少し邪道かな?フロマージュ盛り盛り♪ : わらふく

予算:
月曜日

この口コミは、人の味覚はそれぞれですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

少し邪道かな?フロマージュ盛り盛り♪

ここは東区寺山なんですね!大形だと思ってました。
東区ではラーメン店の激戦区になるあたりかな〜?

この辺は50年前なんか家はパラリパラリと建っている感じで田んぼだらけ!
ジジが子供の頃に用水路でメダカや鮒を獲って遊んでた場所の直ぐそばです。

時は流れてる〜

そんな激戦区のラーメン屋さんの中から今日はチーズの乗った味噌ラーメンをチョイス♪ チャーシューが入ってないから炙りチャーシュー丼も注文しよ♪

またまた誰もお客様がいない貸し切り〜

注文を聞きに来た亭主さんが、はい、オーダー入りまーす!って誰もいない厨房に向かって味噌ラーメンしぐれとチャーシュー丼... 異様な雰囲気.笑
その後、自分で厨房に入って行き作り始めてる〜。一人二役みたいですね.笑

少し待って運ばれて来ました。チーズの香り...
麺は中太で少し柔らかめ。スープは少し酸味と辛みがある様なスパイシーさ?これが焙煎味噌と言う味かな...
チーズが盛り盛りだと思ったらもやしの山にチーズ?あら!ズッコケ.笑

でも味噌ラーメンにチーズ。そこにトマトは結構美味しい‼︎
ラーメンが来るまでメニューを見ていたら〆のチーズリゾットと言うのがあって美味しそうだったからジジは炙りチャーシュー丼をチーズリゾットにしてしまいました♪
ウマウマ〜! こう言う時、カロリーの話はタブーですよ.笑

ご馳走様でした。

• わらふく - 味噌ラーメン.しぐれ!

味噌ラーメン.しぐれ!

• わらふく -
  • わらふく - トマト!

トマト!

• わらふく - 炙りチャーシュー丼!

炙りチャーシュー丼!

• わらふく - 炙りチャーシューリゾット!

炙りチャーシューリゾット!

• わらふく - 店内!

店内!

• わらふく - こんなお店です。

こんなお店です。

人の味覚はそれぞれです

人の味覚はそれぞれですさんの他のお店の口コミ

人の味覚はそれぞれですさんの口コミ一覧(942件)を見る

わらふく

新潟バイパス(国道7号)の逢谷内ICから車で約3分

東新潟駅から1,707m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

屋外に灰皿あり

8台

日本酒あり

2014年10月8日

あ んあ ん(2)