久しぶりに肉バカへ( ´,_ゝ`) : しゃがらラーメン 肉ばか

この口コミは、はらぺこアホむし棚橋弘至さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

3.1

久しぶりに肉バカへ( ´,_ゝ`)

ということで始まりました

久しぶりに来てみると券売機に変更されていた
リニューアルしたのだろうか?
つけ麺特盛り770円+20円を券売機でポチポチっと
席を探して見渡すとテーブル席はワイワイガヤガヤと学生らしき男子たちで賑わっていた…!Σ( ̄□ ̄;
しゃがら式の大盛り10円特盛り20円が腹ぺこ男子たちにウケているようだ
気持ちは分かるぞ!私腹ぺこは歳でたくさんに食べられなくなってきたけども…

15分くらいできた
つけ汁は動物×魚介のWスープだろうか
そこにすりおろしたショウガがいい感じにアクセント!長岡しょうが醤油とはまた違ったテイスト
麺は自家製麺の太麺短めで食べやすい反面啜っても
あれ?短い?他店のらーめんとは長さが足りずに違和感を感じるところも…
具材はおろしショウガ刻みネギのりめんま半玉など
肉バカの看板の通りチャーシューはとろとろ

リニューアル後は若者の男子学生に愛されるお店になっていた肉バカでした

おしまい♪

• しゃがらラーメン 肉ばか - つけ麺特盛り790円

つけ麺特盛り790円

• しゃがらラーメン 肉ばか -
  • しゃがらラーメン 肉ばか - つけ麺特盛り
      麺が短めなのが特徴

つけ麺特盛り 麺が短めなのが特徴

• しゃがらラーメン 肉ばか - トピ玉

トピ玉

• しゃがらラーメン 肉ばか - 長ーーいカウンター席

長ーーいカウンター席

• しゃがらラーメン 肉ばか - 券売機

券売機

2018/01訪問2回目

3.1

みそもいい(^o^)

ということで始まりました!
味噌ちゃーしゅー880円
グループや一人客などで客入りは3~4割くらいで
10分くらいできました

からしも乗り武蔵のからし味噌風ですがこちらはからしが多めで辛すぎず甘味も感じます
スープはみそ
具材はチャーシュー.めんま.ねぎ.ほうれん草.もやし.のりなど
チャーシュー8枚半分豚バラで薄切りですがパサつきがないのはgood( ´∀` )b
麺は自家製軽くちぢれ太麺で短め
固さも程よくスープに絡み相性もいい

全体的に武蔵に似ているがチャーシューは厚く大ぶりな武蔵に軍配
肉ばかという割に薄い豚バラチャーシューで半分…
しかしスープや全体のバランスなど完成度はこちらの方が個人的には好みです(^^)

しゃがらグループお馴染みの
大盛り10円特盛り20円は腹ペコの人や食べ盛りの子には嬉しいですね!
量もありましたがするすると一気に食べれました!お腹も満足
醸すぞー!厳しい冬の寒さで震えながら来ましたが
みその力で体がポカポカ温まりました!(*´ー`*)

• しゃがらラーメン 肉ばか -
  • しゃがらラーメン 肉ばか - 味噌ちゃーしゅー880円(特盛+20円)

味噌ちゃーしゅー880円(特盛+20円)

• しゃがらラーメン 肉ばか -
  • しゃがらラーメン 肉ばか - 豚バラちゃーしゅーは薄め
      柔らかくパサつきなし!

豚バラちゃーしゅーは薄め 柔らかくパサつきなし!

• しゃがらラーメン 肉ばか -
  • しゃがらラーメン 肉ばか - こんもり辛しが乗っています

こんもり辛しが乗っています

• しゃがらラーメン 肉ばか - スープはこんな感じ

スープはこんな感じ

完食(^人^)

• しゃがらラーメン 肉ばか - のようです

のようです

• しゃがらラーメン 肉ばか -
  • しゃがらラーメン 肉ばか - 卓上調味料など

卓上調味料など

• しゃがらラーメン 肉ばか - 外観!看板

外観!看板

• しゃがらラーメン 肉ばか -
  • しゃがらラーメン 肉ばか - 入り口

入り口

2017/08訪問1回目

肉ばかVS腹ぺこ( ☆∀☆)

ということで始まりました!
競馬場IC.降りてすぐパチンコ屋N-1豊栄店の道路挟んだ隣にあるのでわかりやすいです

しゃがらの系列店ということで通し営業でバイパスや競馬パチンコ屋が近いこともあるのかいつも
車があるような客入りも上々なようですね(^^)d

外観はレストラン跡地か喫茶店跡地のような
居抜き物件を再利用してる感じですね
内観は窓際にカウンター席
入り口右手にテーブル席が6つあるような感じでした
ラーメンとチャーシュー丼をオーダー630円+150円

他の方の記事と見比べると味や値段が変わっているようですが初来店なので特に分かりません
10分くらいで来ました
麺はしゃがら系列らしく大盛り10円特盛20円とお得ですね!
同じく自家製麺あしら系列のように大盛り無料にしてもいいですよ(*^^*)

入り口付近に製麺室も完備されてます!

スープは吉相に似ている背脂醤油のしゃがらとは違う長岡しょうがしょうゆのような味と香りです!
本場長岡のしょうが醤油は食べたことないので比較はできませんが
スッキリしててからだがポカポカ温まるようなスープです(^o^)
麺もしゃがらの吉相のようなちぢれ麺とは違う
中太ストレート麺です
チャーシューも3枚付き肉ばかというだけあってお得です(*^^*)
チャーシューは大きめ薄くもなくホロホロとまでいかないまでも柔らかく美味しい方でした!

一転チャーシュー丼は縦に割いたようなチャーシューで炙ってあるのか肉が固く
150円という価格もあり白飯の方が目立ってました…(*_*)

しょうが醤油は思いがけず初めてたべましたが
スッキリしたらーめんで体ポカポカし意外に美味しかったです!真夏ですが冬場にいいですね(*^^*)

長岡の本場のしょうが醤油が食べてみたくなりました!

胃もたれする脂っこいらーめんは敬遠しちゃうよ!っていう
中高年の方も食べやすいかもしれません(’-’*)♪

• しゃがらラーメン 肉ばか - スープはこんな感じ

スープはこんな感じ

• しゃがらラーメン 肉ばか -
  • しゃがらラーメン 肉ばか - しょうがが残ってます!完食(^人^)

しょうがが残ってます!完食(^人^)

• しゃがらラーメン 肉ばか -
  • しゃがらラーメン 肉ばか - 麺リフト!

麺リフト!

• しゃがらラーメン 肉ばか - チャーシュー丼

チャーシュー丼

• しゃがらラーメン 肉ばか -
  • しゃがらラーメン 肉ばか - お子さまらーめんもあるようです!

お子さまらーめんもあるようです!

• しゃがらラーメン 肉ばか -

はらぺこアホむし棚橋弘至

はらぺこアホむし棚橋弘至さんの他のお店の口コミ

はらぺこアホむし棚橋弘至さんの口コミ一覧(161件)を見る

閉店 しゃがらラーメン 肉ばか

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

新潟県新潟市北区木崎尾山737-4

国道7号新新バイパスの競馬場インターチェンジから車で約1分

早通駅から2,172m

休まず営業しています!
    11:00~22:00(L.O.21:30) スープがなくなり次第終了

無休

分煙

平日は11:00~15:00まで禁煙 土日祝日は終日禁煙

8台

席が広い、カウンター席あり

2011年6月14日

ダイアンサスダイアンサス(2110)