彩ちらし膳 1,580円(税別)、天丼膳 1,280円(税別)⇒3,146円(税込) : 一翔 女池インター店

この口コミは、黒衣ショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/06訪問1回目

3.1

2022/06/27 今日は以前から気になっているお蕎麦屋さんに行ってみましょう・・・という訳で、本日は中央区の新潟亀田内野線(県道16号線)沿い、女池ICの直ぐ南にある『一翔 女池インター店』(イッショウ メイケインターテン)さんに初めてお邪魔してみました。

店前の駐車場に車を停め、
18:53入店。
私達は案内されたテーブル席に座りメニューを見ます。蕎麦とご飯のセットものがいいなぁ~、と思いつつ探していると、期間限定商品でしょうか?『彩ちらし膳』が美味しそうなのでこれにすることに。連れは「天丼膳」』にしたようです。

こちらのお店、お水ではなく、冷たい蕎麦茶が提供されます。
すり鉢も頂けるので、これでゴマを擂って待ちます。
おしぼりは布おしぼりでお冷と一緒に頂けます。
カウンターセットは白胡麻、ゆず七味、玉藻塩、抹茶塩、梅塩でした・・・あれ?『小嶋屋』さんと同じだ。ふと割り箸を見ると“小嶋屋総本店”の文字が!どうやら系列店のようですね。

19:04着膳。
蕎麦、蕎麦ツユ、薬味(ワサビ、葱)、天麩羅、贅沢海鮮ちらしがセットになっています。
早速お蕎麦から頂きましょう。まずはそのまま・・・ん~、蕎麦の香りはあまり強くありませんね。そして、喉越しがいい。まさしく『小嶋屋』さんのへぎそばの味です。
続いて藻塩で頂きましょう・・・うん、美味しい。塩は蕎麦の香りを損ねなくていいですね。
そして次は蕎麦ツユに潜らせて・・・美味いです。これは蕎麦ではなく、蕎麦ツユの味だっていうのは解っているのですが、やはり美味いです。
最後はゴマと葱をタップリ入れて・・・うん、美味い♪擂りゴマよく合いますね。しかし、ゴマの香りが強いので、蕎麦の香りは全く判りません。
セットの蕎麦の為、量は少なく、一通り味見したら終わってしまいました・・・(T▽T)

続いて『贅沢海鮮ちらし』を頂きましょう。ご飯の上には鮪、サーモン、蒸し海老、のどぐろ、アラ、いくら、大葉、錦糸卵、ガリ、ワサビがのっています。豪勢ですね。
ネタはどれも美味しいのですが、ご飯がもっと多いと嬉しかったなぁ・・・(;^_^A

天麩羅は、海老、南瓜、茄子、大葉。サクッというよりは、バリッといった揚げ具合です。
南瓜はよく見る薄切りではなく、結構厚めにカットされています。熱々ホクホクですね。

蕎麦湯がこないので、店員さんに聞くと持ってきて頂けました。希望者にのみ提供するスタイルなのかもしれません。
ここも割りとサラサラしたクリアな蕎麦湯ですね。

本日も完食完飲。ごちそうさまでした。

• 一翔 - 彩ちらし膳

内観

• 一翔 - 外観

• 一翔 - 外観

黒衣ショウ

黒衣ショウさんの他のお店の口コミ

黒衣ショウさんの口コミ一覧(1296件)を見る

一翔 女池インター店(いっしょう)
ジャンル そば、うどん、海鮮

025-282-1015

新潟県新潟市中央区鳥屋野307-5

お車で
新潟バイパス:女池インターより5分

関屋駅から2,756m

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

20台

カウンター席あり、座敷あり

オッターオッター(117)