村松産新栗モンブラン・島根県津和野産モンブラン : 菓子工房 風花

この口コミは、亀治さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

村松産新栗モンブラン・島根県津和野産モンブラン

こんにちは亀治です。新潟県新潟市東区にある、菓子工房風花というケーキ屋さんに行ってきました。

このお店は美味しいと評判なのですが特にモンブランが美味しいと聞いてます。

今回は村松産新栗モンブランと島根県津和野産モンブランを購入しました。

村松は新潟県五泉市にある町です。毎年10月半ばから村松産新栗を使ったモンブランが発売されます。このモンブランがとても美味しいです。モンブランと言えば栗の味もしますが、甘さが先行する感じの物が多いです。ですが、村松産新栗モンブランは栗の味とても良く出ていて、美味しい栗で作っているんだなとよくわかる感じでした。

一方、島根県津和野産モンブランは味がマイルドで美味しかったのですが、やはりよく食べる甘さが先行するような感じで美味しいことは美味しいのですが、モンブランというか目新しさはなかったです。

亀治のお勧めとしてはやはり、村松産新栗モンブランだと思います。今の時期しか食べられないので食べたい方はお急ぎください。

• 菓子工房 風花 - 村松産新栗モンブラン

• 菓子工房 風花 - 村松産新栗モンブラン

村松産新栗モンブラン

• 菓子工房 風花 - 島根県津和野産モンブラン

島根県津和野産モンブラン

亀治さんの他のお店の口コミ

亀治さんの口コミ一覧(2629件)を見る

菓子工房 風花
ジャンル ケーキ、カフェ

025-270-7737

新潟県新潟市東区太平3-30-1

大形駅から3,302m

4台ほど。大型車の場合は止めずらい場合もある

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

新潟ッ子新潟ッ子(7)