今回も搭乗前の朝食調達 : パリーヌ

2022/12訪問2回目

今回も搭乗前の朝食調達

『京都鉄道関連旅行』の初日,新潟空港に向かう途中でこちらに立ち寄りました.
 日曜日の7時35分頃です.

自分以外に2組の客がいました.中年男性・女性のひとり客でした.

パン・サンドイッチ類は50種類くらいあったでしょうか.一部は,既に売り切れていました.

「唐揚げドッグ 250円」と,「ポテト・卵サラダドッグ 210円」を購入してみました(いずれも税込;名称はあやふや).
 レジ袋は2円です.

新潟空港の国内線搭乗待合室(保安検査場通過後の制限エリア内)にて,『国内線搭乗待合室売店』で購入した「アイスコーヒー」と一緒にいただきました.
 購入して約40分後です.

「唐揚げドッグ」・「ポテト・卵サラダドッグ」とも,透明袋に入っています.やや小型で,4口大くらいでした.
 前回同様,パンは表面にやや強目の噛み応えがあり,内部はふんわりです.軽い甘味がありました.

「唐揚げドッグ」には鶏唐揚げ(竜田揚げ?)・千切りキャベツ・リーフレタス・薄切りキュウリ・マヨネーズベースのソースが,「ポテト・卵サラダドッグ」にはポテトサラダ・卵サラダ・リーフレタスがサンドされています.
 いずれも安定の味わいで,なかなか旨かったです.2個ペロリでした.

• パリーヌ - レジ袋

レジ袋

• パリーヌ - 購入したパン &『国内線搭乗待合室売店』で購入した「アイスコーヒー」

• パリーヌ - 唐揚げドッグ

唐揚げドッグ

• パリーヌ - ポテト・卵サラダドッグ

ポテト・卵サラダドッグ

• パリーヌ - 国道113号沿いにあります

国道113号沿いにあります

• パリーヌ - 3階建て雑居ビルの1階左側(東側)です

3階建て雑居ビルの1階左側(東側)です

• パリーヌ - 正面

正面

2020/09訪問1回目

搭乗前の朝食調達

新潟空港発の朝の便で北海道に向かう際,『搭乗前に何か軽く食べたいなぁ』という気分になりました.というわけで,空港周辺で朝から営業している店を『食べログ』で検索したところ,こちらがヒットしました.
 おじゃましたのは,土曜日の6時45分頃です.

店は,国道113号沿い,物見山交差点の近く(東側)にあります.『ドラッグトップス 空港通り店』の向かいです.
 国道113号は何度も通ったことがありますが,こちらの存在は全く認識していませんでした.

古びた3階建て雑居ビルの1階左側(東側)が店舗になっています.ちなみに,1階右側は,人気のラーメン屋『風の味 麺や 勝』です.
 前面がガラス張りになっており,店内が良く見えました.

ビルの左側(東側)に,30台分くらいの駐車場があります(おそらく共同).

店内は,こぢんまりとしており,やや古びています.高校生の時によく利用したパン屋を思い出しました.
 入店して正面に会計レジがあり,左手にパンの並ぶ棚や冷蔵ショーケースがあります.

おじゃました時には,引っ切り無しに客が来ていました.なかなかの人気店のようですね.
 他の客は,中年の夫婦や中年男女のひとり客で,いずれも近所の方のようでした.

店の規模の割には,パンの種類が豊富です.40種類くらいあったと思います.惣菜パンと菓子パンがメインで,大衆的なビジュアルでした.
 値段は,全体的に手頃です.

「豆腐バーガー 150円」と,「10品目入り根菜サラダドッグ 173円」を購入してみました(いずれも税込).レジ袋は2円です.

新潟空港の待合室(手荷物検査通過後)で,7時15分頃にいただきました.

いずれもパンも,透明袋に入っています.やや小型で,食べやすい大きさでした.
 パンは,全体的にはふんわりですが,表面にはやや強目の噛み応えがあります.軽い甘みが感じられました.

「豆腐バーガー」には,ソースを絡めた豆腐カツ(?)・千切りキャベツ・薄切りのキュウリ・リーフレタス・マヨネーズ(?)がサンドされています.
 豆腐カツが食感・味わいとも軽く,ペロリと食べられました.濃過ぎず,薄過ぎずの味付けも良かったです.

「10品目入り根菜サラダドッグ」には,ゴボウ・ニンジン・コーン・ダイズ・インゲンマメ等のゴママヨネーズ(?)和えと,リーフレタスがサンドされています.
 ゴボウ・ニンジンのシャキシャキ食感と,マメ類のホクホク食感がイカしてましたね.ゴボウの風味も良かった.身体に良さそうなパンでした.

こちらのパン類,ハヤリのものとは違いますが,なかなか旨いですね.
 新潟空港を利用する際に,また立ち寄ってみようと思います.

• パリーヌ - 豆腐バーガー

豆腐バーガー

• パリーヌ - 豆腐バーガー(食べかけで失礼します)

豆腐バーガー(食べかけで失礼します)

• パリーヌ - 10品目入り根菜サラダドッグ

10品目入り根菜サラダドッグ

• パリーヌ - レジ袋

レジ袋

• パリーヌ - 国道113号沿いにあります(緑の➡︎)

国道113号沿いにあります(緑の➡︎)

• パリーヌ - 3階建て雑居ビルの1階左側(東側)です

パンの並ぶ棚

• パリーヌ - サンドイッチの並ぶ冷蔵ショーケース

サンドイッチの並ぶ冷蔵ショーケース

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4683件)を見る

パリーヌ
ジャンル パン、ハンバーガー

025-271-4983

新潟県新潟市東区物見山3-2-5

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜

キョンちゃんキョンちゃん(64)