魚屋の店頭で食べる牡蠣はやっぱりうまい(^^) : 万代島鮮魚センター

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

魚屋の店頭で食べる牡蠣はやっぱりうまい(^^)

2016年 8月

今回食べた生牡蠣は「秋田産 734円」です。
本当は持って帰りたかったが、持って帰って殻を剥くのは無理なので、仕方なく店で食べていきました。

大きさは12cmくらいで身はぷりぷり。
これにレモン汁をかけて食べれば思わず笑っちゃうほど(笑)
自然と「美味~い」と言っちゃうくらいマジで美味いです。
今度牡蠣の殻を剥く道具を買っておかなきゃ(^^)
ということで今ではマイナスドライバーを持ち歩いています(^^)v

2015年 5月

こちらはピア万代にある鮮魚センターです。
大きな魚屋だと思ってもらえばいいと思います。
いろんな魚介類が並んでいて毛蟹はまだ動いてたし、鮮度のいいものがたくさんありますね。

地元で獲れる鮮魚や貝、かになど種類も豊富。
他に寿司や刺身、冷凍物などいろいろあり売り場全体としてけっこう広いですね。

そんな売り場の中にその場で食べられる牡蠣を発見(^^)
今回食べたのは「生かき(1個) 410円」です。
石川産と書いてあるが輪島のようですね。
大きさは中くらいとのことだが一口大でフライにしたらかなり大きくなりますね。
小さくて安いのもあったのでそちらは一般的に普通サイズになるのかな?

殻を割って中身を取り出して牡蠣を流水で洗い流してました。
なので汁はなくなってます(^^;)
レモン汁とポン酢があるのでお好みで。

身はぷりっぷりでうま味はしっかりあります。
これは日本酒が飲みたくなりますね(笑)
というか、酒屋もあるから買ってきて、敷地の中央にあるテラス席で食べるのもいいかも。
やはり生牡蠣はいいですね(^^)

• 万代島鮮魚センター - 秋田産の生牡蠣

秋田産の生牡蠣

• 万代島鮮魚センター - 生牡蠣(断面)

生牡蠣(断面)

• 万代島鮮魚センター - 今回買った秋田産の生牡蠣

今回買った秋田産の生牡蠣

• 万代島鮮魚センター - 輪島産の生牡蠣

輪島産の生牡蠣

• 万代島鮮魚センター - 外観

• 万代島鮮魚センター - 鮮度は抜群(^^)

鮮度は抜群(^^)

• 万代島鮮魚センター - 生牡蠣は輪島産です

地元で獲れた魚

• 万代島鮮魚センター - 鮮魚センター内の案内図

鮮魚センター内の案内図

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

掲載保留 万代島鮮魚センター

ジャンル その他

新潟県新潟市中央区万代島4番1号

新潟駅から車で7分

新潟駅から1,264m

年中無休 9:00~18:00

年中無休

オープンテラスあり

みずたまさんごみずたまさんご(2)