特製極太つけめん(並盛) 900円(税込)、野菜入り担々めん(並盛) 950円(税込)、らーめんセット 250円(税込)×2 : 一品香

この口コミは、黒衣ショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

2021/04/20 今日はお休みです。連れが「ハワイアンドーナッツが食べたい!」と言い出しました。調べてみると巻にあるようですね。折角巻まで行くのですからお昼はその辺りで・・・そう思い『〇湾料理福龍亭』さんに行ってみると・・・5月いっぱいまでお休みのようです・・・(T▽T)
そういえば、あそこまだ入れたことなかったな・・・そう思い更に足を延ばしてみます・・・という訳で、本日は西蒲区の巻バイパス(国道116号線)沿いにある『一品香 岩室店』(イッピンコウ イワムロテン)さんに初めてお邪魔してみました。
『岩室店』ってことはチェーン店なのでしょうか?そういえば横越で同じ名前のお店に入った事がありますね。でも何となく違うお店のような・・・

あれ?幟が出ていない。まさかここもお休み・・・いや、“営業中”と書いてあります。初めて営業中に出会うことができました。
店内はL字型のカウンター7席、4人がけのテーブル席が4卓、6人がけの小上がり席が2卓です。
私達はテーブル席に座りメニューを見ます。私は『特製極太つけめん』で即決。連れは『野菜入り担々めん』の『らーめんセット』にしたようです。え?『らーめんセット』?お好きならーめんに+250円で半餃子+半ライスが付くようです。『つけめん』でも大丈夫かな?店員さんに聞いてみるとOKとのことなので、私も『らーめんセット』にしてもらいます。

こちらのお店、最初ピッチャーは無かったのですが後から持ってきて頂けたので助かりました。なにせお水飲むもんで・・・(;^_^A
おしぼりは残念ながら無いようです。ティッシュはカウンターと小上がりにはあるのですが、テーブル席にはありませんね・・・(T▽T)
カウンターセットは醤油、酢、ラー油、ブラックペッパーグラウンド、粉唐辛子、爪楊枝でした。

7〜8分で先ずは『野菜入り担々めんセット』の着膳。(写真ではまだ餃子がきていませんが、餃子3個も付きます)

その5分後に『特製極太つけめんセット』も着膳。
麺は緩く縮れた太麺。
麺側の具材はチャーシュー3枚、メンマ、ワカメ、白ゴマ、糸唐辛子。つけ汁側には葱と魚粉が入っています。
割りスープ、ご飯、餃子3ヶ、漬物がセットになっています。
いつものようにまずはスープをひとくち・・・熱々ですね。表面の油のおかげで冷めにくいのかな?粘度は低め、シャバシャバしたタイプです。鶏ガラベースかな?醤油味は付いているものの、割りスープで割る程濃くはありません。
麺は・・・太めですが、やや柔らかめ。個人的にはもう少し硬めだと嬉しいかも・・・(;^_^A
チャーシューは低温調理タイプですね。しっとりしていて美味しいです。
麺の下にはちゃんと簾が敷いてあるのですが、無くても問題ないくらいしっかりと水切りされているので、麺がベチャベチャにならず、最後まで美味しく頂けました。

餃子は特別美味い!とまでは言いませんが、皮目がパリッとしていて普通に美味しいですね。餃子3ヶにご飯、漬物が付いて250円という事を考えるとなかなかCPは良いのでは・・・あ、食べ終わった後に気付いたのですが、ご飯お代わりできるみたいです。卓上のメニューには書いてありませんが、厨房の上に貼ってあるメニューには書いてありました・・・(T▽T)
そういえば『つけめん』を大盛にするのも忘れてしまいました・・・まぁ、いいか。この後ドーナッツ食べるし・・・

本日も完食完飲。ごちそうさまでした。

• 一品香 - 特製極太つけめん(並盛)、らーめんセット

menu

• 一品香 - menu

menu

黒衣ショウ

黒衣ショウさんの他のお店の口コミ

黒衣ショウさんの口コミ一覧(1291件)を見る

一品香
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0256-82-5505

新潟県新潟市西蒲区津雲田640

岩室駅から1,066m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

祝日は6:00~11:00まで朝営業。

月1回不定休

kabasan46kabasan46(2758)