一人で気軽にカレーランチを : 欧風カレー食堂 jizi ジジ

この口コミは、UKIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

一人で気軽にカレーランチを

平日 11:35に訪問
11:30がオープン
先客が1組2名

「一人です」と告げるとカウンターに案内された。
カウンターは3人座れ、ゆったりしているので隣を気にせずに座れる。

何を注文するか考えてこなかったので、メニューにオススメと記載されていた『チキンカレー』をオーダー。

その後じっくりメニューを見たら、トッピングが豊富にあり、私の後から来店された方々は「チキンカレーにチーズと目玉焼きトッピングで!」などほとんどの方がトッピングで注文してました。

カレーを注文してからすぐにサラダが提供されました。
ランチにはセットで付くようです。

15分ほど待ってチキンカレーが到着。
平皿にふんわり盛られたライスとソースポットに入ったチキンカレーが別々で提供されます。

テーブルの上におすすめの「食べ方」があったので、それを参考に。
ライスに少しづつカレールーとチキンを乗せいただきます。
チキンは煮込み系ではなくソテーしたものが入っており、香ばしく焼かれたチキンと甘めのルーがとても合います。
野菜の甘みでしょうか、辛いものが得意な私にはかなり甘め、スパイシーではないですね。
暑い夏でも食べに来たい辛さといった感じ(冬はもっと辛いものを欲します)。

具はチキンがゴロゴロ入っていて、ウズラのタマゴが1つ入ってました。
サラダが付いて税込み950円。
妥当な金額かな。

一人で気軽に立ち寄れるお店でしたので、またお邪魔したいと思います。
次回はトッピングありで!

UKIWAMAN

新潟県新潟市中央区南万代町13-2-3

新潟駅万代口を背に左側 (八千代橋方面) へ徒歩5分

新潟駅から440m

• 火・水・木・金・土

月曜日 (祝日の場合は昼のみ営業し、翌火曜日が代休) 他不定休日あり

(PayPay、d払い)

(カウンター3席、テーブル10席)

店舗前駐車スペースは2台分のみ(近隣に有料コインパーキングあり)

オシャレな空間、カウンター席あり

2002年9月17日

お子様メニューなし

えどぽんえどぽん(0)