無限ニンニン♪(´ε` )/ : IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家

この口コミは、てんた♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問7回目

無限ニンニン♪(´ε` )/

↓ぶり♪(´ε` )

いつもの~では通じないけど…

ラーメンの本店仕様、あとフトゥでお願い♪

もちろん小ゴハンもね♪(´ε` )ナハハ

完全に中毒となった…

無限ニンニクにマヨビーム、ちょいと進めながらの、海苔オン・ザ・ライス♪

ショウユガツンなラーメンも相変わらず、中毒性あり♪

ごちそうさま♪(*´ω`*)

(2024/05/12追記) 84杯[ラ:71 つ:9 他:4]

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 外観♪

外観♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ラーメン本店仕様♪

ラーメン本店仕様♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ラーメン本店仕様&ゴハン小♪

ラーメン本店仕様&ゴハン小♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - コレコレ~♪(´ε` )ナハハ

コレコレ~♪(´ε` )ナハハ

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 無限ニンニン+マヨビ~♪(´ε` )

無限ニンニン+マヨビ~♪(´ε` )

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 海苔オン・ザ・ライス♪(´ε` )ナハハ

海苔オン・ザ・ライス♪(´ε` )ナハハ

2024/03訪問6回目

無限ニンニクがやめられない♪(´ε` )/

↓ぶり♪(´ε` )

ついつい、近所くれば吸い込まれる様になってきました…(´ε` )ナハハ

ラーメン本店仕様に、必須白ゴハン♪

先に白ゴハン…
無限ニンニク考えた人偉い!(笑)

最近でのゴハンのお供1番♪(´ε` )ナハハ

ラーメンのショウユっ気もバッチリ♪

海苔オン・ザ・ライスもね♪

ごちそうさま♪(*´ω`*)

(2024/03/15追記) 45杯[ラ:36 つ:6 他:3]

ラーメン本店仕様♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ラーメン本店仕様&白ゴハン小♪

ラーメン本店仕様&白ゴハン小♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 白ゴハン小♪

白ゴハン小♪

海苔オン・ザ・ライス♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 無限ニンニク&マヨ♪(´ε` )b

無限ニンニク&マヨ♪(´ε` )b

2024/02訪問5回目

我の道〜♪(´ε` )/

↓ぶり♪

もはや定期で補給したくなる1杯♪(笑)

オシゴト移動中タイミングを合わせて…(´ε` )ナハハ

ラーメン並の本店仕様で、あとはフトゥね♪(´ε` )

ゴハン小も♪

ん~コユコユジョッパ~♪(笑)

メニュ見ると、知らぬ間に系列店が増えてきてますよ♪(´ε` )

ボチボチ攻めてみますね♪

ごちそうさま♪(*´ω`*)

(2024/02/08追記) 24杯[ラ:18 つ:4 他:2]

外観♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ラーメン:本店仕様♪

ラーメン:本店仕様♪

ラーメン:本店仕様♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ラーメン:本店仕様+ライス小♪

ラーメン:本店仕様+ライス小♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ライス小♪

ライス小♪

海苔オン・ザ・ライス♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 無限にんにく&マヨ♪

無限にんにく&マヨ♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 知らぬ間に…(´ε` )

知らぬ間に…(´ε` )

2023/09訪問4回目

だんだんと…(´ε` )/

↓ぶり♪(´ε` )

そろそろ、我道家さん復活かなぁ?って思いながら、天理まで確認訪問♪(´ε` )ナハハ

もしかしたら、だんだん中毒になってきてるかも…(笑)

オミセ、やってますよ♪(´ε` )

ラーメン(本店仕様:麺フトゥ味フトゥ油フトゥ)にライス小をお願い♪

ラーメンは(本店仕様:麺フトゥ味フトゥ油フトゥ♪

ライス小にて、マイレビさんがよくやってる…

海苔オンザライス〜♪(´ε` )ナハハ

卓上グッズつかっての…

無限ニンニク&マヨ〜♪

ん〜やめれん…(笑)

ごちそうさま♪(*´ω`*)

(2023/09/22追記)162杯[ラ:118 つ: 34 他: 10]

外観♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ラーメン(本店仕様:麺フトゥ味フトゥ油フトゥ)♪

ラーメン(本店仕様:麺フトゥ味フトゥ油フトゥ)♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - オンザライス♪(´ε` )ナハハ

オンザライス♪(´ε` )ナハハ

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 無限ニンニク&マヨがけ♪(´ε` )

無限ニンニク&マヨがけ♪(´ε` )

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 卓上グッズ♪

2023/07訪問3回目

只今、限定営業中♪(´ε` )/

あの中毒性ある一杯を求め…

↓ぶりの訪問♪(´ε` )ナハハ

なんか店内スッキリ、普段たくさん店員さんいるんですが、2人営業でされています♪

雰囲気が今までとなんか違う?

