめはそれほど感じませんが,食べすすむと気になってきます.

ちなみに,連れが注文した「エビそば」のスープをひと口もらいましたが,特に塩辛くはなく,やさしい味わいでした.

味が安定した頃に再訪してみたいと思います.

• 剛龍飯店 - エビそば

エビそば

• 剛龍飯店 - 正面

正面

• 剛龍飯店 - 「らぁめん優雅」の左隣です

「らぁめん優雅」の左隣です

• 剛龍飯店 - 「大堀幹線」沿いの看板

「大堀幹線」沿いの看板

• 剛龍飯店 - 円卓 & カウンター席

円卓 & カウンター席

• 剛龍飯店 - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

• 剛龍飯店 - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 剛龍飯店 - 麺類 & ご飯物 他(2015年6月)

麺類 & ご飯物 他(2015年6月)

• 剛龍飯店 - サービスランチ(2015年6月)

サービスランチ(2015年6月)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4685件)を見る

剛龍飯店(ゴウリュウハンテン)
ジャンル 中華料理、ラーメン

025-378-2059

新潟県新潟市西区坂井東1-4-1

寺尾駅から974m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2015年5月3日

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1836)