わかりづらい所にあります : 麺屋 一本気

麺屋 一本気

(めんや いっぽんぎ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋 一本気をご参照ください。

この口コミは、ctk8130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

わかりづらい所にあります

ラーメンが食べたい!
近くに寄ったので、こちらに訪問。
なんとなくの場所を知ってたので、看板が出ているだろうと通ってみたら…あれ?ない?
ナビをセットして注意深く見たけどまた通りすぎてしまう。

三度目の正直、看板というか立て札?掛け札?わかりづらく、ようやく見つける。
休日の11時、まだまだ席に余裕があります。

らー麺こってり
みそつけ麺

頼みます。

背油たっぷり、650円なのに半熟玉子半個と角煮のようなわりと分厚いチャーシュー。でも麺の量は少な目かな?
はい、言わなくても分かります。美味しい!
魚!って感じのスープですが、本当に飲みやすい。
チャーシューはホロホロ柔らかい!
めんまは、味がついています。これも好き。

みそもひとくち。
これは、本当に美味しかったです。
生姜なのかな、なんか、複雑な味噌の味がします。
ただ、最初にひとくち。スープあつあつで美味しいのですが、最後にもうひとくちスープ飲ませてーと飲んだら冷たい!
麺は冷や?食べてもないのにこんなこと言っていいのか…最後まで美味しいスープが飲みたい!スープが冷めないようなつけ麺ってないのかなぁ。つけ麺の熱盛が好きなワタクシでした。

帰る頃には行列。人気店ということを実感、お店が狭めでわかりづらくて、席数も少ない。もったいないよー!

• 麺屋 一本気 - ラーメン

ラーメン

ctk8130

ctk8130さんの他のお店の口コミ

ctk8130さんの口コミ一覧(71件)を見る

移転 麺屋 一本気(めんや いっぽんぎ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

新潟県新潟市西区東青山1-6-1

JR越後線の青山駅から徒歩で約10分

青山駅から543m

17:00~20:00(スープがなくなり次第終了)

火曜

店が入っているビルの隣の駐車場(共同)

カウンター席あり、座敷あり

ウエハラコウジウエハラコウジ(9)