最初は入りにくいが味は確か!! : スパゲッティ屋ロッソ

この口コミは、ねんころりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

最初は入りにくいが味は確か!!

口コミで前からおいしい!というので気になっていたお店。

一人でお店の前をとおったら、お客さんがおらず、とっても入りにくい感じ。

2回目は友人を誘ってトライ!!

1回目のマスターは無愛想な感じですが、2回目以降は、素材を大切にして、料理を愛しているよくお話するマスターです。

生パスタなので、すぐ出てくるし、味は本物。

特に私が好きなのはペンネ。

これはトマトのうまみを最高に引き出して、その時旬の素材がタップリ。

このときは梅雨前が最高の味という、地場産のアサリ。

プリプリして濃厚なアサリがトマトとマッチして最高においしいペンネでした!!

前もってお店にこんなのが食べたいとリクエストしておくと、いろいろ準備してくれます!!

マスターと仲良くなれば、一人でもいけるし、2~3人のグルメ友だちといけば、おいしいイタリアンに話が弾むお店ですねー

最初はちょっとおっかない感じのマスターですが、実はとってもいい人です(笑)

• スパゲッティ屋ロッソ - ナスがピリカラでおいしい

ナスがピリカラでおいしい

• スパゲッティ屋ロッソ - 鯵のバジルソース

鯵のバジルソース

• スパゲッティ屋ロッソ - いちじくと生ハム

いちじくと生ハム

• スパゲッティ屋ロッソ - 電話でオーダーしたカルパッチョ

電話でオーダーしたカルパッチョ

• スパゲッティ屋ロッソ - 生ペンネ

生ペンネ

• スパゲッティ屋ロッソ - 冷製パスタマヨネーズ風味

冷製パスタマヨネーズ風味

• スパゲッティ屋ロッソ - デザートもスポンジフワフワでおいしかった

デザートもスポンジフワフワでおいしかった

• スパゲッティ屋ロッソ - 鶏のバルサミコソース焼き

鶏のバルサミコソース焼き

• スパゲッティ屋ロッソ - まぐろのカルパッチョ

まぐろのカルパッチョ

• スパゲッティ屋ロッソ - アマ海老のトマトクリームパスタ

アマ海老のトマトクリームパスタ

ねんころりん

ねんころりんさんの他のお店の口コミ

ねんころりんさんの口コミ一覧(177件)を見る

閉店 スパゲッティ屋ロッソ

ジャンル パスタ

新潟県新潟市中央区信濃町2-11 信濃シティ1F

関屋駅から233m

11:30~14:00 18:00~21:00

ほてつほてつ(88)