口コミ一覧 : カリオン

カリオン

(CURRYON)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 35

表示件数:

2024/05訪問1回目

奈良県立万葉文化館の一階にあるカフェ。
明日香の農作物を使ったメニューが並んでいました。
お昼時で人もたくさんいたので混んでるかなと思ったけど広いからなのかすぐに着席。
同時に数組入店したので、...

2024/04訪問2回目

2回目の訪問。飛鳥寺観光のついでに寄っています。このカツはデミグラスと良く合います。また野菜も揚げてあります。思ったよりも量が多くて満腹になりました。万葉文化館内にあるため景色もよく、食事以外もいろい...

2024/03訪問1回目

旅行で立ち寄りました。桜はまだみたい。
この店の野菜カレーはボリューム満点、美味しかった♪冷製パスタの上にはイチゴが乗って、2度楽しめる。味も良く、見た目も良いお店です。施設併設なので見所満載、図書...

2024/02訪問2回目

明日香村観光!
本当は明日香村観光で夢市茶屋で飛鳥鍋が食べたかったのですが、三連休ということもあり、満席かつ売り切れで、こちらを訪問することになりました。以前、野菜がくさんのった明日香カリー?を注文...

2023/06訪問1回目

前から気になっていた、明日香村は万葉文化館内にあるカリオンという喫茶店に行ってきました。
平日でお昼過ぎということもあり、空いておりゆっくり寛げました。
注文したのは、花手水ソーダと明日香古墳パフ...

2023/05訪問1回目

小麦粉不使用の、明日香村の野菜を使った野菜カレー。めっちゃ見た目も可愛くて美味しかったです!
お店の方も丁寧でした。

帰り際に「いってらっしゃい!」と元気よく送り出していただき気持ちの良いお店...

映えメニュー❗️

明日香村観光がてらお昼ご飯に寄りました。
窓際のソファー席からの庭の良い景色を眺めながら
野菜がたくさんで美味しくいただきました♪
カレーはバターチキンがベースで美味しかったです。
地下には飛...

2023/05訪問1回目

岡寺へお参りをした後、近くでランチが出来るお店を検索し伺いました。
パフェに惹かれましたが、お昼ご飯を食べたかったのでビビンバになりました。
見栄えも良く、お野菜がとても新鮮で、キーマカレーは辛く...

2023/03訪問1回目

カラフルで独創的なメニュー!

奈良にお花見に行く道中、お友だちに教えてもらって初訪問。
大きなガラス窓からは、天気もよかったので気持ちのよい日差しが入るなか、カレーライスを注文。

色んな野菜がゴロゴロたっぷり入ったカレーは...

2023/03訪問1回目

かなり待たされる甲斐はあります
休みの日のランチ時間に事前に電話を入れて伺いましたが、待たされる事、30分ほど。盛り付けが美しく、モチベーションが上がります。カレー食べましたが、とても美味しかったです。

2023/01訪問1回目

あすかルビーたっぷり!

カレー屋さんのような名前ですが、カレー屋ではありません。
カレーはたくさんありましたが。

奈良にある万葉博物館内のレストラン。

2022/05訪問1回目

圧巻の華やかさ、岡寺の花手水ちらし 『カリオン』

GWに、サイクリングで飛鳥を廻ってきました。
(飛鳥路サイクリングなんて中学の時の学校行事ぶり!懐かしい…。)

なぜそんなことを思いついたか、きっかけはこの花手水ちらし。奈良県立万葉文化館内に...

3.1

2022/04訪問1回目

映えメニュー?駐車場タダ。お店がんばっています。

開業支援の店舗、アスカムから卒業して、今では、文化館の中でカフェ。

色とりどりの野菜をキレイに乗っけたカレーは、その頃からの人気メニュー。
久しぶりに、駐車場もタダだし、広いし、行ってみること...

• カリオン - ソースの色が薄いのがカレー。
  • カリオン - ソースの色が濃いのがデミグラスソース。
  • カリオン - カツは、こんな感じ。個人的には、肉もコロモも薄いカツのカレーが好き。

2022/03訪問1回目

広い万葉文化館の中にあるカフェ兼食事処です。カレーがとても有名だそうです。メニューを拝見すると、確かに今時の飾り付けで目は引きます。

食事は済ませているので、お茶を。私はアイスコーヒーにしました...

2022/02訪問1回目

楽しいメニュー

明日香の奈良県立万葉文化館の中にあるカフェです
2月だというのに、コートもいらず あったかい日
喉がかわいたので 注文したのは「タピオカ古墳ミルクティー」

スプーンも スコップ型で かわいい...

2022/02訪問1回目

とってもキュートなあすかルビーのパフェ

万葉文化館の中にあるこちらのカフェ
最近はInstagramでもカレーよりパフェの投稿を見ることが多くなり、一度訪問してみたいと思ってました
現在こちらの施設は屋根の葺き替え工事中ですが、通常通り...

2021/12訪問1回目

奈良県の人気観光スポット明日香村にある万葉文化館。「万葉集」を中心とした古代文化に関する総合文化施設です。

その1階にあるレストラン。
食材は明日香村産の野菜や果物を使用!目にも鮮やかな野...

2021/04訪問1回目

明日香野菜カレーとあすかルビーパフェ

奈良県立万葉文化館内にあるレストランです。
以前は別のお店だったと思いますが、Instagramでこちらのカレーやパフェを見て、行きたくなって岡寺の帰りに行ってきました。

カレーも食べたいけど...

2021/02訪問1回目

これはアートだ!

芸術は爆発ダーッ!

少し変わった食べ物を求めて
やってきました明日香村!
明日香村といえば古代ロマンと「いちごの村」
「ストロベリーフェア」という
スタンプラリーもやっているほど。

...

• カリオン - 苺 柿の葉寿司
  • カリオン - 生ハムと苺
  • カリオン - チーズ、塩こんぶ、苺 軍艦

2021/02訪問1回目

目でも楽しい苺パフェ♡

パフェ連投。
苺の季節は飛鳥のカフェが熱い(`・∀・´)

アスカムから独立後、初訪問♪

あすかルビーの苺パフェ♡
写真では伝わりにくいですが、かなり大きいです。

甘い苺たーっぷり...

• カリオン -

カリオン(CURRYON)
ジャンル カレー、カフェ

090-5160-6969

奈良県高市郡明日香村飛鳥10 奈良県立万葉文化館館

このお店は「高市郡明日香村岡411-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

岡寺駅から2,504m

• 火・水・木・金・土・日

utakatagirlutakatagirl(328)

御所・飛鳥のレストラン情報を見る