でも店主さんは同じだし…

2人なので少々お時間いろいろかかりますね…

注文時、今日は限定営業でっと言われ、現在は通常の「我道家」さんとしてはお休みな模様です…

『脂醤油組〜我道之印〜天理店』
【営業時間 8時〜22時 月曜定休】
※注:営業時間は要ツイッター確認

として限定営業されています♪

ラーメンとしては2種で「純」ブタメンと「真」らぁめんのみ、麺カタサやアジコユさに脂身量は以前と同じく選べる模様…

ハウスに近い一杯はブタメンらしいが、あえて違う「真」らぁめんを♪

ゴハン中もお願い♪

ゴハン中が先に…
ボリューム、一般的には大盛やし…(´ε` )ナハハ

卓上無限ニンニク&マヨのデンジャ〜メシをくらいつつ…

ちょいとアワアワクリーミーホワイトはブタさんショウユなマイルディコユな一杯で、油分もプカリ♪トリさんも居るかな?
ハウス系とはまた別仕様な一杯♪

たぶん、我道家さんの系列店の葛城市にある、我道之印本店さんで出してはる一杯なのかと♪(´ε` )

チャシュ·ネギ·クラッシュタマネギ·海苔入り♪

太め短め平打ちプリモチ気味な麺がセット♪

コチラはコチラでウマいです♪(´ε` )

おろしニンニク投入して味変ね♪

いつかまたあのショウユコユコユの復活願います…(笑)

たぶん来週中(オミセツイッターにて確認の事)予定で再開される感じです♪

ごちそうさま♪(*´ω`*)

(2023/07/09 追記) 117杯[ラ:86 つ: 26 他: 05]

外観♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - メニュ♪

メニュ♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 「真」らぁめん♪

「真」らぁめん♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ゴハン中♪

ゴハン中♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ゴハン中+無限ニンニク&マヨ♪

ゴハン中+無限ニンニク&マヨ♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 -
2023/03訪問2回目

ハウス系のツケ挑戦♪(´ε` )/

↓ぶり♪

オシゴト直帰にて、狙いました♪(´ε` )

到着も…

ん?

休み?節電?(´ε` )

外観はライトOFF、中は営業されている様で、さっそくと…

ハウス系でのツケ注文は、たぶん初めて…

狙っていた…
チャシュつけ麺並でお願い♪

ちなみに、つけは醤油タレの選択はできない模様…

お好み選択は可能な様で…
麺フトゥ·味フトゥ·油フトゥでお願い♪

先にゴハン小が…
卓上グッズの無限ニンニクにマヨぶっかけて先に…(笑)

ん〜あっという間に無くなった…(´ε` )ナハハ

コレ、これからも必須になりそう…(笑)

つけ汁&麺の同時提供♪

アツアツつけ汁はプカリ多めな油分と、更に強めなショウユ感に豚さんとの合体♪
関東醤油か本店仕様あたりかな…
ハウス系だと分かるパワフルなつけ汁♪

つけ汁側…ネギ♪
麺側は…アレぎみチャシュ·ほうれん草·海苔·ユズカワのトッピング♪

ヒヤめプリモチ中太な麺がセット、けっこう短めでススリはしやすいが、ズバババっとはいけない♪(笑)

割と大ぶり、適度な厚みにやわらかさのモッチリアレぎみチャシュは、単品としてこれはこれで、イイ感じ♪
つけ汁にツケツケしても(´ε` )b

スープ割を聞いたら、やってくれました♪
割りしてもナカナカのインパクトありましたよ♪

中毒性ありまくり…(笑)

ごちそうさま♪(*´ω`*)

外出たら、ライトONでした♪(笑)

(2023/03/11 追記) 43杯[ラ:31 つ: 11 他: 01]

