店構えの雰囲気とは真逆の騒々しい店内で残念…。 : オリエンタル ソース 極

オリエンタル ソース 極

(Oriental source 極-kiwa-)

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

店構えの雰囲気とは真逆の騒々しい店内で残念…。

新潟に来てます。
昨年もこの時期に来ました。今回は目的が新潟ではないので夜ご飯だけの利用になります。どこにしようかな、と迷った末にこちらを選んでみました。予約しての利用。

店構えは結構いい感じ、扉を開けて地下へ。
階段を下がるに連れ、ザワザワしてきます。ん?なんか思ってたのと違う…。お店に到着すると結構騒がしい。

今回はコースの利用、何と、7品2,000円(税込)。
大皿の醍醐味。お得な旬菜♪お料理のみ7品2,000円コースというやつです。メニューを見て、せっかくなんで本日のお刺身盛り合わせ 7種盛りを追加。

・先付 白根産「かきのもと」の酢橘浸し
→かきのもと、初めて食べましたが、美味しい。何だろーな、食用菊を巧く味付けした感じかな?こっちの方ではメジャーらしいね。

・旬菜 佐渡島黒豚と高原レタスの冷しゃぶサラダ
〜黒胡椒玉ねぎドレッシング〜
→3人前にしては少し貧相かな〜。高原レタスの強い甘味があまり感じられない、普通のレタスっぽい笑 佐渡島黒豚はなかなか美味い、脂がしつこくなく口溶けも良い。

・造里 贅沢山盛り薬味と戻りガツオのたたき仕立て
→贅沢と言うほど山盛りかな〜?薬味といっても、タデ、カイワレ、ネギ。しかもわさびで食べるらしい。てっきり薬味は白ねぎ、ミョウガ、生姜みたいな組み合わせかと思ってました。カツオ自体は脂乗りが良く厚切りで美味しい。

・揚物 極謹製「里芋の唐揚げ」
→こちらがこのお店の一番人気らしい。食べてみると里芋っぽくなく、ねっとり感と言うよりはとろける舌触り。ホクホクで確かに美味しい。

・凌ぎ 香の物盛り合わせ
→4種の漬物。まぁ見た目通り、物珍しさはなし。

・焼物 秋の味覚「秋刀魚」と津南舞茸の純米酒蒸し
→脂乗りが良い秋刀魚で、ふっくら美味しい。今シーズン初かも!もう秋だね〜笑 舞茸もう少し大きくてしっかりしたもの入れて欲しかったな〜。

・飯物 秋鮭焼き漬けと腹子の土鍋炊き込みご飯
→〆の飯物。優しく味付けされてます。やっぱり米が旨いですね、ツヤあり粒立ちあり、さすがは新潟。鮭といくらの組み合わせは言わずもがな、3人前にしては意外と多く、ここでお腹いっぱいになりました。

・本日のお刺身7種盛り合わせ
→魚種は、八海山サーモン、鰆の塩たたき、鱸、紅葉鯛、炙り〆鯖、炙りタコ、あじ。どれも新鮮ですが、特にお気に入りは紅葉鯛ですね。やっぱり新潟は白身!旨味が違う!

日本酒は辛口と甘口でそれぞれ、「長岡 想天坊じゃんげ」と「秋葉区 村祐」をグラスにてチョイス。グラスというか普通におちょこっぽい器で来ました笑 想天坊じゃんげはかなり辛口で切れ味抜群、逆に村祐はまろやかな口当たりで上品な甘み、結構好き。

ご馳走様でした!
もう少し落ち着いた雰囲気を期待していただけに残念。店員さんももう少し気を遣って欲しいところ。料理はまぁまぁ美味しいし、雰囲気も良さげなのにな〜。日によって違うだろうしその日の客層の問題なので仕方ないのかもしれませんが、他の客に配慮した対応をするべきですね。

• オリエンタル ソース 極 - 本日のコースメニュー

本日のコースメニュー

• オリエンタル ソース 極 - ・先付 白根産「かきのもと」の酢橘浸し

・先付 白根産「かきのもと」の酢橘浸し

• オリエンタル ソース 極 - キリン ブラウンマイスター

キリン ブラウンマイスター

• オリエンタル ソース 極 - ・旬菜 佐渡島黒豚と高原レタスの冷しゃぶサラダ
      〜黒胡椒玉ねぎドレッシング〜

・旬菜 佐渡島黒豚と高原レタスの冷しゃぶサラダ 〜黒胡椒玉ねぎドレッシング〜

• オリエンタル ソース 極 - ・造里 贅沢山盛り薬味と戻りガツオのたたき仕立て

・造里 贅沢山盛り薬味と戻りガツオのたたき仕立て

• オリエンタル ソース 極 - ・揚物 極謹製「里芋の唐揚げ」

・揚物 極謹製「里芋の唐揚げ」

• オリエンタル ソース 極 - ・凌ぎ 香の物盛り合わせ

・凌ぎ 香の物盛り合わせ

• オリエンタル ソース 極 - ・焼物 秋の味覚「秋刀魚」と津南舞茸の純米酒蒸し

・焼物 秋の味覚「秋刀魚」と津南舞茸の純米酒蒸し

• オリエンタル ソース 極 - ・飯物 秋鮭焼き漬けと腹子の土鍋炊き込みご飯

・飯物 秋鮭焼き漬けと腹子の土鍋炊き込みご飯

• オリエンタル ソース 極 - ・本日のお刺身7種盛り合わせ

・本日のお刺身7種盛り合わせ →魚種は、八海山サーモン、鰆の塩たたき、鱸、紅葉鯛、炙り〆鯖、炙りタコ、あじ

• オリエンタル ソース 極 -
  • オリエンタル ソース 極 - 長岡より「想天坊じゃんげ」極辛口

長岡より「想天坊じゃんげ」極辛口

• オリエンタル ソース 極 - 秋葉区より「村祐」常盤ラベル

秋葉区より「村祐」常盤ラベル

milan1110

milan1110さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(5266件)を見る

掲載保留 オリエンタル ソース 極(Oriental source 極-kiwa-)

ジャンル 日本料理、海鮮、創作料理

新潟県新潟市中央区東大通2-3-25 山長ビル B1F

新潟駅万代口から徒歩5〜10分くらい。

新潟駅から480m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理23:30 ドリンク00:00

(VISA、Master、JCB)

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2020年10月10日

かげひろ0288かげひろ0288(23)