(吉野紀行)面不動のすぐ横、名水で作られる美味しい手打ちそば : 清九郎

清九郎

(せいくろう)
予算:
水曜日

この口コミは、ブンロクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

お店のアクセスはある意味抜群ですね
面不動という天川村の観光スポットの一つ、メインストリートからもほど近い場所にあります
隣にある柿の葉寿司の店もこのあたりでは有名なので、おそらくセットの柿の葉寿司もそこからではないかな?(未確認です)

まあともかく、お昼が食べたい!
となった時に、この日はまあ……ことごとく休み! 休み! 休み! ってなって
唖然としてました
結果、消極的ながらおそばでもいいか、と
だっておそば、美味しくないとこに当たると悲惨ですし……

いや、今どきくそまずいって店は探す方が難しいですがね
出先旅先ですし、観光地の一等地といえば一等地ですからねえ
まあとにかく、飲食店の数は限定されるんですよ
それで、ここしかないやという、本当にそんな理由でこちらにしました
結果的には良かったのですがね

オーダーしたのは名水どうふセットと、天ぷら盛り合わせ
天ぷらは2人で分けました
川魚の甘露煮は別にいらないかなー……ってので、名水どうふセット
こちらは柿の葉寿司、豆腐の冷奴、ざるそば、小鉢、つけもののセットです
豆腐については、この辺の豆腐屋はどこで買っても外れなしのうまさなので、冷奴は抜群にうまいです
文句なし
そして柿の葉寿司、多分隣だと思うんですがねー、これもうまいです
そしておそば!!
水の良さが本当に、素直に出ますねおそばって
美味しいですわ
香りが抜群に、とかはないですが、それなりにちゃんと香って、何より水にうまさが引き出されてます
コシもあって、とてもよきおそば

天ぷら、まあ予想通りの美味しさです
どれもあっさりしたメニューなので、こってりした天ぷらが嬉しい
エビが思いの外大きかったのと、ちくわ天が嬉しかった
ナスも美味しい
尻尾の先もきちんと処理してある、地方だからって手抜きしない良いお店です

トータルで満足感高め
おそばも美味しかったので、良かったです
天川は別にそばが有名とかじゃないので、そこが不安だったんですが、杞憂でした
おなかいっぱい、満足です
ごちそうさまでした!! <≧▽≦>

• 清九郎 - 外観

名水どうふセット

• 清九郎 - そばのアップ

そばのアップ

ブンロク

ブンロクさんの他のお店の口コミ

ブンロクさんの口コミ一覧(795件)を見る

清九郎(せいくろう)
ジャンル そば

0747-64-0970

奈良県吉野郡天川村洞川525-1

• 月・火・木・金・土・日

売り切れ次第終了

雪の平日は休みます。

カウンター席あり、座敷あり

barberadastibarberadasti(18)