外観♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ゴハン小+無限ニンニク+マヨ♪

ゴハン小+無限ニンニク+マヨ♪

ゴハン小+無限ニンニク+マヨ♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - チャシュつけ麺並♪

卓上グッズ♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - またきます♪(´ε` )

またきます♪(´ε` )

2023/02訪問1回目

味濃い薄いあったら言ってくださいね~♪(´ε` )/

東に行ったなら、食べてみたいハウス系なオミセの1つ、王道家さん♪

修業され、奈良は天理市に西日本直系1号店として出店、営業されていることをつい最近知り、一度は行ったものの、定休日で…(笑)

で、改めての訪問です♪(´ε` )

西名阪自動車道は大和郡山インターより、天理市方面、R24号沿いに黄色い看板で、派手にありますよ♪(´ε` )

駐車場はしっかりとあり、かなり台数大丈夫みたいです♪

店内はカウンターメインで、メンズ率は高いです♪(´ε` )ナハハ

卓上メニュより…

ラーメン&ゴハン小をお願い♪

トンコチュなスープは同じだけど、味付が5種(関東醤油·関西だし醤油·塩·煮干中華·本店仕様)より選択可能♪

上級者ではないけれど、本店仕様を選択♪

あと麺カタ·味コユ·脂フトゥでオーダー♪

表面に油分がマスキング〜♪
中はアチアチな爽やかなワイルド臭あるブタさんショウユなスープ♪

味コユにしたのもあるけど、ガツンっと強烈なインパクトありますね♪

今まで頂いたハウス系とはまた違う〜♪
毎日は無理だけど、定期でクセになるかも…(´ε` )b

チャシュ·ほうれん草·海苔のトッピング♪

麺は中太〜太め縮れのモチモチカチっとなtypeでしっかりとズバズバいけますよ♪

味変グッズも整っていて、グリーンニンニク?(やっけ)や赤いの投入♪(´ε` )

酢も少し投入したりで、楽しめました♪

ただ味はフトゥのが今のオイラには良いかなぁ…(笑)

ゴハンには卓上の無限ニンニクとマヨぶっかけで、ちょいとカタなゴハンで頂きました♪
最初ちょこっとでしたが、途中数回無限ニンニク+で完食♪

コレもクセになるかも♪(´ε` )b

つけ等、メニュがかなりイロイロとあり、定期で通わせて頂きます♪

けど、やっぱ東に行きたいな〜♪(笑)

ごちそうさま♪(*´ω`*)

(2023/02/23 初訪) 30杯[ラ:23 つ: 06 他: 01]

外観♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - お邪魔しま〜す♪(´ε` )

お邪魔しま〜す♪(´ε` )

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ラーメン(本店仕様:麺カタ味コユ油フトゥ)♪

ラーメン(本店仕様:麺カタ味コユ油フトゥ)♪

ラーメン(本店仕様:麺カタ味コユ油フトゥ)♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ラーメン(本店仕様:麺カタ味コユ油フトゥ)&ゴハン小♪

ラーメン(本店仕様:麺カタ味コユ油フトゥ)&ゴハン小♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - ゴハン+無限ニンニク&マヨ♪

ゴハン+無限ニンニク&マヨ♪

卓上グッズ♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 先ずはコチラより♪(´ε` )

先ずはコチラより♪(´ε` )

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 卓上グッズ説明♪

卓上グッズ説明♪

メニュ♪

• IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家 - 説明書♪

説明書♪

てんた♪

てんた♪さんの他のお店の口コミ

てんた♪さんの口コミ一覧(2698件)を見る

IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家(ガドウヤ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

0743-86-4241

奈良県天理市中町218-1

近鉄奈良線二階堂駅徒歩10分

二階堂駅から428m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター20席、4人掛けテーブル×4卓)

家族・子供と 一人で入りやすい

2022年1月23日

ラーメンづくりに対する確固たるこだわり

日々進化を続ける「王道の味」。
その味を支えるのは、家系の伝統を守りつつもオリジナルを追及するラーメンづくりに対する情熱です。
素材に徹底的にこだわり、採算を重視することなく味のクオリティを優先させる。
そんな姿勢もラーメンの王道を行く私達の信念の現れなのです。

人類みな無鉄っぱれ人類みな無鉄っぱれ(15)