夜が来る : ユキアカリ

2021/12訪問1回目

夜が来る

3.12.17 訪問

新潟市在住の友人と忘年会的な感じで訪問 友人はかなりグルメで新潟市内のあちこちのお店をよく知っている

新潟市内で会議があった日の夜に友人お薦めのこちらのお店に行こうとなって19時に予約

ビジネスホテルにチェックインしてシャワーを浴びた後支度を整えてお店に向かう

友人は仕事終わりに車でやって来るので直接お店で待ち合わせ

先にお店に着いて名前を告げるとカウンター席に案内された

席に着いてほどなくして友人到着 近くのコインパーキングが中々空いていなかったようで時間がかかったらしい

今日は満喫コース(6500円)をあらかじめ頼んでおいた コースには2時間飲み放題も入っている

友人は車なのでノンアル,自分は思いっきり飲む態勢

まずは生ビールとウーロン茶で乾杯 どうもお疲れさまでしたー

・・ああうまい

まずサラダが運ばれる 水菜を中心としてシャキシャキの野菜 ベジタブルファーストで体にもいい感じ

続いて牛タン 厚さは5ミリくらいかな 冷凍っぽい感じだけど焼くと結構脂が乗ってうまみがある レモンと塩でさっぱりと

続いてリブロースの芯と赤身のトウガラシという部位 トウガラシは肩肉の一部で希少部位らしい

どちらも割と厚みがあってうまみが濃い 適度な脂があってジューシー タレも甘すぎず好み 運ばれてきたキムチで舌をリセットする

この辺でハイボールにチェンジ 友人はノンアルコールビールへとシフト

次は10秒ロースと焼き野菜 ロースをさっと炙って色が変わったくらいでタレに付けて食べる

何これ美味しい 焼きしゃぶみたいな感じ これいいな もしかして焼肉の一番好きな食べ方かも?

焼き野菜もしっかり食べるよ 玉ねぎ甘いな でも焼肉の時のカボチャと人参って正直邪魔 なんであるのかなって思う 頑張って食べるけどね いい子だから

続いてホルモン2種 やみつきホルモンとプレミアムホルモン どっちも牛の腸だろう 脂がこってり

焼いていると炎が立ち上って楽しい 油断すると焦げるけど 焦げる一歩手前の良く焼いた奴を食べた後良く冷えた焼酎ロックで流し込む

次は霜降り上カルビと上ロース あ,その前に炙り握り

何だかコースが進むほどいいもんが出てくるじゃん ベスビアス大スターマインかっw

もうね・・みんなうまいです 握りヤバいな

追加で天使のエビを頼んでみる 魚介も食べたいし よく焼くと皮もぱりぱりして食べられる 身はほんのりと甘い

〆はアイス 程よい甘さが火照った舌をやさしく包み込んでくれる

ああ美味しかった ごちそうさまでした お店の前で友人と別れる じゃまた来年

一人でもう一軒静かに飲める店に行こうかと思ったけどもうお腹いっぱいで無理 結構飲んだしね

さてとホテルに帰って寝るとしようか

kabasan46

kabasan46さんの他のお店の口コミ

kabasan46さんの口コミ一覧(1787件)を見る

ユキアカリ
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5890-8070

混み合っている場合、お席の時間を指定させて頂く場合がございます。ご了承下さい。

新潟県新潟市中央区弁天1-3-29

JR新潟駅万代口から徒歩3分

新潟駅から233m

• 月・水・木・金・土・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 祝日・祝前日

L.O. 料理21:30 ドリンク21:45

お通し代500円

(カウンター、お座敷含めて全40席です)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室になります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年3月28日

025-244-1155

飲み放題付きコースは、4000円~8,000円まであります。
お気軽にお問い合わせください。

ドリンク持ち込みの場合、別途持ち込み料をいただきます。

_kyoheyhey_kyoheyhey(28)