1時間飲み放題の晩酌プランに大満足! : オリエンタル ソース 極

オリエンタル ソース 極

(Oriental source 極-kiwa-)

この口コミは、natsushunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

1時間飲み放題の晩酌プランに大満足!

新潟駅万代口から大通りに沿って徒歩6分程のところにお店はあります。看板が小さめなので見逃し注意です。

今日は、カウンター限定「晩酌プラン」1時間飲み放題+おつまみ盛り(2000円)を予約して伺いました。

飲み放題はビール・焼酎・果実酒などもありますが、今日のお目当ては日本酒!
飲み放題の日本酒は「鯉川」(山形)・「日置桜」(鳥取)・「北雪」・「富久長」(広島)・「積善」(長野)など5種類。意外にも県外のお酒がラインナップ。
飲んだことがないお酒もありましたので満足。

おつまみ盛りは、長芋の醤油漬け・梅水晶・「かきのもと」のおひたし・チーズ
特に梅水晶が日本酒に合う。
さらに、外はカリカリで中はホクホクの「里芋のからあげ」がつきます。

追加で注文
「すり鉢でポテトサラダ」(580円)
すり鉢でポテトに明太子やししとうを混ぜ合わせます。何だか楽しい。

「南蛮海老のからあげ」(780円)
皮ごとパリパリといただきました。

「秋刀魚の姿焼き霜造り」(1280円)
脂の旨みをしっかり味わいました。

「牛すじ八丁味噌煮込み」(780円)
料理長自慢の逸品だけあってとても美味しい。まるでビーフシチューのようでした。

充実した1時間でした。新潟出張の際は、また伺います。

• オリエンタル ソース 極 - 晩酌プランつまみ盛り

牛すじの八丁味噌煮込み

2019/10訪問1回目

3.9

やっと見つけた好みの店

翌日の佐渡での仕事に備え新潟市に前泊。
日本酒の品揃えが豊富との評価を聞いて極へ。

日本酒は、新潟の日本酒で一番好きな「松乃井」から始まり、「弥彦愛国」や「雅楽代」など県内外のお酒を堪能。スタッフさんの日本酒の解説も楽しかった。

食事は月〜木曜日カウンター限定コースをいただいたが、サバの燻製・ふなべたの南蛮漬け・鰆の塩たたきなど日本酒に合う一工夫された料理ばかりで大満足。
特に雲丹乗せロワイアルは、普通に茶碗蒸しと思いきや生クリームが含まれているとのことで、濃くのある味が絶品。

新潟への出張が多く、いろいろなお店に立ち寄ったが、やっと自分にピッタリのお店に出会うことができた。

• オリエンタル ソース 極 -

natsushun

natsushunさんの他のお店の口コミ

natsushunさんの口コミ一覧(476件)を見る

掲載保留 オリエンタル ソース 極(Oriental source 極-kiwa-)

ジャンル 日本料理、海鮮、創作料理

新潟県新潟市中央区東大通2-3-25 山長ビル B1F

新潟駅万代口から徒歩5〜10分くらい。

新潟駅から480m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理23:30 ドリンク00:00

(VISA、Master、JCB)

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2020年10月10日

かげひろ0288かげひろ0288(23)