あご香る塩ラーメン~朝ラーメン特集~ : らーめん幸

予算:
木曜日

この口コミは、ラーメン・オタク・キングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問3回目

あご香る塩ラーメン~朝ラーメン特集~

【再訪問】
新潟県新潟市東区柳が丘。

朝8時~営業しているので、朝ラーメンが楽しめます。
(朝限定メニューとかは無いです)

久しぶりにこちらのあご出汁ラーメンが食べたくなり訪問してみました。

席はカウンターとテーブル席。

食券方式で券売機は入って左手に有ったと思います。
ワンコインの汁なし麻婆麺なども人気のようです。

あご塩麺(800円)をいただきました。

具材はチャーシュー、メンマ、水菜、ネギ。
チャーシューは、とろっと柔らか。

麺はコシのある中細縮れ麺で、スープの馴染みが良い。

スープはアッサリめ。
あご(飛び魚)出汁が主体。
動物系は控えめ、動物系は鶏ガラかな。
あっさりしてるけど適度に油浮きもある。
アゴ出汁が主体だけど、他の魚介系も加えているようです。アゴの香りが感じられ美味しい。

朝ラーメンであご出汁ラーメンが味わえる貴重なお店。

2019/09訪問2回目

ワンコインで麻婆麺。

新潟市東区。
朝8時~オープンしているラーメン屋さん。

席はカウンターとテーブル席が有る。

あご(飛び魚)出汁のラーメンが人気のお店ですが、ワンコイン(500円)で汁無し麻婆麺がいただけます。昔は『ハッピーパス(新潟ラーメン巡り)』等のクーポン限定での割引価格だったのだと思いますが、今はクーポンなしでワンコイン。

食券方式。
券売機な右下に『汁なし麻婆麺』のボタンが有ります。ポチっと購入。

とろっとろっな麻婆。
山椒がふわりと香る。
豆腐と挽き肉がたっぷり。
コリコリ食感のキクラゲも入っています。
中太の縮れ麺に麻婆餡が良く絡む。
そんなに辛くは無いかな、辛さレベルは丸美屋麻婆豆腐の辛口くらいでしょうか。

ランチタイムはライス10円らしいので、それを合わせるのも有りかと思います。

セルフでも良いから辛味や痺れが調整出来たら嬉しいですが、それは高望みし過ぎかな~。

何はともあれ、ワンコインで味わえるのは素晴らしい♪

2018/06訪問1回目

あご香る。

黄色い看板が目印のお店。
食券方式です。
なんか評価が微妙なお店。
振れ幅が大きい。

あご塩鶏ワンタン麺(780円)をいただきました。

【具材・薬味】チャーシュー、ワンタン、メンマ、水菜、ネギ。
ワンタン美味、厚すぎず薄過ぎず、具もそれなりにあり。

【麺】こしのある中細縮れ麺で、スープの馴染みが良い。

【スープ】あっさりとしたアゴ(飛び魚)出汁。動物系も控えめ、動物系は鶏ガラ。
あっさりしてるけど適度に油浮きもある。
アゴ出汁だけど、他の魚介系も加えているのか、味の輪郭がぼやけている印象。
それでもアゴの香りは感じられ、美味しい。
もっとアゴアゴしいのが良ければ『浦咲』あたりが良いかな。

ラーメン・オタク・キング

ラーメン・オタク・キングさんの他のお店の口コミ

ラーメン・オタク・キングさんの口コミ一覧(2531件)を見る

らーめん幸
ジャンル ラーメン

025-383-6998

新潟県新潟市東区柳が丘5-19

海老ケ瀬ICから車で1分
JR大形駅から徒歩10分弱。

大形駅から617m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日は営業)

(カウンター12席 テーブル12席 小上がり12席)

店外に喫煙スペース有り

14台

座敷あり

2012年7月1日

小竜小竜(18)