口コミ一覧 : 冨士屋 古町本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 54

表示件数:

2024/04訪問1回目

フランスパンが絶妙なパン屋さん

単身赴任でいっ時住んでおりました新潟。
こちらは古町アーケード内にあるパン屋さんです。
朝7時くらいから開店しておりまして、新潟にこんな美味しいパン屋さんあるんだ!って感激しました。
ぐるなび評...

2024/02訪問1回目

なんとなくて立ち寄ったお店でしたが美味しかったです。特にカレーパンは生地が薄くてサクサク、カレーの具の部分もとても好みでしたし辛さも程好かったです。人気4位なのも頷けます。また新潟に伺ったらカレーパン...

2023/11訪問1回目

まいたけバーガー・あんバタ・ミニチョコレートパン

こんばんは亀治です。新潟県新潟市中央区にある、冨士屋古町本店に行ってきました。

このお店はパン屋さんです。美味しいと評判のお店です。

• 冨士屋 - まいたけバーガー
  • 冨士屋 - あんバタ
  • 冨士屋 - あんバタ

2023/06訪問1回目

朝 7時45分 ウォーキングがてら
空いてるかな? 開店時間を確認後
まだ、三分の一ほどの品数でした
選べる数は少ないけど、焼きたて( ᐛ )و

塩バターパン ロールパン
ホワイトロー...

2022/11訪問1回目

新潟のおすすめパン屋

R4.11.6
新潟旅行で白山神社参拝。その後、古町の商店街へ。
以前来た時から感じていたが、ここの商店街はオシャレな洋服屋さんが多く古着屋やハイブランドのセレクトショップまであり、洋服好きには堪...

2022/08訪問1回目

新潟「冨士屋 古町本店」でタマゴロール

本日のウオーキングは新潟古町スタート。
途中早めのランチを回転寿司でいただきました。
休日のお約束でしっかりと昼から呑んでおります。

帰りの居酒屋新幹線用にパンを買っていきましょう。
「冨...

2022/05訪問1回目

白山~1924年創業の老舗

2022年4月30日 初見
翌朝の朝食をコチラで。
連れは知っていましたが、当方は初見。
新潟でも有名なパン屋との事で調べてみると大正時代創業の老舗。

15時30分に入店、先客3人。
...

• 冨士屋 - 2022.5購入品
  • 冨士屋 - 内観
  • 冨士屋 - 外観

2022/04訪問1回目

富士屋のパン

9時過ぎ、珍しく富士屋のパンが食べたくなり来店です。
久しぶりにお伺いしました。
さすが人気店、朝から次から次へとお客さんがいらっしゃいます。
今日の朝食です。
運転しながらいただきました。
...

2021/10訪問1回目

老舗のパン屋さんのパンで朝ごはん。

買い物を終えてこの日も古町方面へブラブラと歩きます。商店街を歩いていたらハロウィンということもあってか、イベントがたくさん行われています♪ こちらのパン屋さんの前を通りかかり、足を止めます。

調...

2021/05訪問1回目

カスタードクリームパン (o゚◇゚)ゝォォオオオイイイィィ!!ーシー!!

2021.05.08

古町をテクテク歩いていると、老舗のパン屋さんがありました
この前テレビに出てたお店です
確かクリームパン特集だったと思います

クリームパン買わなきゃね

手作...

• 冨士屋 - 手作り伝統製法のまろやかカスタードクリームパン 162円 ×2
  • 冨士屋 - 手で割ったらこんな感じなっちゃった、クリームたっぷりです
  • 冨士屋 - 小倉あんぱん 162円

2021/03訪問1回目

クロックムッシュ205円。
塩バターフランク194円。

土曜8時頃訪問。
店内は、真ん中の大きなテーブルや、窓や壁側の棚にパンが陳列されている。
まだ早い時間だったからか、一部のパンが名札...

2020/12訪問1回目

新潟古町の老舗パン屋

古町にあるとんかつ太郎に行く途中、古町モールのアーケード内で見つけたパン屋さんです。

その日は買わなかったのですが、翌日気になりお店へ。

ローストビーフとピクルスのカスクート
ハードパン...

2019/06訪問1回目

世代を越えて愛される老舗ベーカリー。

新潟市中央区古町通りにあります。

大正13年創業。
古町で長年愛されてきた老舗。
伝統の製法・商品を守り続ける一方、常に新しい味の開発もおこたらず、世界的なパンのコンテストで優勝を果たしたお...

2024/03訪問1回目

2023/11訪問1回目

2018/10訪問1回目

タイムサービス20%引きに吸い込まれた

2018/09訪問1回目

商店街の中、古町演芸場の斜め前。イトーヨーカドーの中にも店舗がある。クアトロチーズ(291円)と特製辛ミソラスクを購入。特製辛ミソラスクはカリカリで美味しい。

• 冨士屋 - 特製辛ミソラスク   496円(税込)
            ミソラスクの辛め版
            カリッカリに焼かれたスティック状ラスク
            中までしっかり濃いめの味が染み込んでいてお酒のおつまみに良い
            くせになる美味しさ
  • 冨士屋 - 外観
  • 冨士屋 - 夕方なので種類は少なめ

2018/06訪問1回目

2018/10訪問2回目

ウインナーのエピ見たいのうまい。ここ来たらハード系は食べないと

2018/09訪問1回目

新潟のバスセンターは黄色いカレー、ここ新潟の古町は本場のベジタブナンカレーという事で♪

実は古町で朝ラーと考えていたら・・・

玄関に張り紙が・・・
リフレッシュの為お休みをとの事。

そうしたら去年伺った吉牛しか無い(^^;
何がなんでもそこだけは避けたい、そんな感じで広大...

冨士屋 古町本店
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

025-229-2941

新潟県新潟市中央区古町通6-978

JR新潟駅から徒歩で約25分
JR新潟駅から路線バスで約8分,古町バス停下車,徒歩で約3分

白山駅から1,592m

近隣にコインパーキングが多数あります

キョンちゃんキョンちゃん(64)

新潟市のレストラン情報を見る