『モルト・ボーノスフィーダ 天理店』で昼飲み~♡ : モルト・ボーノ スフィーダ奈良天理店

この口コミは、酒恋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2016/01訪問1回目

2.5

通常利用外口コミ

『モルト・ボーノスフィーダ 天理店』で昼飲み~♡

またまたクーポンサイトのお得なグルメクーポンを利用してきました!

今回は、『モルト・ボーノスフィーダ 天理店』での、
マルゲリータピザ(通常1026円)ときのこピザ(通常1058円)のクーポンで、
それぞれ500円・520円という価格でとてもお得ではありましたが、
テイクアウトは不可で、イートイン専用というクーポンだったので、
なかなか利用できずにいました。

というのも、自宅からお店の最寄駅までは数駅と近いのですが、
最寄駅よりお店までは約1200mもあるので、あまり便利ではなく、
車では道も簡単で行きやすいのですが、それでは飲むことができません。

そんなこんなで、いつの間にかクーポンの利用期限が目前となってしまい、
この度頑張って行ってきました。

やはり美味しくピザを頂くにはビールやワインが欠かせないので、
車ではなく電車&徒歩です。

公式ホームページ等では徒歩10分となっていますが、
正直なところそれは絶対に無理です。
どんなに速く歩いても15分、私は普通に歩いて20分かかりました。
まあでもそれもいい運動で、ビールが美味しくなるはずです。

ということで、早速クーポンのピザ2枚を注文し、焼き上がる数分前には
ビール380円(税別)も注文です!
ピルスナーのグラスビールで、通常の中ジョッキよりは少し少なめですが、
歩いた後のビールは最高です!

そうこうするうちにピザが焼き上がりましたが、あまりに大きくてびっくり!
口コミ等にて大きめであることはわかっていましたが、直径が30cmほどあり、
想像以上に大きかったです。

そんな超特大ピザが2枚も並んでしまったので、他のお料理を注文する
わけにもいかず、とにかく8等分にして頑張って食べ始めましたが、
味は2種類とはいえ、チーズがたっぷりのピザばかりなので、
すぐにお腹も膨れ、だんだん飽きてきます。

生地は薄目でパリッとしていましたし、普通に美味しかったのですが、
あまりの量に食べ疲れてしまい、本当に残念でした。

どちらかというといつも飲むことが中心で、
お料理はお酒に合わせて少しずつ楽しむ方なので、
胃にも合わなかったようです。

ビールのあとは、赤ワインのデキャンタ500ml(740円)を注文しましたが、
お酒が変わっても、やはりピザばかりなので本当に本当に残念…
(飲み終わってからの写真ですみません)

ピザを食べるのをやめて、
サラダや他のお料理を追加注文することも考えたのですが、
すでにイタリアンはもう無理~って感じになってしまっていたので、
そんな気にもなれず、残ったピザは包んでもらい、
お店を後にしました。

私達は念のため予約してから伺ったのですぐに座れましたが、
入口には随分待っているお客さんがおられました。

そんな人気店に、最寄駅より20分も歩いて伺ったのに、
本当にもったいないことをしてしまいました。

クーポンサイトのクーポンはお得だけど、
自分に合うかどうかを考えて購入しないとダメですね。

更に割引のチケットも使え、500円+520円=1020円のところを
約900円で購入できたので、とってもとってもお得だったのですが、
市が近い!クーポンが安い!だけで決めてはダメですね。

家族みんなで伺うとか、4名以上で伺うならまだしも、
そんな予定もなかったのだから、今回は購入すべきではなかったです。

こちらのお店は特に生パスタが人気のようなので、
次回はクーポンなしで伺って、色々注文してみたいです。

お店からの返信

モルト・ボーノ スフィーダ奈良天理店

2016/02/08

この度は、当店まで足を運んでいただき、誠にありがとうございます。

当店は駅から少し離れているため、表示の訂正に努めてまいりたいと思います。
誠に申し訳ございません。

お客様に満足していただけるサービスを今後も続けてまいりたいと思っております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

酒恋さんの他のお店の口コミ

酒恋さんの口コミ一覧(212件)を見る

閉店 モルト・ボーノ スフィーダ奈良天理店(Molto Buono)

ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

奈良県天理市嘉幡町590-1

近鉄二階堂駅より車で15分

二階堂駅から1,188m

≪月~木・日≫

≪金・土≫
    11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(50人以上可)

25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニューもご用意しております。お気軽にお越しください。

2014年3月22日

関連店舗情報 モルト・ボーノの店舗一覧を見る

sa-кцяаsa-кцяа(908)